Манифест

Аркадий Лисстопадов 2
Призрак бродит по России - призрак идолослужения, идолопоклонства.
Все силы религиозного движения,
религиозной системы,
религиозной институции,
религиозного фанатизма,
религиозного авторитаризма
сосредоточены на захват реальной деспотичной власти путём узурпации, установлении религиозной диктатуры и религиозного волюнтаризма.
Где та
бездействующая
статья Основного Закона, определяющая место религии в государстве?
Где результаты тех победителей, которые принесли себя в жертву ради равноправия и свободы всех последующих поколений?
Где братство, товарищество, дружба?
Где стремление делать добро всем и каждому?
Где равные права на труд, отдых, образование, медицину, жильё, ресурсы?
Вот выводы, вытекающие из этих фактов.
С древнейших времён признано, что религия есть начало, причина и конец всякого зла.
Число погибших и пострадавших от беспредела религии, проникшей в правительственные и властные структуры, с незапамятных времён непрерывно растёт.
Пора прекратить диктат самозваных религиозных деятелей, объявивших себя верховными жрецами и наместниками бога на земле.
Пора встать на защиту Основного Закона, нагло попранного неумытыми ногами религиозных деятелей.
Пора лишить права религиозных деятелей влиять на государственный строй, вмешиваться в деятельность государственных органов и диктовать государственным должностным лицам, влиять на систему государственного образования и другие сферы деятельности государства.
Пора на деле отделить религиозные объединения от государства и никакую религиозную конфессию  не устанавливать в качестве государственной или обязательной.
"Отделение религиозных объединений от государства означает, что государство не вмешивается в определение гражданином своего отношения к религии и религиозной принадлежности, в воспитание детей родителями или лицами, их заменяющими, в соответствии со своими убеждениями и с учетом права ребенка на свободу совести и свободу вероисповедания.
Государство не возлагает на религиозные объединения выполнение функций органов государственной власти, других государственных органов, государственных учреждений и органов местного самоуправления; не вмешивается в деятельность религиозных объединений, если она не противоречит законодательству; обеспечивает светский характер образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях.
Деятельность органов государственной власти и органов местного самоуправления не может сопровождаться публичными религиозными обрядами и церемониями.
Должностные лица органов государственной власти, других государственных органов и органов местного самоуправления, а также военнослужащие не вправе использовать свое служебное положение для формирования того или иного отношения к религии."
В соответствии с конституционным принципом отделения религиозных объединений от государства религиозное объединение не выполняет функций органов государственной власти, других государственных органов, государственных учреждений и органов местного самоуправления, не участвует в выборах в органы государственной власти и органы местного самоуправления, не участвуют в деятельности политических партий и политических движений, не оказывают им материальную и иную помощь."
Конституционный принцип демократического и светского государства применительно к конституционно-историческим реалиям, сложившимся в России, не допускает создание политических партий по признакам национальной или религиозной принадлежности. Такой запрет соответствует аутентичному смыслу ст. 13 и 14 Конституции во взаимосвязи с её ст. 19 (ч. 1 и 2), 28 и 29 (см. комментарии к ст. 13, 14, 19, 28 и 29) и является конкретизацией содержащихся в них положений (Постановление КС РФ от 15.12.2004 N 18-П).
Религиозные организации могут быть ликвидированы по решению их учредителей или органа, уполномоченного на то уставом религиозной организации, а также по решению суда в случае неоднократных или грубых нарушений норм Конституции, федеральных законов либо в случае систематического осуществления религиозной организацией деятельности, противоречащей целям её создания (уставным целям)."
Законы нравственности и морали нужны для обязательного исполнения особенно людям, облечённым религиозностью, потому что их "любовь к ближнему" происходит лишь по принуждению.
Присвоение религиозным духовенством библии в качестве "богослужебных текстов" соответствует присвоению преступником судебного дела о его преступлении, поскольку в библии собраны свидетельства и доказательства преступлений религии, вынесен приговор и описано приведение приговора в действие.
Праведность есть антагонизм религиозности, нечестию.
Праведники считают презренным делом скрывать свои взгляды и намерения.
Таков был Учитель Иисус из Назарета.
Он открыто обличал лицемерие, ложь, хищничество, безмерную злобу религиозных деятелей, всего священства.
Праведнику Иисусу из Назарета нечего было терять, поскольку Он не обладал сокровищами земными; по обвинению первосвященников Он был казнён на стойке позора.
Приобрёл же Он весь мир.
ПРАВЕДНИКИ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ НА ЗАЩИТУ КОНСТИТУЦИИ!