Не исчезай из жизни моей

Илада Бэ Бикуль
Молодой мужчина сидел в кабинете и недовольно смотрел на унылую погоду за окном. Осень выдалась как всегда мрачная, слякотная, можно сказать омерзительная. Не любил он осень с ее нависшим свинцовым небом, не останавливающимися дождями и сырым промозглым ветром.               
С наступлением этого опостылевшего времени года (а в России оно длится почти полгода), Арсений всегда отправлялся на отдых за границы своей необъятной родины, предпочитая жаркие страны. Этот год не стал исключением. Турпутевка в одну из африканских стран была уже приобретена. Оставалось пережить последние дни перед полетом и здравствуй солнце, море, приятное времяпровождение и прощайте, пусть ненадолго, все сложности и проблемы обычной повседневной жизни.
К отъезду уже были приобретены все необходимые вещи, частично обновлен пляжный гардероб, упакован чемодан, оставался последний штрих – поиск попутчика. Это был годами отработанный процесс, который в принципе ни разу не подводил. Арсений пододвинул к себе ноутбук, открыл сайт под названием  «Бла-бла-тур» и погрузился в его недра. Здесь можно было довольно быстро и  удачно подобрать попутчика для путешествий, соответствующего своим пожеланиям. В этот  раз он искал человека, мужчину средних лет, не мачо, с интересным и довольно редким хобби – изучение племен аборигенов, проживающих в глубоких, нетронутых цивилизацией недрах далекого африканского континента.
В результате, кропотливого штудирования страниц сайта, обнаружился подходящий субъект,  некто Федот Оскольдович Пуговкин. Федот Оскольдович, мужчина 37 лет отроду, потомственный бухгалтер, проводящий все свое свободное время в библиотеках, посвящая его своему необычному хобби. Семьей обзавестись ему так и не удалось, виной тому все то же хобби. Жил с маменькой и все заработанные средства тратил на путешествия, избирательно посещая те места, где была хоть какая-то возможность соприкоснуться воотчую с представителями этих племен.
Созвонившись с предполагаемым компаньоном, и обсудив все возможные вопросы совместного путешествия, Арсений Владиславович Кимпрачев поставил последнюю точку в подготовительном процессе предстоящей поездки и довольный собой спокойно лег спать в предвкушении прекрасного завтра.
Утро встретило той же хмуростью и слякотной промозглостью. Поспешно выпив крепкий кофе и проглотив пару бутербродов, Арсений, прихватив багаж, вышел из подъезда. На улице поджидало, заказанное заблаговременно такси. Загрузив вещи в багажник, путешественник сел на заднее сиденье. Путь до аэропорта был довольно долгий и Арсений даже немного вздремнул.
Подъехав к назначенному времени в аэропорт, Арсений Кимпрачев направился к кафе, где  была  назначена встреча с Пуговкиным. Войдя в помещение, он сразу увидел своего будущего сотоварища. Федот Оскольдович сидел за самым дальним столиком и лениво потягивал кофе, время от времени посматривая на входную дверь. Выглядел Федот намного старше своего возраста, высокий лоб, переходящий в глубокие залысины. Цвет волос видимо русый, но больше подошло бы определение - какой-то мышиный. Глазки маленькие, прячущиеся под тяжелым большим лбом, но при этом взгляд очень изучающий и серьезный.  Нос картошкой, маленький рот с узкими губами, и чисто выбритое лицо. Фигура крупная, но толстым его назвать было нельзя, хотя и от спорта, как было видно, данный субъект был очень далеко.
Арсений подошел к столу, Федот привстал ему на встречу. Они поздоровались, пожали друг другу руки и снова сели за столик, заказав по чашечке кофе. До регистрации оставался еще час.
***
Когда туристов привезли в отель - уже светало. Устроившись каждый в своем номере, компаньоны тут же уснули, дал знать о себе очень долгий перелет.
Проснувшись к обеду, Арсений посмотрел в окно. Совсем другой вид, нежели вчера.  Солнце пекло и заливало все вокруг своим огненным светом. Кипучие волны Атлантического океана накатывали на берег, обильно пенясь, бросались на берег, омывая светлый, почти белый песок и оставляя на берегу одинокие разноцветные ракушки. Воздух был наполнен морской свежестью, ароматом неведомых сладких «райских» цветов и томным послевкусием теплого, почти горячего воздуха. Несмотря на бесчинствующую жару (показания термометра зашкаливали за 40), дышать было легко. Удивительно куда деваются все эти головные боли, скачки давления и другие напасти, так мучающие русского человека, попади он на побережье моря или океана на территории какой-нибудь далекой жаркой страны. Эта современная напасть, называемая метеочувствительностью, которой в последнее время подвержена большая часть населения России, включая молодежь и даже детей, почему то проявляется только в местах коренного обитания русского человека. А за ее границами 40 градусная жара переносится совершенно спокойно без любых негативных на это реакций организма. 
