Донецк День Победы 2017 год

Анна Серпокрылова 2
Сколько у нас красивых, мужественных и легендарных людей?! Это отчётливо показывают празднования Дня Победы, 9-го Мая. Прошёл военный парад, чувство гордости наполняет за наших мальчишек и мужчин ставших на защиту своего края, народа, городов и сёл от озверевших бандитов, мародёров, садистов и душегубов, хлынувших на Донбасс, в поисках наживы-грабежей и убийств населения, прикрывающих свои преступные действия против народа, лже-патриотизмом. Не могу понять, как можно связать воедино патриотизм с убийством населения, грабежами, уничтожением городов и сёл, а в общем и всей Украины? Хитрая демагогическая, наглая ложь, прикрывающая бандитизм и войну на Донбассе. А ведь многие на это ведутся. Патриотизм - это явно не грабежи и убийство людей собственной страны. Война на Донбассе показала наши различия, возведённые в степень безумной ненависти со стороны хунты, мешающей мирно завершить процесс отделения Донбасса от Украины и прекращения войны. Никогда уже Донбасс, как и Крым не будет украинским, да он и не был. Мы всегда были Россией и будем, чего бы это нам не стоило.

Сегодня показали Мариуполь и нападки бандерлогов, захлёбывающихся от ненависти к народу, чествующему ветеранов ВОВ. Запомнилась перепалка женщин, возлагавших цветы у мемориала погибшим героям.

   Бандерлог:

              - Чемодан, вокзал, Раша!

   Женщины:   - Чемодан, вокзал, Львов и поторопись!
   Женщина 2: - Фашизм  не пройдёт здесь! В свой бандерштат!
   Женщина 3: - Вы чужие нам по крови! Вас нарожали от поляков и немцев, вот
                туда, к ним!   

Нельзя Мариуполь и весь Юго-Восток оставлять мразям на растерзание. Это наши, родные люди, хорошие и замученные этими поддонками, предателями, убийцами, мародёрами и негодяями. Придёт время, будут за участие в убийстве народа Донбасса судить по свершенным преступлениям. Как жалко людей, как устали все, и только наши защитники - ополченцы  молча исполняют свой воинский Долг, не жалуясь, получая ранения, увечья, отдавая жизнь за нас, за то, чтобы мы жили за себя и помнили о них. Мы помним и воздадим Почести Славы, каждому погибшему за народ.  Каждый из них сделал Выбор - РОДИНА! Каждый стал грудью за свой дом, город, посёлок, море, шахты, заводы, жизни людей.

Сегодня в Донецке, после марша "Бессмертный Полк", на площади Ленина видела группу ребят военных и среди них красивую, высокую девушку с волосами цвета ковыль - травы, в камуфляже с костылями, а на груди её сверкали, переливаясь золотом, три, или четыре креста за Доблесть, а маленькая ручка полутора годовалого мальчика, которого напротив неё держал мужчина, тянулась к крестам. Они тихо разговаривали, было видно, что это близкие друг другу люди, соединённые боевым братством, общими переживаниями, трагедиями, Воинским Долгом и ВЫБОРОМ, отдать Жизнь за РОДИНУ. На них хотелось смотреть и смотреть. Все молоды, красивы, мужественны, осознанно сделавшие Выбор - изгнать бандеро-фашизм СО СВОЕЙ ЗЕМЛИ!

Очень тепло приветствовали ветеранов, провожая аплодисментами с площади к автобусам. Ветераны плакали от нахлынувших чувств и я тоже, как и все, не могла сдержать слёз. Пожилые люди, обилие орденов и медалей на кителях, завораживало взгляд. А мысли о том, что совсем осталось мало наших ветеранов, ставших на защиту своей страны от фашизма в годы ВОВ, бередила Душу. Та далёкая война накладывалась на эту и было бесконечно жаль наших людей, испытывающих ужасы обстрелов, убийств и агрессии со стороны Украины.

Дончане с гордостью несли портреты близких и дорогих воинов, защитивших ценой собственной жизни Мир от истребления коричневой чумой - фашизмом. Зрелище впечатляющее. Прошло 72 года после окончания войны, а никто не забыл Подвиг Народа, то Время и Славу наших Родителей, Дедов и Прадедов. Донбасс хорошо помнит чьи они Потомки, и отстаивает свою Свободу ныне собственной кровью. Преемственность поколений, ценностей. Бессмертный Полк ведёт нас к Победе над фашизмом!