Ваши фотографии

Инфопродюсер Галина Николаева
Ваши фотографии
Эта статья родилась в ответ на нескончаемую борьбу с моими клиентами за их фотографии. Ну не хотят фотографироваться, и все тут!!!  Не считают фотографии чем-то важным, на что следует заморачиваться. Но ведь на личной странице у каждого автора, спикера, специалиста должна быть его фотография.

Поэтому, скромные мои девочки, дорогие мои клиентки, получайте, сами напросились…

Ваша фотография — это наше отражение, взгляд со стороны, это нас такими видят...
Многие недовольны собственным видом, наверное, редко кому нравятся свои фотографии и почему так происходит — это уже тема для отдельного исследования психологами и другими специалистами.

Но раз уж мы решили выйти на люди, стать публичными особами, нам нужно создать свой образ и ваши публичные фотографии — важная часть вашего личного бренда.

Подсознание человека обрабатывает изображения быстрее текста, поэтому фотографии очень-очень сильный инструмент для создания и поддержания бренда.

Что можно сказать о вас по фотографии?
Кто вы? Мастер высшего класса,  практик продвинутого уровня, человек-везунчик, с легкостью материализующий все, что угодно или замотанная жизнью женщина, сама в себе не уверенная?

Или мужчина, который знает, как должно быть в теории, и даже этому учит, но сам в жизни трус, неудачник и подкаблучник,  который боится брать на себя ответственность даже за самую малость…

Через свою фотографию  вы транслируете в мир свои успехи, достижения, результат того, чему вы учите.

Ваша фотография передает ваше настроение, вашу энергетику, ваш образ жизни… Глядя на нее, люди будут хотеть стать такой же, как вы, успешной, молодой, красивой, уверенной, стройной, загадочной, осознанной, продвинутой, женственной, этот список можно продолжить…

Люди будут вам верить или не будут верить, зависит только от вас…

У каждого своя энергетика, кто-то энергичный, как свежий ветер,  кто-то как спокойное плавное течение, кто-то напоминает уютное теплое гнездышко, это не хорошо и не плохо, у каждого свой стиль и на каждого специалиста найдутся свои клиенты.

Часто мне присылают фотографии на фоне большого города, либо сделанные на телефон плохого качества, селфи, мелким планом, где не видно лица — как вы думаете, что можно сказать о владельце такой фотографии?

Не забывайте, что ваши фотографии — это ваш бренд, и люди будут воспринимать ваш образ именно по вашему фото.

Что говорит ваша фотография по мнению психологов
Фотография крупным планом, на которой хорошо видно лицо, преимущественно анфас, говорит, что вы открытый, уверенный в себе человек. Улыбающийся человек располагает к себе, с ним хочется общаться.

Серьезный  или хмурый взгляд, колючие глаза  не очень  вряд ли вам помогут найти клиентов, если вы психолог или коуч. Гораздо более ценным будет искренний заинтересованный взгляд.

Не стоит фотографироваться в темных очках. Это может быть расшифровано, что вам есть, что скрывать.

Мелкая фигура на фоне красивого пейзажа, где черты лица различить невозможно, говорит о том, что вы закрытый и не очень общительный человек. Возможно, что вы недостаточно себя цените, не считаете себя значимым и важным.

Фотографии с поджатыми губами говорят о внутренней скованности.

Задранный подбородок показывает степень уверенности в себе. Опущенный вниз подбородок говорит о том, что  у человека, возможно, много проблем.

Руки в замок на груди выражают попытку спрятаться от неблагоприятной ситуации.

Найдите хорошего талантливого фотографа и экспериментируйте, ищите свои лучшие фото!

Фотография может сказать о вас очень много. Но если она плохого качества, или ее нет вообще — она скажет еще больше.

 
Инфопродюсер Галина Николаева

infoproducer-online@mail.ru