Проверьте себя по какому плану вы живете?

Инфопродюсер Галина Николаева
Часто наша жизнь как-то незаметно превращается в этакий день сурка, когда каждый наш день похож на предыдущий. Одни и те же дела, одни и те же мысли, действия: работа-дом, работа-дом.

Это иногда называется стабильностью, хотя на самом деле это заплесневелое болото, тупик, деградация, тотальный застой.  Это такой заповедник для неврозов, апатии, раздражения, депрессии, недовольства всем на свете.  Место, похожее на замкнутый круг, откуда сложно выбраться, а мы бегаем по этому кругу как белка в колесе…

Нам кажется, что вот со дня на день что-то такое произойдет сверхъестественное и все сразу изменится, наша жизнь засияет волшебными красками, и дальше продолжаем жить в своей стабильности…

А с виду  мы такие все деятельные, продуманные, у нас куча самых важных дел и каждый день у нас расписан под завязку и все у нас по плану.

Вот про план я и хочу сказать.

Проверьте себя — по какому плану вы живете?
Не тот план, что мы держим в голове на каждый день – сделать то-то, сходить туда-то, а большой стратегический план на год, на два, три, пять лет?

Когда мы четко знаем, куда идем и зачем?

Чего мы хотим достичь, для чего мы делаем что-то каждый день и каждую неделю?

Насколько эффективен наш день? Что мы сделали хорошего в течение дня, чему радовались, что узнали, с какими людьми познакомились?

Как мы реагируем на события каждого дня? Что нас радует и что огорчает? Всегда ли наша реакция адекватна? Может быть, все не так плохо, как кажется?

Часто так бывает, что какие-то печальные события в нашей жизни становятся ступенькой к другим хорошим, новым свершениям и победам, и все эти события взаимосвязаны. Все зависит от нашей реакции на них.

Давайте вернемся к плану.

Прямо сейчас давайте запишем каждый для себя

стратегический план своей жизни.
Сначала пишем на год свою большую важную цель, ведь год – это очень много и за это время можно очень много чего изменить в своей жизни. Нужно только захотеть и поставить себе цель.
Написали план на год, теперь разбиваем его на 12 месяцев и расписываем все по шагам, что мы будем делать каждый месяц для того, чтобы двигаться вперед. Что вы должны сделать, чему научиться, чтобы идти к своей цели?
Дальше – месячный план разбиваем на недельный и недельный на дневной.
И вот тут-то вы и попались! Если вы действительно намерены твердо идти к своей цели, несмотря ни на что, хоть там кризис на дворе или дождик проливной или снег,  вам это сделать будет не трудно.

Но если вы чувствуете, что пошли мысли «я это не смогу», «это не реально» и тому подобные, это значит, вы включили самосаботаж и вам срочно надо над этим поработать. Это касается тех, кто все-таки намерен двигаться, а не сидеть на месте. Те, кому такое состояние комфортно, тоже имеют право жить, как хочется.

Самое важное!!! Что вам не хватает для выполнения вашего годового стратегического плана? Делаем ревизию всего – знания, умения, навыки. Что вы можете сделать сами, а в чем вам нужна помощь технического специалиста или какого-то другого? Это все совершенно нормально, не надо бояться, что вы не умеете чего-то или не очень хорошо знаете. Учиться новому это здорово и интересно, а когда работаешь в команде, работа идет гораздо быстрее, веселее и эффективнее!
 

  Открою вам маленький секрет, по такой же схеме мы делаем план запуска любых проектов, сначала пишем план на год, потом на каждый месяц, и на неделю.

Любая идея без стратегического плана – это просто бла-бла и не больше.

Когда ваша идея становится большим стратегическим планом, ей не остается никакого другого выхода, как воплотиться в жизнь!

И еще:

Если у вас нет своего плана, то вы всегда будете воплощать чьи-то чужие планы, иначе говоря, будете инструментом в чужих руках.

P.S. Кстати, карта желания, о которой все наверно, знают, это как раз визуализация вашего стратегического плана! И если кто думает, что это какая-то фигня, то это не так!

P.P.S. Стратегический план держим в голове, а живем здесь и сейчас, каждую минуту и каждую секунду! Посмотрите в окно – и почувствуйте радость от любой погоды, ведь и солнце и ветер и дождь и гроза – это наша жизнь, мы можем чувствовать, видеть, слышать, развиваться, радоваться!  У всех нас внутри находится огромная сила, которая спит до поры, до времени! Будите ее, хватит спать, ведь жизнь так прекрасна и удивительна и каждого из нас ждут великие дела, ради которых мы тут и находимся, на этой планете!

Напишите в комментариях, составляете ли вы для себя план своей жизни и как ваши успехи?  Как вам проще и удобнее достигать своей цели – одному или в команде?

 
Всем удачи в воплощении ваших грандиозных планов!

 

Галина Николаева