Аристократический Бузеску

Ионяк Василий
В восьмидесяти километров от Бухареста находится городок Бузеску.  Проезжая этим городком взору бросаются дома –дворцы цыган, выстроенные с особым шиком.По обе стороны идеальной ровной дороги теснятся друг к другу экстравагантные жилища не бедных ромов.Они вполне претендуют на роль туристических обьектов.Если бы читатель вы были бы на здешней цыганской свадьбе то, б наверняка, изумились увидев на местной жительнице золотые цепи весом в киллограм,ожерелья из бриллиантов,королевские короны…. Интерьеры домов поражают внутренней отделкой и массивными хрустальными люстрами. В центральном зале среди всего сияещего можно увидеть репродукции  великих художников эпохи Ренессанса и предметы декоративной роскоши.Огромные фарфоровые вазы  с античными и пасторальными сюжетамы приковывают к себе любопытный взгяд.В общий антураж прекрасно вписываются паркет из редких пород дерев, коринфские колонны,изумрудные канделябры,швейцарские часы  и декоративно-изысканные шторы стоимостью в сотни и милионны евро.Аристокрастическая обстановка интерьера в водит гостей в полное изумление.Импозантность,точность пропорций ,гармония во всём вызывает чувство восхищения и состояние экзальтации. Самые лучшие изделия цыгане заказывают себе из разных стран и приглашают самых высококвалифицированных специалистов для украшения своих величественных домов.Это представители европейских фирм,например Гучо, Шанель,Левитон и множества других. Акцент во всём ставится на изысканную роскошь и это,пожалуй,главный критер на который опирается хозяин-ром.   На улицах городка постоянно проезжают все шедевры мирового  автопрома.Баснословно дорогие лексусы,ягуары,мерсы последних моделей стало привычной обыденностью этого городка.Когда это всё видишь напрашивается вопросы о доходах и как зарабатываются деньги на подобную роскошь.Однако никто никому не даст вразумительный ответ.Цыганские общины хорошо законспирированы и принимают самые серьезные меры к конспирации в вопросах источников доходов.
На картах Румынии, которая полна достопримечательностей,считаю, что это поселение должно быть выделено особым кружком.