Майская ночь

Капитан Медуза
Майская ночь. В саду очень тихо и темно. Над всем миром властвуют всевозможные оттенки чёрного цвета, лишь в небе сквозь густые облака едва просвечивает круг полной Луны. Не прыгают заводные утренние птички, не скачут по веткам молодые белки, не бегают безумные алчные муравьи...
Невидно, неслышно крадётся ночной зверь - кот, куница или, может быть, даже лиса. Призрак лёгкого ветерка чуть шевелит бесцветные в темноте молодые листочки. Хорошо, тихо, прохладно! Ужас пробуждения, кошмар утра, кажется, никогда не наступит - ночи свойственно Достоинство Вечности.
Как ни крути, а в нашем понимании вечность похожа на ночь, а не на день; на зиму, а не на сальное лето.
Наверно и рыбы сейчас спят... В отличие от зверей, им ничего не снится, зато во сне они заряжаются ионами, наполняются водной стихией, и от этого их чешуя становится серебряной как капля, а глаза - равнодушными как лёд. Мне нравится смотреть в ледяные глаза Снежной Королевы...
Ночью работает лишь один завод - ликёро/водочный: там процесс производства идёт без пауз, а ночью даже живее, чем днём. По конвейеру маршируют легионы прозрачных, таких же серебристых, как рыбы, бутылок - с тою разницей, что наполнены они будут не снаружи, а изнутри; и каждая из них оплодотворена своей маленькой пока судьбой,  опрокинутой подобно параболоиду времени в неведомое будущее, почти в вечность...
Эти маленькие эмбрионы судеб и историй в основном однотипны, однако среди них встретятся в своё время и Шекспиры, и Эвересты! Это уж как повезёт кому из покупателей.
По идее, в полнолуние водочный завод должен работать даже лучше, чем обычно, но кто знает... Пока никто не исследовал этот вопрос.
В саду уже совсем тихо, остатки ветра улетучились куда-то в просторы космоса. Чернеют стволы старых буков, окна домов темны. Люди спят, и им снится всё, что угодно - только не то, что есть. А я не сплю. Я люблю ночь.

**        http://www.proza.ru/2017/05/13/186