***

Галина Лосева 1
                КРАСОТА

     ( Сказка )
В саду зацвела роза. Это была папина роза. «Какой замечательный подарок   к  папиному  дню  рождения!» -подумала  Олеся. Девочка  навещала  розу  каждый  день, поливала  её, рыхлила  землю  вокруг. Цветок  радовал  своей  красотой  и  благоуханием.

Но  однажды  Олеся  услышала:  «Я смогу  прожить  ещё  только три  дня,  а  день  рождения  твоего папы  через  неделю». «Не  умирай,-умоляла  девочка,- прошу  тебя  , живи! Что  я  могу  сделать  для  тебя?»  «Увы,   у меня  уже  нет  сил»,-  ответила  роза.
Девочка  горько -  горько заплакала  и  подошла к  маме, прильнула  к  её  груди. «Милая  моя  доченька,  всё  живое,   к  сожалению,  умирает.  Красота  же - никогда. Она  сохраняется в  памяти  людей».  «Но  папа  в   свой  день  рождения  не  увидит  этой  красоты!»- возразила  Олеся. «Увидит. Пойди к  солнцу, попроси у  него  золотую  кисть,  рано  утром  обратись к  заре. Попроси  у  неё  алой  краски. А  другие  краски  возьми   у  радуги. Вот  тебе  альбом».
Олеся  сидела  на  стульчике  перед  розой.  Золотая
 солнечная  кисть в  её  руке выписывала  лепесток  за  лепестком,  алая  заря  нежно  красила  их, а  радуга  накладывала  оттенки. Умирающая  роза  оживала  на  альбомном  листе.
«Какая  красота!»-воскликнул  счастливый  папа, когда  Олеся с  мамой  подарили  ему  алую  розу  на  альбомном  листе.
С  тех пор  Олеся  стала   писать  солнечной  золотой  кистью, живыми  красками и  добрым  сердцем все  цветы   в своём  саду. Они,  словно  живые,  были  прекрасны во  все  времена  года.
Да, красота  не  умирает. Прекрасное  вечно.
                * * *