фэнтазм. глава 9

Ален Элаэль
  В этот день предстояло третье и последнее занятие тройки избранных, перед тем, как они отправятся на выполнение миссии. Ребята появились у заводи во второй половине дня. С утра незаметно набежали тучи, а к обеду небо налилось свинцовой тяжестью, должна была вот-вот разразиться гроза, уже были слышны далекие раскаты грома. Закатив велосипеды в кусты на берегу, дети по привычке направились к воде и остолбенели, остановившись у самой кромки - островка матрицы не было... Друзья оглядывались по сторонам, но нигде не находили ни малейших следов какой-либо деятельности или пребывания кого бы то ни было. Первые капли дождя, принесенные порывом ветра ,забарабанили по водной глади, мощное громовое рокотание раздалось совсем рядом. Ребята попробовали связаться с матрицей, ответа не было.
-Наверное, нужно подождать, - высказала предположение Аля, - они вероятно далеко от нас.
 И тут пришел ответ - “ Мы с обратной ... стороны планеты, будем на месте ... через  ... пару минут.”
-Вы слышали, похоже на помехи, - сказал Шурик,- они где-то на другой стороне Земли.
-И будут здесь через сколько-то минут... Эх дождь не ко времени начался, что ж подождем под дождём,- посетовал Олег.
-Подождем нашу  «маму», - отозвалась Аля.
  Ребята устроились на бугорке травы спинами друг к другу, над головами растянув куртку-ветровку, которую Шурик предусмотрительно прихватил из дома. Трис появился, как приведение - совершенно беззвучно, и опустился на землю напротив Али.
-Мальчики, Трис прилетел, а где “мама”? - корпус робота был несколько удлинен, головная  часть, блестящая и гладкая, оказалась без привычной шевелюры растения мгоа.
-Она на орбите, туда мы сейчас и направимся, - ответил Трис.
-Но на чем? - удивились ребята.
-Одну минутку,- сказал робот и к восхищению детей начал трансформироваться:из  корпуса вышли упоры и плавно перевели робота в горизонтальное положение, тело его вытянулось метра на полтора, затем в верхней части разошлись стенки, обнаружив внутри объемное пространство с тремя спинками наклонных кресел.
-Прошу вас, - пригласил робот, - возможно не так комфортно, как у “мамы”, но не менее надежно.
  Не скрывая радостного возбуждения от предстоящего полета, друзья кинулись занимать места, нужно было торопится - дождь усиливался. В итоге Олег сел впереди, посередине Алинка, а Шурик сзади.
-А ведь я даже на самолетах не летал, - сообщил он настороженно.
-А кто на них летал, - риторически заметила Аля.
-Я, - ответил Олег, - только не на самолете, а на вертолете, в глубоком детстве, когда гостил у бабы Дуси в Латвии. Это было нечто вроде аттракциона,... мне тогда еще немного плохо стало...- добавил Олег подумав.
-На этот счет не беспокойтесь, доедем быстро, без шума, без пыли, с превеликим нашим удовольствием. Все устроились?
-Да, - одновременно ответили дети.
-Тогда отправляемся.
  Головы ребят немного выступали над поверхностью Триса, но прозрачный колпак, появившийся из корпуса робота, обогнул их и плотно закрылся.
-Мы вроде как в спасательной капсуле, - заметил Шурик.
-Совершенно верно, - согласился Трис.
-А что случилось, почему “мама” на орбите, - спросила Аля.
-Через несколько минут вы все узнаете,- ответил биоробот, зависая в воздухе.
-Трис , а каким образом, ты так быстро преодолеешь такое огромное расстояние до матрицы?-- поинтересовался Шурик.
-Перемещение основано на силе взаимодействия гравитационных полей космических объектов и эффекте расщепления пространства, когда большие расстояния сжимаются до малых величин. Кроме этого существуют гипер тоннели, но это совершенно иная среда.
   После этих слов робота, окружающий пейзаж пропал, и возникла новая, совершенно неожиданная для  ребят картина  - они крутили головами во все стороны, стараясь увидеть как можно больше.
-”Открылась бездна, звезд полна, звездам числа нет, бездне дна” - процитировала Алинка знаменитые строки.