Обед также приятно удивил. Морепродукты, представленные в меню шведского стола, привлекали своим разнообразием и пленяли вкусом. Признаться честно, Арсений всегда предпочитал морские явства, мясным. Значит, с выбором страны не ошибся  и в этот раз. Местные сладости порадовали не меньше. Это только считается, что сладкое любят только женщины, на самом же деле самые отъявленные сладкоежки - это мужчины. Арсений не был исключением. Разнообразные вкусности из какао и местного шоколада (страна являлась крупным производителем экспортером какао бобов), варения и десерты из экзотических ягод и плодов манили и зазывали туристов из открытых витрин ресторана. Весь этот праздник живота предлагалось завершить дегустацией необычных фруктовых соков, какао, различных травяных чаев и ягодных морсов.
После обеда небольшой отдых и океан…  Купаться в океане, плавать, просто отдыхать, лежа на поверхности воды, когда волны качают тебя как будто в колыбели  и ощущать себя маленькой частичкой этого океана, вдыхать в себя это солнце и растопиться в этом благоухающем воздухе под неусыпным взором вековых таинственных громад гор, окружающих эту небольшую бухту. И никакой работы, никаких стрессов, ни кого и ничего только Ты  и первозданная, еще не испорченная цивилизацией, Природа. Это ли не Счастье? Это ли не Рай на Земле?
***
Вечером они встретились в баре.
Красивый, высокий, атлетического сложения брюнет с черными выразительными глазами, над которыми как крылья стрижа взлетали поразительной формы соболиные брови,  с прямым правильным носом и соблазнительно дерзкими губами.  Возраст красавца трудно было определить. В свои 36 лет, он выглядел на 30 – подтянутый, стройный, с невероятно очаровательной улыбкой и завораживающим голосом. И крупный мужчина лет сорока с хвостиком, который на фоне мачо, сидевшего с ним за одним столиком, был непросто некрасив, а очень некрасив.
Арсений решил перепробовать все экзотические алкогольные коктейли, которые готовились в баре отеля, тем более времени впереди было еще предостаточно (турпоездка была запланирована на 20 дней). Федот вообще не употреблял спиртного, не называя причину, столь странного поведения и пил лишь безалкогольные напитки и натуральные соки. В принципе странности попутчика совершенно не касались Арсения, так как причина их совместной поездки была совсем иной. Обговорив за совместным распитием напитков примерный план предстоящий  завтрашней экскурсии, за полночь  они разошлись по своим номерам.
Второй день заграничного отдыха был посвящен экскурсии. Именно той экскурсии, которая была кульминационным моментом всей туристической поездки.
Некоторое время назад, недалеко от страны пребывания путешественников появился новый остров. Он, случайно был открыт местными жителями, и считалось,  что он возник в океане  в результате извержения подводного вулкана. Остров был небольшой, но особенный. Изюминкой этого необычного острова являлось племя, населявшее его.
Как и положено, с открытием нового острова, туда потянулись ученые – исследователи со всех стран, с целью изучения обнаруженного племени. Но в данном конкретном случае все пошло, не как всегда. Вождь племени объявил всем желающим поближе познакомиться с его племенем, в том числе ученым,  что если кто-нибудь углубится в недра их острова более чем того позволят сами аборигены, неважно с какими помыслами, то племя просто уйдет, то есть исчезнет с острова. Язык, на котором говорили туземцы, был неизвестен. И более того, он не походил на языки ни одного из ранее изученных или недавно открытых племен. Помощь пришла, откуда не ждали – представители племени понимали практически любую речь, на которой с ними общались и могли передавать обратную информацию  телепатически.
Ученые столкнулись с непредвиденной трудностью, информацию о племени, они могли получать только при непосредственном общении с представителем племени на берегу. Увидеть своими глазами, и узнать где и как обитает племя, чем занимается, не было никакой возможности, в связи с выдвинутым запретом вождя. На контакт с учеными аборигены шли тяжело, неохотно отвечали на интересующие ученых вопросы, некоторые из которых просто игнорировали.
Ежедневно на остров из города, где отдыхали Арсений с Федотом, направлялось небольшое судно, вместимостью 10-12 человек. Это были в основном любопытные туристы из близлежащих отелей. На экскурсию записывались заранее, и то, что русским путешественникам удалось так скоро оказаться на побережье чудесного острова, было, конечно же, заслугой красавца Арсения, покорившего своим обаянием, местного организатора экскурсий, девушку Зою.
Названия острова Арсений так и не запомнил, оно было очень длинным и не запоминающимся (как говорят – язык сломать можно), но что оно означало в переводе с языка африканцев до сих пор помнил -  «Там, где живут ОНИ».
