24

Дмитрий Деспотули
Уставший деревянный пол однородного цвета, за исключением углов, в которых преобладали более темные тона, несет на себе груз различных историй. Но в отличии от времени, стерпевшего все и вся на сто процентов, высветим лишь один эпизод, так сказать кульминацию одной жизни на фоне прочих. И так, выпив чаю, он привычным движением опустился в кресло, рука нащупала пульт от телевизора. Экран зажегся очередными новостями, за ними последовала реклама, но она не взволновала телезрителя ибо мгновение назад, что-то подпрыгнуло в груди, ударило в голову и застопорилось. Он оказался лежащим лицом в низ на том самом деревянном полу. В голове, вокруг источника пламени, плясали тысячи мелких осколков. Он мог видеть и слышать, но позвать на помощь, было выше его сил. Тело вдруг стало чужим, не слушался язык, отказали руки, не чувствовались ноги. Распластавши щеку об пол и не в силах сдержать слюноотделения, объятый ужасом он старался изо всех сил дать знать о себе, но окружающую тишину прорезал лишь звук телевизора. Но вот ощущение боли притупилось и в месте с сознанием, стали медленно угасать. Уставишись в одну точку на полу, там где в месте скрепления досок проходила трещина, глаза уже не моргали и то что вокруг уже стояли любящие и любимые, было ему не известно. Тот кто держал его руку был уверен в реакции ответного рукопожатия дарующее надежду, но это были всего лишь мышечные рефлексы, хотя кто на верняка знает что такое человек, кроме создателя?