  Зрелище было воистину великолепным: ярко-голубая, в буро-зеленых пятнах материков Земля, облепленная белым пухом облаков; желтый диск Луны, выглядывающий из-за нее; мириады ярких и тусклых звезд и ослепительный круг Солнца.
-А почему все с некоторым зеленым оттенком, - спросил Шурик
-Этот цвет добавляет защитный экран, - ответил Трис.
-Но где же корабль? - встревожилась Алинка.
-Прямо перед нами.
  Как дети ни пялили глаза в пустоту, как ни старались рассмотреть впереди матрицу, они ни чего не видели. То, что произошло, в следующий момент, едва не напугало наших друзей, просто испугаться они не успели - головная часть робота внезапно стала исчезать в пустоте, таять, Трис будто складывался телескопически. Вот исчез Олег,Алинка, Шурик, наконец весь робот растворился ни оставив и следа.
  Поверхность матрицы копировала окружающее звездное пространство и дублировала всевозможные виды излучений, свет всех звездных светил - она маскировалась.
Не зная точных координат ее местонахождения, матрицу невозможно было ни обнаружить, ни увидеть в пространстве космоса. Поэтому таким неожиданным оказалось для ребят их появление внутри корабля.
-Вот мы и дома, - сказал Трис.
-Как прошло путешествие, - спросила матрица.
-Все хорошо, только слишком быстро, -ответила за всех Алина, - не успели толком все рассмотреть.
-Ну в этом у вас недостатка не будет, увидите все ,что только возможно,- утешила их матрица.- Сначала я расскажу о том, что произошло со вчерашнего дня, а потом вы поведаете мне о своих новостях... В настоящее время, ситуация оказалась намного серьезнее чем мы ожидали первоначально.
 Агрессивная форма жизни, пришедшая в наш мир извне, начала активно себя проявлять, она учится действовать методами локационного захвата материи. Это выглядит следующим образом -  масса-скопление чуждой природы, находящийся на окраине нашей вселенной, забрасывает в различные точки пространства споры своей материи- клубки мегаклеток с живым организмом внутри.- На стене засветился экран, появилось изображение.- Мир жизни чужих похож на хаотическое переплетение волокон, своего рода паутина. Толщина сечения этих волокон от нескольких метров до сотен метров. По ним постоянно пробегают импульсы голубого свечения, в местах скопления “паутинок”, находятся энергетические  центры. Периодически, из них в пространство космоса, после яркой вспышки, вылетают споры материи. Некоторые из них оседают на “ паутинках”, создавая новые ответвления, другие, бесконечно ускоряясь, устремляются в открытый космос. Если они попадают на активные звезды, то сгорают, но при попадании на “ живые” планеты и холодные объекты начинают их постепенную колонизацию и преобразование. Объекты, зараженные вирусом антиматерии, начинают распадаться на субатомном уровне с выделением энергии, их материя преобразуется в новую форму, из нее и формируется мир пространства паутины. К счастью организмы чужих, можно уничтожать даже холодным оружием, но это действенно лишь до той поры , пока развитие чуждой материи не  примет катастрофических размеров. А так выглядит чужеродный организм,- изображение каплевидной споры увеличилось, показывая ее со всех сторон и изнутри: потустороннее существо, окутанное жгутами растяжек, висел в скорлупе-капсуле, у него было три волосатых конечности, совсем как у земных пауков, они росли из плоского, как диск не-то головы, не-то тела ; на диске располагались несколько прозрачных полусфер, а между ними небольшие отростки напоминающие короткие антенны; с  одной из сторон диска свисал плоский гребень; в месте крепления конечностей к диску находилось отверстие, закрытое частоколом тонких игл. 
-Цивилизация этих организмов не является технократической, у них нет даже простейших  механизмов,  структура их  взаимодействия с миром совершенно иная, пока не  известная  нам, но подобие  оружия имеет  каждый из  ее существ - это мощные  импульсы, с их помощью они либо деформируют, либо совершенно разрушают  материю объекта нападения. Перед тем как создать подобный импульс, организмы меняются в цвете с черно-серого на серо-синий. В настоящее время, наши корабли взяли под полный контроль все споры появляющиеся за поясом предела антиматерии, но остановить ее рост  пока, не предоставляется возможным.
