Большая, маленькая страна и гниль

Оушн Вячеслав
Жили-были большая и маленькая страна, нет, они не были красивыми, потому как жизнь и постоянные войны не давали им расцвести и выпрямиться в полный рост. Когда-то у них были общие родители, но их давно не стало. Жили себе эти страны не просто, в тесноте да не в обиде, постоянно обмениваясь всеми своими мыслями, переживаниями, воспоминаниями о своих родителях и т.д.

И всё бы ничего, но однажды, с Запада, кто-то вновь бросил горсть гнили. Её было в этот раз очень много и споры этой гнили распространились на обе эти страны.
Большой стране было некогда помогать маленькой стране бороться с гнилью, ведь и у большой были свои проблемы – большая часть гнили была брошена ей в лицо. И гниль  маленькой страны продолжала расти изнутри. И если в большой стране гниль почти удалось победить, то в маленькой стало уже почти нечего спасать. Маленькая страна расстроилась и заплакала, ей показалось, что нет у неё больше будущего, что все её предали и даже большой стране не до неё, а она всегда мечтала быть красивой и успешной…

Как вдруг, в это очень непростое время для двух этих родных стран,  из-за океана, в гости к маленькой стране приехала другая красивая и богатая страна. Этой богатой стране хотелось подобраться как можно ближе к большой стране, чтобы разорвать её на части и забрать всё, что ей захочется и всё то, на что она давно зарилась. И эта красивая с виду страна, сказала, что успех и счастье маленькой страны можно очень даже хорошо взрастить на гнили, что уже много где на свете, богатая и красивая страна распространила споры гнили своего самого известного сорта: «Гнилократия».

Маленькой стране понравилась возможность стать красивой и богатой быстро и без особых трудностей, к тому же её подстёгивала обида к большой стране, которая полностью погрязла в своих проблемах. Красивая страна потянула маленькую страну за левую ручку, а большая не хотела отпускать правую. Поэтому правая сторона маленькой страны стала болеть и кровоточить. И если большую страну можно было понять, ведь она боролась за сохранение своего рода, то красивой стране важно было чтобы маленькая страна полностью заболела гнилью и предоставила все свои дела решать за себя ей, упитанной стране, как она привыкла это делать.

Маленькая страна витала в облаках, полностью доверившись красивой стране и крепко засыпала под сладкие колыбельные песенки западной страны. И постепенно маленькая страна сама не заметила, как полностью сгнила и стала ковриком для западной прожорливой страны. А красивая и сытая страна продолжала усыплять маленькую страну красочными историями об её скором будущем счастье.

И всё бы ничего, но на гнили нельзя взрастить что-либо ценное и счастливое, ведь большая страна всю свою жизнь боролась с гнилью, которой в неё постоянно швырялась через океан красивая и упитанная страна. Но, к сожалению, только время способно доказать правдивость или ошибочность этих строк, потому как, может быть мир уже не способен существовать дальше без гнили...