Мечты и реальность

"Ни один человек не может помочь так, как Бог".

(Шарлотта Бронте, "Джейн Эйр")

Читаю свой гороскоп: "Приобретёте недвижимость. Вас будут носить на руках.  Предстоит знакомство с интересными  людьми". Прекрасная  перспектива, а что же в реальности?

Недвижимость приобрела вечером первого февраля. После яркого освещения улицы попала в темноту двора. Оступилась, упала. Встать не смогла. Проходившие мимо мужчины подняли меня и на руках отнесли на лавочку у моего подъезда. Дальше обо мне заботились дети.

Вызвали карету. Как понимаете — карету скорой помощи. Она приехала довольно быстро. Уложили меня на ледяные (зима!) металлические носилки, и с паспортом, медицинским полисом  — вперёд по ухабистой дороге.

Обработка в травпункте заняла более четырёх часов (анализы, рентген, заключение  врача, гипс...)

О! О гипсе хочется сказать особо. Вообще-то это роскошный минерал из класса сульфатов. Волокнистая разновидность называется селеном, а зернистая — алебастром. Последняя в виде порошка применяется в медицине. Несмотря на древность материала и прогрессивные современные  технологии, достойной замены гипсу пока не найдено. А он, надо отметить, тяжёлый. Лежать в гипсе дело довольно не приятное.

Итак, у меня перелом бедра. Я в брюках. Мне начинают накладывать гипс. Как вы думаете, куда? На область пятки! К гипсу ещё следует прикрепить дощечку для фиксации положения.

Освободив ногу от ботинка и носка, женщина приступила к обматыванию пятки ватой. Тепло, хорошо... Стоп! Интересуюсь:

— А как же потом с гипсом на ноге будем cнимать штанину?

— А зачем снимать? Дома пусть разрежут  брюки и выбросят.

— Как разрежут и выбросят? Это новые утеплённые зимние брюки!

— О! Пока шесть недель отлежите с гипсом, зима кончится. На следующий год может мода изменится. Да и вообще, кто жив ещё будет, — продолжает шутить медработник.

— Надеюсь, что я буду жива.

— Но не ехать же вам домой с голой ногой! Зима. Морозно.

— Снимайте штанину! — скомандовал сын. — Замотаем ногу в мою куртку.

Тут следует сделать примечание: отправляясь в травпункт, прихватите с собой одеяло. Пригодится.

Наложили гипс. К гипсу примотали не дощечку, а целое полено. Оформили нужные бумаги. Можно отправляться домой.

— Машину дадим, но нести больную некому. Мобилизуйте соседей.

Время за полночь. Какие соседи? Несколько хромых старичков. А молодые мужики кто в рейсе, кто в разводе.

Обзвонил сын  друзей. Они прибыли к подъезду нашего дома раньше кареты. Хорошо, что и носилки в машине нашлись, и нести меня всего на второй этаж.

Вопрос транспортировки больного очень актуален. Бывает, что приезжает машина с женщиной-фельдшером. Носилки тоже бывают разные: металлические, пластмассовые, матерчатые. Ремни иногда отсутствуют (поизносились).

Знакомая как-то рассказывала, как вызывала скорую помощь для мужа. Определили — инфаркт. Носилок в машине скорой помощи вообще не оказалось. Мобилизовали соседей и выносили больного с пятого этажа на стуле.

А лестницы в домах узкие, не развернуться. Вот и получается, что выносят больного вперёд ногами, а хотелось бы — вперёд головой...

Итак, я дома.. Шесть недель лежать только на спине. Чувствую себя беспомощной черепахой, перевёрнутой на спину. Вопрошаю:

— Господи! За что мне такое наказание?


— Отдыхай! — советует дочь. — Это не тебе наказание, а нам, детям. За то, что мало тебе внимания уделяли, мало проявляли заботы.

Время пошло! Лежачий больной требует и уход, и расход, расход, расход.