-А что значит - “взяли под полный контроль”,- спросил Олег.
-Физическое уничтожение, - ответил Трис.
-В прошедшие часы, нам также пришлось принять участие в уничтожении этих спор в  непосредственной близости от вашей галактики. Вы видите насколько быстро меняется ситуация, к выполнению миссии мы должны приступить как можно раньше. Поэтому через двадцать четыре земных часа мы отправимся в глубокий космос, на известную вам планету Розовых Бурь. Но перед этим проведем последнюю подготовку и вы побываете еще раз дома. А теперь я хочу послушать вас - избранные.
-У нас все в порядке, - начала Аля, - вчера мы обнаружили у себя просто фантастические способности...
-Представляете, Аля может проникать своими мыслями в чужое сознание, -- перебил  ее Олег.
-А Шурик, способен увидеть недалекое будущее, то, что произойдет через несколько минут,- оживилась  девочка.
-Но больше всех, повезло Олегу - он может прорываться сквозь пространство и перемещаться с огромной скоростью , - вступил в разговор Шурик ,- если бы он не был нашим другом, то это было бы не справедливо по отношению к нам, я имею в виду его способность, от которой я пострадал набив себе две шишки.- Санек закончил с таким  видом, что трудно было понять шутит он или нет.
-Не стоит переживать по этому поводу, вы очень разные, от этого и способности так  различны.Ваши организмы по-прежнему находятся в состоянии непрерывного совершенствования и вас ожидает еще масса открытий самих себя, - успокоила ребят матрица.
-А можно ли как  то объяснить способности, проявившиеся у нас, - задала вопрос Аля.
-Конечно. У тебя Аля, рядом с вживленным микрочипом, открылся центр высокочастотных мыслительных импульсов, они воздействуют на так называемое третье ухо, которое есть у многих высокоразвитых существ. Это можно сравнить с очень тихим, но чрезвычайно сильным по целенаправленности шепотом. Распространение этих импульсов в пространстве очень ограниченно, в пределах нескольких десятков метров. Можно предположить, что в будущем ты сможешь не только передавать свои мысли, но и принимать чужие. У Александра открылся “ третий глаз” - это пограничное состояние между настоящим и тем, что произойдет в ближайшее время, когда часть его сознания воспринимая эффект перемещения световых потоков со скоростями выше скорости света, устремляется на некоторое время вперед. Но видеть то, что произойдет вскоре, можно лишь в пределах видимости зоны событий.
-...Видимости зоны событий?...-  переспросил Шурик, нахмурив лоб.
-Иными словами, то, что ты сейчас видишь, насколько хватает твоего взора, то ты и сможешь увидеть в будущем, - растолковала Аля.
-Ну да, насколько хватает взора, я так и подумал, - согласился Шурик.
-А вот у Олега, технология несколько сложнее, скорее всего тут не обошлось без известных предков. Подобным способом перемещения в пространстве, если говорить о природных данных, обладали и обладают несколько народов в нашей вселенной, в том числе и Буры. Суть его заключается в преодолении расстояний вследствие неразрывной энергетической связи между тонким эфирным и физическим телом объекта. Возможно, кто-то из предков Олега имел отношение к представителям тех цивилизаций.
-И кто интересно наши предки? — спросил Шурик.
-Есть несколько версий происхождения жизни и человека разумного на вашей планете, об этом мы поговорим позже, а сейчас необходимо приступить к занятиям - передаю вас в распоряжение Триса. 
  Трис, который вновь выпустил наружу свои кудри, стоял к ребятам спиной и словно виртуоз-пианист пробегался цепкими клешнями по приборной панели. Настроение у него, судя по веселому мурлыканью, было преотличное.
-Отправляемся когда? - подал он голос.
-Завтра,- ответили ребята.
