Монолог о пенсиях и о жизни вообще

Николай Соколовский
    Неудобно брать деньги сразу со счетов Пенсионного Фонда Украины - не то, чтобы боятся, что за руку схватят. Просто остались какие-то пережитки, атавизмы поведенческие с тех времен, когда на Украине еще было нормальное государство. Можно давать "населению" такую пенсию, чтоб сдыхало "население" побыстрее, за это никто ничего не скажет. Пенсия-то выдается? Выдается. Все шито-крыто. А вот сразу тупо взять да и забрать все деньги со счетов ПФ и положить себе в карман - что-то все же мешает. И даже нет страха, что пенсионеры на майдан выйдут - кто их слушать-то будет? Не выходил никто, и точка. Даже если в этот самый момент их там миллион стоит. Хотя, если всех сразу расстрелять, - то и причины выделять деньги в ПФ не будет - как тогда воровать? А так - можно предложить самому драконовские меры в МВФ, а потом невинно сказать - МВФ требует... И правила приличия соблюдены. Перед иностранными "спонсорами" из того МВФ. По большому счету МВФу глубоко плевать, как там выживают украинские пенсионеры. Украинской теперешней власти - тем более плевать, раз уж хозяевам плевать. Главное - кредит дайте наконец, а то воровать нечего стало. Как же так - иметь власть в такой богатой стране, с такими черноземами, а воровать - нечего?! Зачем тогда деньги вкладывали в избирательную кампанию  - свою или прикормленных личностей? Ну так надо схемку новенькую изобрести - чтоб и своровать стало чего, и расплачивались за это лохи (детишки да внучки-правнучки теперешних пенсионеров, которых сам бог велел морить голодом - а неча такими лохами быть, на майдан ходили? Ходили. Ну и терпите теперь, мы вам не януковичи). 
    Ах, 30% населения Украины - пенсионеры? А о чем вы думали, когда в 90-е девкам рожать не давали? А таки не давали - искусственно создали такие условия жизни, что только круглый идиот мог решиться родить ребенка - его ж кормить чем-то надо, уж не говоря о коляске и декретном отпуске. А о чем вы думали, когда пенсионерам Донбасса пенсии платить перестали... Ну и сволочи вы. Там же Люди живут... А о чем вы думали, когда промышленность разрушали и доразрушали? Ведь именно из отчислений на фонд заработной платы промпредприятий и состоят (в основном) деньги ПФ Украины. А теперь и предприятий нет, и работать там некому, соответственно и отчислений пенсионному фонду тоже нет. Знаю, что говорю - бухгалтер я. Ох и дерьмо же нами правит. Нехорошие были, но пришли на их место вообще отвратные.
    Что делать теперь-то? Организатора нет, денег на народные протесты никто не дает, СМИ не наши - не народные, вождя - и то нет. И даже Захарченко во время прямой линии с нами сказал - пока не позовете, освобождать от дерьма наверху - не придем. А как же докричаться до него? ПРИХОДИТЕ, МЫ ВАС С ХЛЕБОМ-СОЛЬЮ ВСТРЕТИМ!!! УЖЕ ЗОВЕМ!!! Может, услышит?


Источники: