Там, где всё заканчивается... Отрывок

Михаил Козлюк
С рюкзаком за спиной, Янг осторожно ступал по извилистой дорожке, уходящей вглубь заповедника. Путь ему  освещал фонарик, который он держал в руке. Кристофер оглядывался по сторонам, но окружающее пространство упорно хранило не доброе молчание. Внезапно, он увидел между тёмных стволов деревьев едва видимый огонёк и по – началу принял его за свет такого же фонарика, как у него. Было вполне вероятным, что по подобным местам блуждал не один фанатичный исследователь в поисках приключений.

Кристофер осторожно пошел на свечение и заметил, что оно разделилось на десяток огоньков поменьше. Вскоре, он добрался до небольшой поляны, ещё не совсем оттаявшей от снега. Но в этот момент все источники света погасли, в том числе и его фонарик. Зато он почувствовал тепло в области грудной клетки и заметил желтоватое свечение, исходящее из под куртки. Янг вспомнил про медальон Солнца когда – то подаренный ему индейцем по имени Вияя. Он расстегнул ворот и извлёк медальон. Тот действительно переливался золотистым сиянием.

-Магия… - подумал Кристофер.

Черный безжизненный лес вокруг вспыхнул тысячами цветных оттенков. И казалось, будто каждый листок на ветке или сосновая иголка имели свой окрас. Янг затаив дыхание, разглядывал всю эту фантастическую красоту и заметил, что из – за каждого ствола за ним пристально наблюдают едва различимые беловатые силуэты, похожие на дым. Именно в этот момент идея отправится в лес одному, показалась ему не слишком удачной.

Тем временем, кольцо неизвестных сущностей сжималось все плотнее. Он различил толи шепот, толи тихое пение. Потянуло в сон.

-Не трогайте его… - послышался необычный голос, напоминавший журчание воды.
Духи резко отпрянули, разлетевшись по сторонам. Радужное сияние угасло, и Кристофер оказался в непроглядной тьме. Дрёма постепенно отпустила.

-Кто вы?.. – осторожно спросил он у темноты, но в этот момент фонарик в его руке неожиданно зажегся, осветив пространство перед ним. Там, на пне сидела женщина, одетая в нежно – голубое платье. На плечах у неё виднелась накидка такого же цвета, а лицо скрывала тень от полей остроконечной шляпы.

-Не стоит гулять по лесу в такое время в одиночестве, мистер Кристофер Янг, - произнесла она. – Подлунный мир странен, опасен и в нём нет места живым… Даже, если у низ есть медальон Солнца…

Незнакомка  встала и сняла шляпу. Синяя кожа и губы, длинные волосы цвета лазури, заостренные уши, глаза с голубыми зрачками.

-Меня зовут Вивиана. Я – фея…