-Это означает, что нужно подобрать вам костюмчики - скафандры полной защиты и биологического функционирования. Для вас он станет второй кожей : скафандр не снимается, не сминается, не пробивается;блокирует высокое и низкое давление в любых средах, защищает от высоких и низких температур, в интервале от минус трех сот до плюс шести тысяч градусов по Цельсию; служит  средством  обогащения  организма кислородом, при желании вы можете не дышать в привычном смысле. Тотальная защита. Материя скафандра представляет  собой высокопрочное молекулярное соединение, в состав которого входят соединения углерода, водорода, кислорода, кремния и вещества “зем”, с планеты Зема, место, откуда родом сама матрица. В подошвах ног вашего костюма будут находиться источники питания организма и жизнедеятельности самого скафандра. Так как костюм, в некотором роде, является живым существом, то заботиться о вас он будет так же, как и о себе. Вы можете есть, пить, а можете этого не делать, голода испытывать не будете, в любом случае продукты распада пищи преобразуются в тепловую энергию, которая выйдет в окружающее пространство. В итоге скафандр упростит вашу повседневную жизнь, но снять его можно только в специальных условиях, подобных тем, что есть на матрице.
-Примерить готовы?... Да , едва не забыл - костюм усилит ваши физические возможности в несколько раз. Ты Шурик какой вес можешь поднять?
- Не знаю, ну киллограм тридцать.
-Будешь подымать шестьсот!
-Аля, ты как быстро бегаешь?
-Как детский велосипед.
-Побежишь  как автомобиль!
-А я,- спросил Олег.
-И ты тоже. И прыгать сможете, как кузнечики-великаны. Вот такие перспективы, начнем?
-Начнем! - ответили дети.
  Из стены матрицы выплыли три саркофага, заполненные до краев светящимся синим туманом.
-Вам необходимо погрузиться в эти ванны, предварительно все с себя сняв.
-А можно оставить крестики, - спросила Алинка, поглядывая на клубящееся марево.
-Что это?
- Это наши талисманы. Мы сними, ни когда не расстаемся, - сказал Олег.
-Но они у нас разные. У Алины - золотой, у меня медный, а у Олега- серебряный,- Шурик, увлеченный сияющим туманом, коснулся его рукой.
-Минутку, сейчас сделаю запрос в программе, - после некоторых манипуляций, Трис ответил,- да можно, только без веревочек, на которых они весят,они всё равно растворятся. Просто положите их себе на грудь.
  Повернувшись, друг к другу спинами, ребята быстро разделись и залезли в саркофаги с крестиками.
-Весь процесс займет около часа, так что это время вы будете находиться в состоянии сна -на последнем слове робота, дети  отключились.
  Тела ребят, окутанные голубым туманом, словно впитали в себя исходящее от него свечение. Сеть красных и зеленых канальчиков, похожих на тонкие вены, словно живые ручейки, оплели их полностью. На ступнях ног появилось множество микрочипов и элементов в форме звёздочек, в итоге создавших силуэт обувной стельки, следом начала нарастать сама “ вторая кожа “ - скафандр. Структура его ,при ближайшем рассмотрении, напоминала пчелиные соты, как у тела самой матрицы. Когда дети очнулись, их приветствовал голос Триса:
-Теперь вы настоящие сверхчеловеки и поначалу должны осторожно пользоваться
своим практически новым телом. Первое время будет присутствовать ощущение скованности, но оно пройдет. По своему внешнему виду,  скафандр не отличается от вашей кожи, но с помощью специальных поясов, вы их сейчас получите, сможете придавать им любую окраску и маскировку.
-А как же в туалет? - удивился Шурик.
-Санька, нам уже все объяснили, забыл? - оборвала его Аля.
-Ах да, извините.
  Глядя на ребят, сидящих на краях саркофагов, можно было подумать, что они голые, по центру груди каждого светились маленькие световые пятнышки в виде крестиков - у Алинки - желтое, у Шурика - зеленоватое, у Олега -  белое. Дети оделись.
-В последствии вы сможете отказаться от своей верхней одежды. А сейчас я ознакомлю вас с единственным оружием, которое будет с вами всегда. Оно сделано специально для вас, имеет тот же частотный,что и у каждого из вас, ни кто другой воспользоваться вашим оружием не сможет. Крепится оно на талии и имеет вид обычного пояса. В последствии так и будем его называть пояс. В ближнем бою используется как холодное оружие...
-Как нож или меч? - не удержался от вопроса Шурик.
