Открытия Клименчука. 2 Генератор поля S 1998 г

Илья Клименчук
ВНИМАНИЕ! При цитировании и разработке размещенного на странице материала ссылка на автора(-ов) обязательна




ОТКРЫТИЯ КЛИМЕНЧУКА. 2 ГЕНЕРАТОР СОПРОВОЖДАЮЩЕГО ПОЛЯ ФОРМ 1998 г
Опубликовано 10 мая 2017 г. Свидетельство о публикации № 217051001569


Суть (описание) открытия: показанный на рисунке генератор сопровождающего поля – электромагнитное устройство для производства и выделения сопровождающего поля (и его энергии) различных величин и частот. Генератор сопровождающего поля, содержащий последовательно соединенные источник тока (1), блок модуляции магнитного поля (2), фазорасщепитель (3) и двадцать четыре усилителя мощности (4), соединенную с усилителями мощности камеру (5), имеющую источники (6) магнитного поля, установленные с образованием стенок камеры (5), отличающийся тем, что источники магнитного поля (6) выполнены в виде соленоидов, установленных без зазора параллельно друг другу, образуя камеру цилиндрической формы, причем отношение длины каждого соленоида к его диаметру находится в пределах от 70 до 100, при этом внутри камеры соосно с ней расположены два полых цилиндра (7, 8) с общим дном, между стенками которых имеется жидкий гелий (9), а внутри меньшего цилиндра соосно с ним установлен без зазора керамический сверхпроводниковый изолятор (10), выполненный в виде трубы.

Работает генератор сопровождающего поля следующим образом. От переменного источника (1) тока подают ток. Блок (2) модуляции магнитного поля позволяет менять силу тока в соленоидах, амплитуду колебаний переменного магнитного поля, то есть устанавливать режим воздействия магнитного поля. Фазорасщепитель (3) меняет фазу колебаний магнитного поля. Усилители (4-1... 4-n) мощности усиливают сигнал и подают его на источники (6). При ротации векторного потенциала магнитного поля А в устройстве из параллельно расположенных друг другу по составляющей цилиндра соленоидов, длина которых значительно превышает их диаметр, образуется направленный пучок линий ротора векторного потенциала магнитного поля, обозначаемого далее S = const rot A. При этом разрушающее при больших значениях, например, биологические субстанции (в частности, эритроциты) магнитное поле В экранировано самими соленоидами. Для более надежного экранирования внутренний объем устройства отделяется изолятором (10) из сверхпроводникового материала охлаждаемым до температуры кипения жидкого гелия (9). При включении соленоидов в сверхпроводниковом изоляторе (10), выполненном в форме трубы, устанавливаются вихревые взаимокомпенсирующие электрические токи, что позволяет экранировать проникновение магнитного поля В во внутреннюю часть устройства. Таким образом, во внутренней части устройства, куда помещаются обрабатываемые биологические объекты, находится поле векторного потенциала магнитного поля А, а также ротор этой величины (функции) – сопровождающее поле S.

О сопровождающем поле можно прочитать по адресу:

http://www.proza.ru/2017/05/09/1917

Сопровождающее поле – не рассматриваемая в современной физике составляющая электромагнитного поля. Сопровождающее поле обозначается S (лат. satelles - спутник). Направленный пучок сопровождающего поля S образуется при ротации векторного потенциала магнитного поля А. Как для создания направленного пучка магнитного поля В используют магнитную струну (соленоид, длина которого много больше его диаметра), так для создания направленного пучка сопровождающего поля S используется устройство, в котором магнитные струны расположены по составляющей цилиндра параллельно друг другу. Внутри такого устройства кругооборотные движения векторного потенциала А вокруг каждого соленоида сливаются в единый вихрь энергии, ствол которого является направленным пучком линий сопровождающего поля S (см. рис.). Снаружи такого устройства ротация векторного потенциала направлена в обратную сторону, чем внутри системы соленоидов. Для исключения влияния магнитного поля В при изучении свойств сопровождающего поля S, соленоиды в внешней и внутренней части устройства изолируются сверхпроводящим материалом. Поле S двухполюсное (северный и южный полюса), его силовые линии замкнуты. Возникновение сопровождающего поля сопряжено с магнитными эффектами, поэтому сопровождающее поле, как и магнитное поле, окружает электрические токи и является результирующим эффектом большого числа внутриатомных токов (например, для ферромагнитного образца). Сопровождающее поле существует вокруг любого физического объекта. Даже при больших значениях сопровождающее поле S в момент воздействия на объект вызывает едва ощутимые механические эффекты. Действие сопровождающего поля S на физические и химические объекты связано с «запоминание» ими этого действия и реакцией на него спустя некоторое время. При этом внешнее сопровождающее поле и сопровождающее поле изучаемого объекта взаимодействуют, но взаимодействие проявляется не мгновенно, а лишь через некоторое время как изменение некоторых из физико-химических параметров объекта. Воздействие сопровождающего поля на физические объекты, химические и биологические субстанции связано с эффектами «запаздывания» и «запоминания» оказанного сопровождающим полем воздействием. Это свойство сопровождающего поля S лежит в основе явления, названного «Полевым катализом». К основным свойствам сопровождающего поля S относятся: 1) механический эффект – в зависимости от выбранного материала эффект изменения облучаемого физического объекта наблюдается в диапазоне резонансных частот переменного сопровождающего поля больших величин; 2) физико-химический эффект – сопровождающее поле S оказывает существенное влияние на кинетику ферментативных и радикальных химических процессов, в большинстве случаев ускоряя их, а воздействие сопровождающего поля запоминается как взаимодействующими субстратами, так и растворителями; 3) эффект подавления вирусной активности в живых организмах; 4) топологические межпространственные эффекты (телепортация и т.п.).

Данное открытие относится к физике, физической химии, биофизике.

Источник первой публикации открытия: «Патент на изобретение RU № 2134129 C1 «Устройство для воздействия магнитным полем на биологические объекты»», приоритет 2 апреля 1998 г.

http://www.proza.ru/2014/03/09/734

Дата первой публикации открытия: 2 апреля 1998 г. в «Патенте на изобретение RU № 2134129 C1 «Устройство для воздействия магнитным полем на биологические объекты»

Применение открытия: генератор сопровождающего поля может быть применен для воздействия на различные физико-химические объекты, для лечения онкологических и вирусных заболеваний, для создания летательных устройств новейшего типа.

Открытие лежит в основе физики сопровождающего поля и ультрафизики (физики многомерных пространств).

С 1998 г. (по май 2017 г.) открытие никем не было продублировано.

Авторские ссылки: 1) Патент на изобретение RU № 2134129 C1 «Устройство для воздействия магнитным полем на биологические объекты»; 2) И.Е. Клименчук «Основы естествознания 21 столетия. Полное издание», М. 1998; 3) И.Е. Клименчук «Лечение СПИДа и рака – век 21», М. 1998.