А дальше  две больницы. Первая — полное обследование для операции. Другая — операция по замене тазобедренного сустава.

Очищенную изнутри и снаружи в «прекрасной наготе» тебя везут в операционный зал. В течение нескольких часов мудрые хирурги своими волшебными руками работают с телом. Потом тебя возвращают в палату и на сильных мужских руках опускают на кровать. Со следующего дня наступает период реабилитации под лозунгом: «Здоровье не даётся без усилий!"

Итак,  хочешь быть здоров, не ленись, борись за своё здоровье. На костыли и вперёд!

А сколько я узнала интересных людей!

После выписки из больницы ехала домой уже в обычной легковушке. Зима давно в прошлом. Конец марта. Чарующая весна. Всё цветёт, благоухает. Как приятно идти свои ходом (хоть и на костылях), смотреть по сторонам, под ноги, а не в потолок.

Но радоваться выздоровлению пришлось не долго. Вскоре я снова оказалась в больнице на операционном столе. С язвой. Почему? Осложнение, как мне объяснили, произошло на основе стрессовой ситуации и принятых медикаментов.

Чтобы разобраться в своих недугах, попросила дочь принести мне в больницу книгу: Луиза Л. Хей, "Исцели свою жизнь, своё тело. Сила внутри нас", в которой говорится о связи человека с Вселенной, проведён анализ возникновения болезней и даны рекомендации по оздоровлению.

Пора вернуться к эпиграфу о помощи Бога. Тут же уместно привести высказывание Николая Бердяева: "Бог совсем не то, что вы думаете".

Познаю, что Космическая Сила, управляющая Вселенной, управляет и человеком, частицей этой Вселенной. Наш разум поддерживает связь со Вселенской Силой, давшей нам жизнь, через Силу, которая внутри нас. Духовное начало едино!

Взять на себя ответственность за все ситуации, которые подбрасывает жизнь, очень трудно. Легче заниматься поиском виноватых. Но, оказывается, все исходит именно от нас. Важно понять, что Сила, которую мы привыкли искать вовне, на самом деле находится внутри нас. Мы сами несём ответственность за свою жизнь, за поступки, за возникающие болезни в нашем теле. Наше будущее творят наши мысли! Они и формируют нашу реальность.

Знакомлюсь с  перечнем проблем, вероятными причинами их появления и исцеляющими аффирмациями (краткими фразами как формулами самовнушения, при многократном повторении которых в подсознании закрепляется установка на позитивную волну и стимулируются положительные перемены в жизни).

Выясняю, что основные причины наших  заболеваний: обиды,  чувство вины, неумение радоваться жизни, гнев, разочарование, ненависть, подавленность, неприятие жизни как она есть, печаль, упрямство, гордыня, страх.

Выбираю информацию о своих болезнях. У всех одна причина — страх! Исцеление — мысли о покое в душе.

Бог не хранит тех, кто занимается не своим делом. Вот и я давно на пенсии, а все никак не могу расстаться с работой. Все волнения, переживания, страх, страх, страх, а творчество только в свободное от работы время.

Делаю вывод: пора мне понять, что наступила осень жизни. Она полагает покой, тишину после всех трудов, удачных и неудачных, чтобы тщательно и глубоко осознать результаты своих жизненных усилий. И надо быть очень внимательным и справедливым к себе: учитывать не только "собранный урожай", но и, обязательно, то, что хранится в закромах души.

"Внутри  нас, — пишет Луиза Л. Хей, — скрываются несметные духовные сокровища и поразительные таланты.  Используйте их, чтобы изменить энергию на этой прекрасной и хрупкой голубой планете, которую мы называем своим домом".

Проанализировав ситуацию, понимаю,  что мне пора прекратить гнаться за материальными ценностями, а, начиная день с аффирмации, заниматься раскрытием своего творческого потенциала.


Рецензии
Смешно, грустно, опять смешно. Всё верно....

Светлана Юшко   06.04.2019 12:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.