-Имено так, но это еще и пика для боя на средней дистанции. Для ведения боя на больших расстояниях используется как импульсный лазер и плазменная пушка, в зависимости от необходимости.
-А каким образом мы овладеем этим оружием? - спросил Олег.
-Также как и оружие, для вас создана специальная программа , мы ее загрузим в вашу базу данных, вам остается подключиться в этих креслах.
  Ребята уютно устроились, каждый в своем кресле, Трис подключил несколько датчиков к головам детей и по одному на каждую руку и ногу.
-У ваших скафандров также имеется своя база данных, в нее будет занесена программа защиты от внешней  среды  и от агрессивных биологических и механических объектов. А что-бы загрузка и обучение прошло веселее, я позволю себе негромко включить музыку, соответствующую случаю.
  Заиграла  ритмичная музыка, подобная часто звучит  в фильмах действия,  создавая необходимый музыкальный фон.
-В программе обороны и нападения мы использовали приемы и знания разных школ
рукопашного боя и искусство владения холодным оружием - ножами, мечами, пиками. Подобные навыки существуют у народов разных цивилизаций на многих планетах, в том числе и на вашей. Отдельные приемы универсальны, поэтому кое-что вам покажется знакомым. Но чтобы в совершенстве овладеть школой борьбы и самозащиты, придется, что называется, попотеть. Имеется в виду точное совмещение визуального ряда настоящей боевой реальности через сознание с боевой программой, до такой степени, чтобы это стало вашей личной органикой. Сюда же входит и отработка скорости реакции и быстрота перемещения в пространстве. Сейчас загрузка программы завершена и подключаю вас к виртуальной боевой реальности,  в которой вы самостоятельно, от простого к сложному ,будете тренироваться в течении следующих трех  часов. Вы готовы?
-Готовы!- крикнули ,раззадоренные предстоящим обучением ребята.
-Тогда поехали!- скомандовал Трис и усилил звучание  музыки.
  Каждый из детей оказался в своем виртуальном пространстве, вначале это были обычные пустые комнаты, находясь в них по середине необходимо было реагировать на световые и звуковые сигналы, отмечая места их появления лишь взглядом. Затем к этому подключились руки. Через час занятий уже приходилось уворачиваться, подпрыгивать и отскакивать от всевозможных световых лучей, которые пытались достать до юных воинов. Следующий шаг в обучении - это владение оружием и блокировка ударов соперников. Разобравшись в принципах действия своих поясов, ребята обнаружили удивительную легкость в обращении с ними. Последние полчаса, каждый  из них выбрал себе индивидуальную программу боя: Алинка в качестве виртуальной среды взяла  поверхность океана, нестерпимо блестевшую на солнце, она шустро двигалась по водной глади, подскакивала, падала и рубила поясом-мечом  больших насекомых, пытающихся ее ужалить; Шурик продирался сквозь джунгли и расстреливал из лазера всевозможных гадов нападающих на него, периодически вступая с ними в рукопашную схватку; Олег выбрал себе развалины неземного мегаполиса, населенного существами-копиями ,существ чужеродного мира, разделив свой пояс на два равноценных меча, он неистово бросался на трехножек и кромсал их в клочья. Несмотря на то, что каждый из друзей, был множество раз условно ранен и столько же убит,общий результат тренинга в целом был хорошим, о чем и сообщила матрица детям по окончании занятия.
-Завтра, вы должны появиться в известном нам месте в четырнадцать часов дня по местному времени. С этого момента мы приступим к выполнению нашей общей миссии - ЗАЩИТЕ  МИРА ВСЕЛЕННОЙ. Трис, также как и сегодня доставит вас. Есть вопросы? ...Если вы чувствуете, что не готовы взять на себя такую ответственность, то вправе отказаться, мы примем это как должное...Тогда удачи и до завтра.
-До завтра, - ответили ребята  глухими  голосами. За последние несколько дней, они сильно изменились и не только физически, хотя внешне это на них не отразилось. Они будто стали взрослее, в их глазах, теперь все чаще, вместо ребячьего задора  светилась упрямая жесткость и понимание того, что не каждому дано осознать... Через несколько минут, они уже были дома.