Афоризмы и размышления о трансформации - 2

Федор Радецкий
Красоту, вульгарной, делает похоть.

Мудрость, отталкивается не только от логики, но и от творящихся в мире чудес.

Потребление, ни, что иное, как современный двигатель прогресса.

Насыщение идет через обжорство.

Ни какая мораль, без серьезного физического вмешательства не изменит взгляды на жизнь и  привычки.

Разговор с армянином, равносилен общению с индюком. Так «раздувается» от собственной значимости... Одним словом «птица».

Женщины любят само слово «любовь», прикладывая его, ну, уж к самым далеким к нему понятиям.

Непосредственный участник комедии, трагик, который по истечению действа, вдруг понимает, что был клоуном.

Беда  истории, в том, что ей занимаются не реставраторы, а косметологи!

Истина постоянно ускользает, потому, что каждый трактует её по своему, превращая в свою правду.

Что «буриданов» осел, что блуждание меж трех сосен ведут к бесславному концу.

Удовольствий мы лишаемся, со здоровьем и годами. А обидно, то, что это, происходит при жизни.

Мода, маскарад, нацеленный на смену надоевшего имиджа.

Получив Свободу, Время начинает быстро «пожирать» Жизнь.

Сила не показатель, ум всегда её запряжет! Все зависит в расторопности Зла или Добра!

Без нарушения заповедей, жизнь превращается в существование!

Великое изобретение грамматики, знаки препинания. Они как волшебники, превращают комедии в трагедии, а ложь в правду!
 
Неудачная шутка, это уже оскорбление!

Бриллиант, упавший незаметно в грязь, уже клад!

Застой, порождает смуты и смену истеблишмента.

Хотелки, магниты проблем.

Переход с «тыканья», на «выканье» означает только одно. Ты стал чужим!

Чтобы не превратиться в «зомби», уйди в мир иной без долгов!

Красоту уродует только мода!

Наличие Души и реинкарнация доказательства бессмертия!

Люди делятся на «наших» и «не наших», разведчиков и шпионов. Те, кто помогает «нашим», он служит «правому делу»! И не важно, что он последний негодяй, он вносит вклад в копилку нашей Победы!

Кому-то старость, «бонус» жизни, а для кого-то «наказание» в виде маразма!

Человек был рожден для рабства. Но что-то пошло не так!

Осуждая кого то, берешь его грехи на себя, и они обязательно когда-нибудь и тебе подпортят жизнь!

Стригут на «носки», а «шкуру» снимают на «сапоги»!

Отход от нравственности сейчас называется,  «смена имиджа»!

Браки по расчету самые прочные, держась на взаимном интересе, не редко перерастают и в любовь!

Поднявшись на гору с одной стороны, и спускаясь с другой, не узнаешь её!

Дошел до «ручки», и она не пишет!

Возможности увеличиваются с финансовым увеличением кредитки или наличности!

Семейный быт трансформирует любовь в привычку, такую "вредную", что от неё не избавиться даже при самом сильном желании!

Анекдоты, что  сказки, это  клише, трафареты созданных черти  когда, каждому новому поколению остается подставлять только своих героев, иногда модернизируя, согласно требованию современности!

Пестрота содержит в себе и может "спрятать"  любой цвет, если она преобладает над ним количественно.

Хочешь изменить женщину? Измени ей!

Слухи, «дым» событий!

После кончины достойного человека, сплетни о нем становятся легендами.

Насилие там, где господствует бессилие!

Через сотню лет всякое безумство кажется гениальным, благодаря свершившимся историческим фактам!

Загнанный в угол, если не умер от страха, то возможно, обретет смелость!

Любовь волшебна, из принцесс и принцев, при их назойливости, делает монстров.

Даже потеряв, мы находим, более важное,  понимание!

«Встряхни» «умный» трактат, сбрось мусор! Оставшиеся афоризмы «взбодрят» умы.

Попал в «переплёт», не далек и выход в «тираж»!

Стареют плоть и атеисты. А, Душа всегда молода!

Не нужных знаний нет, Есть варианты нужных.

Всякая глупость это разумение, доводящее до недоразумения.

Ощущал себя «шаманом» перед «ударом» в чей-то  «бубен»!

Чтобы стать подлецом, нужно «шакала съесть»!

Доработались! Книга отзывов превратилась в Обзывы!