Големы войны и Стражи Пустоши

Александр Ёжиков
Где-то на задворках не понятного пространства…. Место то опутано непроглядным туманом. В общем сплошная тайна…

- Здравствуй Лавочник.

- О! Добро пожаловать, юный Маг-Король. Чем могу быть полезен?

- Мне нужна армия Стражей Пустоши.

Лавочник удивленно вскинул бровь - Думаю глупо спрашивать, но Я все-таки это сделаю: ты в курсе какие у меня расценки?

- Да.

- Ну что ж…будет тебе армия...

По побитой жизнью трассе, двигалась колона. Гремели старые гусеницы, кованные под чарами, и намоленные в битвах страшных: потом и кровью Отцов наших.

…И много лет назад бесчисленное количество воин было на земле той. Войны те были страшны и мрачны: планета дрожала, небо гудело. Не многие пережили то страшное время. Миллионы жизней оставили отпечаток на землях тех. И многие из них были сплетены едиными сетями, мыслями и целями.

…И незримый разум впитал в себя столько сил и добрых помыслов, что начал жить собственной жизнью, и просыпался во всех носителях рода древнего, что не утратили заветов предков.

…Случилось непредвиденное: по-близости не оказалось никого, кто смог бы принять силушку богатырскую…

…Раскалённые големы двигались в направлении фронта. Незримая сила гнала их… Впитавшие силу своих владельцев, они продвигались вперед со всех городов. Пришли в движение памятники некой войны забытой, и теперь, гонимые ветром памяти и яростью боя, предстоящего, огненные исполины неслись на всех парах, маршем победным. Воля предков вселилась в них, накопленная тысячами поколений.

Но не месть гнала исполины железные: катились они по дорогам разбитым с задачей одной - чтобы совершить деяние, способное вернуть надежду умирающему миру.

…Почувствовала Земля-Матушка помыслы и деянья людей темных, что внутри черны как ночь безлунная. По неразумности своей, они собирались с птиц железных, покрыть огнем безжалостным, просторы Родимы нашей. И отозвались Стражи Древние, что прибывали во сне безвременном…

Воздвигнуть Щиты!!!

…Мысли их были направленны на создание щита могучего. Да воссоздали они его из Скрижалей Древних. Смотанная плотными узлами, энергия опутывала их. И покрывало носителей защитой древних. Возродились Стражи Древние в местах тех… И подвластно будет стражам этим пространство и материя. Без труда они будут проходить через дали дальние. Прокладывая дороги в края невиданные. И в глазах их виднелась бездна. Были они везде и нигде. И покрывали пространство, защищая от недругов злых. Что были скверны не только душой, но и телом.

И откликнутся на зов его души добрые…

И воздвигнутся щиты небесные.

Да воспылает сила Яры.

Да станут проводниками Братья великие.

Да обрушится на недругов гнев праведный

И сплетутся силы великие с мудростью предков отцов наших

И откликнется ген великий, да завибрирует шквалом монолитным

Да свяжет он судьбу свою с Землей Матушкой

Чтобы восстановить дороги в чертоги заветные…

Щитоносцы

Говорят, металл помнит своего создателя и перевоплотителя. Помнит кто ковал и с какими мыслями. Чего хотел добиться от железной заготовки, и с какой целью воспроизвел в такую форму. Речь пойдет, на первый взгляд, о простой груде металлолома, которая, в свое время, служила верой и правдой настоящим людям и Моей Великой Родине. Этот рассказ поведает вам историю о том, как сила духа может перевоплотить окружающие нас предметы.

Это сказка о могучих исполинах войны: впитавших клятвы, жизни, силу и мудрость поколений. О том, что есть в каждом из нас: что теплится и не дает угаснуть нашему великому духу, о крупице жизни, зарождающейся в самых разных ипостасиях - о Стражах Пустоши, которые поклялись перед своими предками беречь и возрождать то Великое и необъятное, хранящееся в закромах каждого сердца.

И покрывали те земли мертвые города. Что это? Зазеркалье? Где все люди? Растения, птицы, звери?

Древние машины продолжали движение к местам, где будет произведена бомбардировка. С многочисленных дыр валил огонь. Пламя окутывала их. Со стороны казалось, что они и есть огонь. Как будто в каждую машину вселился огненный демон. Что за сила руководила ими? Всю картину происходящего можно было оценить только с космоса. Когда машины достигали заданной точки, они плавились, превращаясь в пламя. Высота огненных языков была настолько велика, что была сопоставима с высотой десятиэтажного дома. Время начало замедляться секунды превратилось в минуты… Все замерло в томительных ожиданиях приближающейся, неизбежной катастрофы… К тому времени, когда самолеты опорожнили бомболюки – везде, где были памятники войны - горели костры.

Одновременно в каждом из кострищ прошёл импульс, прокатившийся единой волной по всей планете, покрывший её единым щитом… Тишина. В тот день, да и последующие - ни одна из железных птиц не вернулось в родное гнездо, а семена разрушения, к радости утомленного мира, так и не достигли поверхности планеты.

Выполнившие свою клятву Стражи, что вселились в свое время в памятники войны, продолжили свой путь по спирали к далеким звёздам. Бесчисленное количество плазмоидов, сдуваемых весенним ветром перемен, отправились в свое очередное путешествие. Как только последний из них покинул планету, поверхность земли озарили многочисленные порталы. Пришли новые силы,а вместе с ними - новый рассвет. Как всегда в черном, из открывшихся порталов, выходили Стражи Пустоши.