Их победа

Дневники Мещанина
Чего и следовало ожидать.
"Бессмертное Ходячее Кладбище" по разнарядке с раздачей "портретов родственников", и их последующей утилизацией (вместо искренней народной инициативы).
"Колорадская" лента - оптом дешевле (вместо такого же, народного позыва), милитаристский парад (вместо былой мирной скорби и памяти) и 4 миллиона (!) поздравительных листовок для физически несуществующих ветеранов.
Которых, если по статистике, тысяч 100, примерно, по всей России только и осталось.
И все, разумеется, при здоровье, квартирах и заслуженно-сытой жизни.
Только что листовок поздравительных не хватало.
Чай, не побеждённые ветераны Вермахта, нет.

Бабло побеждает всё - и добро, и зло, и победу, и поражение.
Баблу на всё это вообще начхать.
Вот он какой, нынешний "День Победы".
Если раньше пили и плакали, то сейчас пьют в квадрате и карнавалят за троих.
Победобесный карнавал какой-то получается, натурально. В антураже надуманных конфетти-ленточек, истеричных телешоу и громогласных мегафонов.
И где же ты, где, тот самый скорбный "праздник со слезами на глазах?"
Когда на первом месте были память, боль и страдание вместо нынешнего агрессивного "можем повторить?"
Кто и что сейчас "может повторить?"
Загнать в землю очередные десятки миллионов соотечественников, "За Родину, за Ротенбергов!"
Это да.
Легко.

Давно замечена тенденция.
Или, как сейчас говорят, "тренд": чем меньше остаётся живых участников событий, тем более далёкими от правды становятся сами события.
Тем больше разной пурги можно нагнать. По поводу и без. Напридумывать и сочинить в соответствии с текущей конъюнктурой.
Сыграть на чувствах людей, в очередной раз спекулируя на мифах о прошлом.
Оно и понятно.
Ведь эти самые участники хорошо знали "по чём фунт лиха", всё на собственной шкуре испытали.
Поэтому многие, кто врать и балаболить по чём зря не хотел, не ходили на сладкие советские школьные "утренники", не рассказывали там про свои небывалые геройства и мужественные свершения.
А всё почему?
А всё потому, что война - это боль, кровь и пот, это низкое и высокое, это квинтэссенция человеческого и наоборот, это... это что-то запредельное, что-то на грани, плюс и минус в квадрате.
О таком не расскажешь в школьном классе, о таком даже самому себе не всегда признаешься.

Те, самые первые, настоящие, погибли ещё в Сорок Первом.
Спасибо жуковым-тимошенкам и им подобным "стратегам" и "маршалам Победы".
Если кому руку-ногу оторвало - это, считай, повезло, выжили ведь.
7-20-25-27, а нынче уже 42 млн трупов насчитали.
Думаю, и это ещё не предел.

За целых семьдесят с лишним лет так и не сподобились потери с точностью до миллиона подсчитать, "народолюбы" хреновы... защитнички...
Может быть, именно эту цифру - 42 млн погибших и хотят "повторить" нынешние победобесы?

Чем меньше осталось живых, тем больше мёртвых рассекретить можно.
Время всё спишет.
Да оно уже и не интересно никому, разве что узкому кругу историков, да тем немногим, которые не хотят забывать...
Таджики с узбеками от всех этих "празднецтв" на крови отказались, не хотят себя с почившей страной ассоциировать, не желают.
Да ещё в таком виде.
Насчёт Украины вообще молчу...

И кто остался, кто?
Венесуэлла, Боливия, Северная Корея, Иран, да ХАМАЗ с Хэсболлой?
Спасибо, ребята.
Но это не мой выбор, нет.