Остров поражал всем и сразу. Кажется все то же: то же солнце, тот же океан, тот же воздух, но…. Песок у берегов острова был необычного голубого цвета, и искрился на солнце, как россыпи какого–то неизвестного драгоценного камня. Деревья не были похожи ни на одно виденное ранее: было такое ощущение, что это не деревья, а гигантские цветы, листья деревьев были огромными и они все цвели разнообразными, причудливыми,  невообразимо красивыми цветами, издающими неимоверно чарующий, сладкий, неописуемый, совершенно незнакомый аромат. Слабые нотки именно этого аромата ощущаются в городке, где сейчас жил Арсений.
У берегов острова туристов по обыкновению встречали представители племени. Сегодня это были трое мужчин и девушка. Внешность их сильно отличалась от африканцев. Они были светлокожие, светловолосые (причем цвет волос варьировался от золотистого до необыкновенно красно-рыжего), стройного телосложения довольно высокого роста.
Внимание же Арсения привлекла девушка. В ее внешности все было поразительно и необыкновенно. Волосы необычного рыжего оттенка, который переливался на солнце всем спектром радужного изобилия. Они были невероятно густыми и пышными, но в то же время казались очень мягкими, не было ни малейшего намека на кудри или локоны, они даже не были волнистыми. Глаза девушки удивляли необычностью формы и цвета. Форма глаз была практически круглой, а цвет - изумрудно зеленый, но в процессе общения он периодически становился почти желтыми (глаза-хамелеоны). У нее было небольшое круглое лицо, с маленьким идеальной формы носом, губы были неестественно мягкого розового цвета и ослепительно ровные зубы, которые ослепляли своей белизной, когда девушка улыбалась. Походка девушки очень напоминала грациозные движения большой дикой кошки. А голос…  Когда раньше, читая классиков, Арсений не понимал, выражение «голос девушки напоминал журчание ручейка»?  Голос он всегда одинаков, отличается только тембром. Но сейчас, в этот момент, он это не просто понял, он это услышал, почувствовал и был просто поражен. Это был необычный голос – это было действительно «журчание ручейка».
Шею девушки украшало странное ожерелье. Оно было собрано из совершенно непонятных камней, которые не походили ни на одно из известных Арсению драгоценных или полудрагоценных камней. Ожерелье, казалось, собрано из окаменевших мелких плодов неизвестных растений. Их формы были настолько разнообразны и причудливы, а цвета удивляли всей необычностью оттенков, что трудно было оторвать взгляд от этого чуда. 
Арсений подошел к девушке и попытался заговорить. Он спросил, как ее зовут. Посмотрев на него долгим и пытливым взглядом своих изумрудных глаз, она улыбнулась и прожурчала 
- АДИ.
Дальше разговор шел очень сложно. Зная, как любой интеллигентный человек, что девушкам, женщинам не прилично задавать вопрос об их возрасте, Арсений, сделав расчет на то, что в далеких от цивилизации племенах, такие условности не действуют, спросил у Ади «сколько ей лет». Она какое-то время старательно пыталась понять вопрос, и было видно,  что ей это сложно, но в ответ только посмотрела на Арсения непонимающим взглядом и пожала плечами. «Хорошо. Тогда, скажи мне, когда ты родилась?» спросил Арсений, пытаясь, подойти к данному вопросу с другой стороны, что привело девушку в еще большее замешательство.
Пытаясь, хоть что-то узнать о девушке, Арсений предпринял третью попытку и спросил» «Откуда ты?». Ади улыбнулась своей ослепительной улыбкой, подошла поближе к Арсению и прикрыла его глаза своей ладонью. Перед его глазами тут же возникло волшебное видение… Сказочная страна неимоверной красоты и неземной природой. Невиданные и удивляющие своим невообразимым очарованием деревья и цветы, неизвестные, непонятные и притягивающие к себе своей необычностью животные и птицы, розовые, голубые и сиреневые водоемы и все это утопает в чарующем своей теплотой и свежестью мягком нежном свете… За эти считанные секунды Арсений не успел все рассмотреть и запомнить. Открыв глаза, он стоял и, как завороженный продолжал смотреть вдаль океана, медленно приходя в себя.
***
Дни потекли, плавно переходя один в другой, и слились в одно прекрасное незабываемое долгое мгновенье. Благодаря, все тому же, выгодному знакомству с девушкой Зоей, появилась возможность в любое время посещать остров. Каждый день, Арсений проводил на острове вместе с Ади. Они купались, загорали на загадочном голубом песке, бросали в море разноцветные камушки, радовались каждому дню, и грустили каждый вечер, расставаясь. Но все прекрасное когда-то заканчивается. Наступил последний день отдыха в этой далекой африканской стране, последняя встреча с   прекрасной Ади. Проведя без сна всю предыдущую ночь, в противоречивых мыслях о Ней, с попытками осознать и понять свое отношение к этой девушке, мыслями о будущем, будущем без нее, Арсений проснулся утром с твердым намерением признаться Ади в своих чувствах, насколько он смог в них разобраться, а дальше… он не знал, что будет дальше.
