Добрые чувства со знаком плюс

Владимир Брунов
Какие чувства сильнее? Со знаком + или со знаком - ? Когда все хорошо и твоя любовь нежно сопит у тебя под боком - чувства приятно мурлычут уютным котенком у тебя в сердце. И кажется, что так будет всегда... поэтому, не всегда хочется их записывать и особой надобности в этом нет. Все и так прекрасно, замечательно и замечтально. Одним словом, жизнь удалась! Но стоит отношениям пошатнуться, а тем более оборваться - душу начинает рвать на части!!! Все самые сильные стихи пишутся всеми авторами именно в этом состоянии. Как правило, такие стихи становятся великими! Но у этого величия очень высокая цена! И достигается она путем превышения максимально допустимого болевого порога... Такого "величия" я не желаю даже врагам... в такие моменты вовсе не стихи важны. Хочется отдать ВСЕ абсолютно, включая собственную жизнь, только бы вернуть любимую! Но она уже не хочет возвращаться, потому что прощать неимоверно сложно... проще тешить гордыню и искать только одни недостатки в партнере, а не в себе. И мы оправдываем себя своей "невиновностью", прикрываясь ею как щитом - мы молчим, лжем, утрируем, раздуваем любой незначительный грешок, любую мелочь цена которой копейка до размера миллиона!!! А ведь если не опускаться до всех этих никому не нужных понтов... и попытаться представить неистовую боль противоположного человека, заглянуть на секундочку в его душу и посмотреть на себя его глазами... то, возможно, придет та самая доброта и понимание которого так не хватает! Вот где настоящее искусство мудрости. Так давайте не умножать зло, его и так много в этом мире. И пусть нам не простят наши ошибки... главное, чтобы мы сами были выше этого и не переходили крайности!!! Если расставаться, то расставаться только с добрыми чувствами. А не с лютой ненавистью, только потому, что сделали не по-вашему. И также как от страстной и сильной любви до сильной ненависти один шаг, точно такой же шаг от добрых чувств со знаком + до полного мира. И каждый в душе понимает, что шагая в минусовую сторону ему или ей от этого легче не становится, но все равно шагает. Потому, что так вроде бы проще на первый взгляд, и потому что хлопать дверью нас насильственно научил социум. Так давайте быть мудрее. Если обидные поступки не криминальны, их вполне можно простить. А со временем, простить вообще всё, так как только у подлинной любви нет прошедшего времени. Но, продолжать отношения нужно только с достойными. Иначе, они не оценят доброту, а только плотнее и с ещё большим цинизмом сядут на шею. Но простить по-настоящему искренне, с пожеланием добра и удачи - просто необходимо в любом случае!!! Чтобы обида и ненависть не висела на душе тяжелым грузом!!! Именно этого я вам и желаю дорогой читатель!
В этом и есть Божественный смысл жизни нашей.
С Богом!

И в заключение очень уместное видео:
https://youtu.be/biSxxJ-zzH0