Совершенный Человек, кто Он?

Леонид Татаринцев
Иисус сказал: «Станьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный» Мф.5:48.
Но какой он, совершенный Человек? В чём Его особенность?
Совершенный тот, кто уже не половинчат, не разделён на мужа и жену, но цельный. В нём мужчина и женщина – два в одном, как едины белок и желток в цельном яйце. Об этом единстве говорится: «Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть» Быт.2:24.
 
Однако, ради совершенства оставить необходимо не только отца своего и мать свою, но и всё мирское, как о том гласит Божий Закон: «всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестёр, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную» Мф.19:29.
Ради этого цельного, совершенного Человека после завершения биологической жизни на земле Апокалипсисом, Отец Небесный устраивает на Небесах брачную вечерю Агнца:  «Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя. И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых. И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии» Откр.19:7-9.

Ещё о брачном пире говорится в начале 22-ой главы Евангелия от Матфея. На Брачную вечерю Бог ныне приглашает всех званых. Но они Божье приглашение категорически отвергают, потому Ангелы соберут на пир только 144000 избранных. Откр.7:4.

Совершенного Человека, то есть Агнца, Бог совместно с Премудростью и Святым Духом творят на протяжении всего Века, состоящего из 12000 лет: «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему…» Быт.1:26.
В отличие от человека, которого Господь Бог творит самостоятельно по Своему образу Божию(Быт.1:27-28), Агнец функции плодиться и размножаться и наполнять землю и обладать ею, утрачивает. И мужчине и женщине в Агнце остаётся лишь владычествовать над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.