Просто друзья. О сомнениях

Ева Этьен
Ванесса, если честно, ненавидит аэропорты. Ее тошнит от счастливых лиц людей, которые, может, улетают отдыхать куда-то за тысячу миль или встречают своих родных с распахнутыми объятиями и широченной улыбкой. Порой Ванесса даже задает себе вопрос о том, как их щеки еще не порвались. Девушку выводит из себя монотонный женский голос, который сообщает о прибытии самолета, регистрации на рейс и начале посадки. А еще Ванесса терпеть не может это мерзкое ожидание.

***

Когда раздается звонок ее мобильного телефона утром, то Ванесса удивляется — кто вдруг вспомнил об ее существовании? Девушка удивляется еще больше, когда понимает, что номер ей совсем незнаком. С некоторой опаской она нажимает на зеленую кнопку и подносит телефон к уху. Сухой и безэмоциональный голос скрипит так, что девушка непроизвольно морщится.

— Мисс Вранич? Здравствуйте. Имею честь представиться, капитан Веллингтон. Полагаю, Вам знаком Ксавьер Вэйс?..

Ванесса замирает, услышав имя, а сердце пропускает удар. Совсем как в сопливых романчиках, где верная девушка не спит ночами и ждет новостей от своего любимого каждую секунду. Да только вот она не в книге, да и Ксавьер уж точно не любовь всей ее жизни.

— Дело в том, мисс Вранич, что лейтенант Вэйс ранен, — Ванесса судорожно выдыхает, и Веллингтон спешно начинает что-то говорить. Девушка, увы, уже не слушает. Телефон выскальзывает из руки и падает на мягкий ковер в ее комнате. Звонок повторяется через пару минут.

— Никакой опасности для жизни нет, поверьте мне. Просто я хочу Вас попросить встретить его в аэропорту сегодня вечером...

***

Ванесса тогда не стала задавать лишних вопросов капитану, хотя, наверное, стоило бы узнать, почему раненого Ксавьера отправляют именно в Нью-Йорк, куда лететь было добрых десять часов, на реабилитацию. Но она тогда просто согласилась. Безоговорочно выпалила резкое «да» и, кажется, повторила его раза три для пущей убедительности. И вот результат — она стоит посреди аэропорта в простом спортивном костюме, наспех завязанными в хвост волосами, абсолютно без макияжа и с потрескавшимся лаком на ногтях. Тогда она во второй раз убеждается, что никакой Ксавьер ей не любимый — в таком виде своих суженых не встречают.

Ждет она долго. Слишком долго, и уже начинает переживать, иногда сбрасывая звонки Гарри и только изредка отвечая на вызовы от брата. Но и с Питером она говорит слишком быстро, едва перекидывается парой фраз и все смотрит на разные выходы. Она толком и не понимает, откуда должен появится Вэйс, но точно уверена, что, как только ему полегчает, то она залепит ему пощечину. Как говорила Наташа Старку, за все хорошее. Но Ксавьера пока не видно.

Людей — разномастных лиц — становится все больше, и теперь уже Ванессе приходится вставать на носочки, чтобы высматривать макушку неудачливого лейтенанта.

Она что-то постоянно шепчет про «отомщу», но в глубине души боится. Трясется от страха, представляя, что что-то могло случиться. С ним. Во время полета или даже до вылета — Ксавьеру могло стать плохо. Ванесса понимает это так внезапно, что вдруг чувствует, как у нее дрожат колени. Она, едва держась на ногах, бредет к сидениям, намереваясь присесть, но вдруг, к своему удивлению, понимает, что нужно сделать. Ванесса, несмотря на осуждающие взгляды людей, встает на банкетки и оглядывает каждую голову с относительной высоты. Сердце ее стучит слишком быстро, кажется, что вообще сейчас разорвется или воспламенится, но... Оно замирает, когда Ванесса наконец видит единственное знакомое лицо. Девушка, как-то слишком несдержанно взвизгнув, несется нему, расталкивая людей и не слушая их возмущенные реплики в ее адрес. Ванесса просто видит лицо Вэйса и улыбается. Она останавливается в метре от него и видит костыль и едва согнутую в колене ногу Ксавьера.  Девушка необдуманно и чересчур быстро подлетает к нему и прижимается всем телом.

— Я тебя ненавижу, ты хоть в курсе? — шепчет Ванесса, стараясь унять бешеное сердцебиение и выровнять дыхание.

— Я тоже по тебе скучал, Ван.

Больше они ничего не говорят друг другу. Стоят просто так, посреди зала, обнимаясь — высокий мужчина в форме с лучистой улыбкой и девушка с глазами цвета грусти. Они разные во всем: в росте, в манере общаться, даже в способе выражения своих эмоций. Но они счастливы, окончательно и бесповоротно, только потому, что стоят рядом друг с другом. И тогда Ванесса задает себе вопрос — а действительно ли он нелюбимый?..