Нерожденный голос

Ежова
Он не то, чтобы был идеальным. Просто всё в нем чудесным образом ладилось. Высокий. Широкоплечий. Не раскаченный, а, именно, статный. Правильные, мужские черты лица. Большие карие глаза.
Ко всему его такому внешнему виду дополнением шли золотые часы, модный черный джемпер, коричневые отглаженные брюки и дорогущие замшевые туфли...
На такого мужчину невольно обращаешь внимание. Как и на его обручальное кольцо...Увидишь кольцо и вздохнешь тихонько:
- Эх, повезло же его жене...
А ей и, вправду, повезло. За 10 лет дурой ни разу не назвал. Ни в глаза, ни за глаза, в мужской компании.
Одно только "но"...
Даже слово "ребенок" вызывает в нем недовольство и раздражение. Он сказал ей, что они еще слишком молоды, чтобы связывать себя по рукам...Она после этого разговора долго ревела, но так и не ушла от него, потому что, действительно, любила.
В тот день он припарковал свой "Чероки" немного поодаль от работы и решил пройтись пешком. Благо, погода стояла чудесная. Недавно прошел небольшой дождь, который оставил после себя свежесть и много мелких луж.
Не торопясь, он проходил мимо двух мальчишек. Один был постарше, лет восьми. Другой маленький, примерно шести. Они обзывали друг друга и толкались.
Он прошел, едва скользнув по ним взглядом. Кто-кто, а эти маленькие "засранцы" его точно не интересовали.
Отойдя от них, он услышал крик:
- Папа!
Он вздрогнул, но не обернулся. Еще один повторный крик все же заставил его оглянуться:
- Папа, спаси его!
Повернувшись, он увидел жуткую картину: мальчишка поменьше, весь в слезах, бежал прямо в сторону проезжей части. Разом забыв про свои дорогущие туфли, мужчина побежал прямо по лужам догонять мальчугана.
Он успел выхватить его аккурат из-под колес грузовика, который стирал шины, пытаясь остановиться.
Прижимая мальчонку к себе, он слышал его трепыхающееся сердце, и не знал, кто из них двоих напуган больше...
Весь день из его головы не выходил детский голос, который кричал: "Папа, спаси его..." Причем голос, взявшийся из ниоткуда...
Придя домой, он сел ужинать. Жена накрыла стол как на праздник. Но он слишком был занят своими мыслями, чтобы обратить на это внимание.
Она решила не тянуть и сказать самое главное сразу:
- У нас будет ребенок. Хочешь ты этого или нет. Но он будет.
Голос ее звучал твердо. Так твердо, как никогда...
Он сразу всё понял. Это его нерожденный малыш сегодня кричал...Он хотел, чтобы тот мальчуган жил...А может быть потому что и сам хотел жить...
Он впервые в жизни заплакал, вспоминая, как обнимал того ребенка на дороге.
Подойдя к жене, он положил руки ей на живот и сказал сквозь слезы:
- Спасибо, сынок!
А в том, что у них родится сын, он не сомневался ни на минуту...
© Ежова.