Приплыв рано утром на остров, Арсений увидел, как всегда встречающую его на берегу, девушку. Она была грустной. Молодой человек подошел к Ади, взял ее за руку. Рука была холодной, мягкой и гладкой, было ощущение прикосновения к нежному бархату. Посмотрев ей прямо в глаза, Арсений  сказал
- Ади, ты мне очень нравишься.
Девушка, руку не отняла, она стояла внимательно глядя на него и пытаясь понять смысл  произнесенных слов. Арсений подошел поближе и прошептал
- Я люблю тебя Ади.
Девушка чувствовала всю важность момента и значимость произнесенных фраз, но смысл???  Он так и остался загадкой для нее.
Ади слегка наклонила голову на бок, нежно улыбнулась краешками губ, взяла руку Арсения в свои руки, повернула  ладонью вверх, и, положив в нее что-то гладкое и холодное,  прикрыла пальцами. Это что-то, зажатое в кулак, она поднесла к его сердцу, одновременно другой рукой прикрыв глаза молодого человека. В тот же момент, предмет, находящий в ладони, стал теплым, почти горячим, а перед глазами четко и ярко возник облик грустной, нов то же время счастливой Ади.
Раскрыв глаза, Арсений рассмотрел подарок. Это был небольшой камешек желтого, почти золотистого цвета, причудливой формы, напоминающий камни, из ожерелья девушки.
В этот последний день Ади повела его в глубину острова, она угостила Арсения водой из чудесного родника. Вода в нем имела сладковатый вкус, и отдавала ароматом ванили и еще чего-то очень свежего и экзотического, а эффект от нескольких глотков этой воды превзошел все ожидания – это было неимоверное ощущение бодрости, силы и глубокого душевного спокойствия и умиротворения.  А дегустация доселе невиданных плодов и ягод оставила незабываемые впечатления на долгие годы. Мясом представители племени не питались. Жили в так называемых палатках, которыми им служили гигантские разнообразные цветы, растущие на территории всего острова. Внутри этих палаток-цветов было ощущение мягкой прохлады и свежести, а недолгий вечерний сон, проведенный здесь путниками, полностью растопил усталость от долгого хождения по острову.   
Почти за полночь они расстались.
***
Только в самолете, возвращаясь обратно, Арсений вспомнил про Федота, с которым так больше почти и не виделся, хотя жили они в одном отеле в соседних номерах. Готовясь к поездке, Арсений был уверен, что знания Пуговкина помогут ему познакомится и найти контакт с представителями странного племени, да и  путешествие задумывалось как познавательное, а не просто валяние на песке. А все произошло совсем иначе. И цель поездки плавно изменила свои координаты. В целом,  все прошло просто замечательно. Необычный курортный роман, новые ощущения и соприкосновение с «чудом».
И опять прощай лето, прощай солнце, море, прощай Африка, благоухающий городок Абуасира и волшебный загадочный остров с незапоминающимся названием. И здравствуй холод, слякоть родного города. Как несправедлива жизнь.
С первого же дня на работе пошли сложности, проблемы – штатная ситуация. Арсений занимался их решением, заключал договора и подписывал контракты, ездил в командировки, искал новых партнеров, проводил встречи с уже имеющимися. Жизнь вошла в привычную колею.
Кажется, все было как раньше, но все чаще заключаемые контракты становились все более удачными, партнеры попадались более надежные, Компания начала набирать новые обороты. Хотя времени на отдых оставалось все меньше, и Арсений только изредка, валясь с ног, перед сном вспоминал образ прекрасной Ади. Время шло, компания процветала, увеличилось количество опытных специалистов. У Арсения стало больше свободного времени, появилась возможность подумать, проанализировать события, произошедшие за последнее время. И чем больше он задумывался, тем отчетливее понимал, что это везение в бизнесе – неслучайно. Он вспомнил, что перед каждой очередной удачной сделкой, или при появлении надежных и выгодных партнеров во сне к нему являлась его Ади. Она улыбалась ему своей таинственной улыбкой, и он чувствовал, что все будет хорошо. Ему очень захотелось вернуться на это остров и вновь увидеть ее, но всегда что-нибудь препятствовало этому.
***
Сегодня Арсений встал пораньше, плохо спалось, было какое-то напряжение внутри, он не мог понять, что не так. Через три часа должна была состояться встреча с очень выгодным иностранным партнером. Арсений планировал расширение своего бизнеса, и создание довольно крупного совместного предприятия с этим партнером, которое сулило очень скорую и неимоверно высокую прибыль. Желающих участвовать в этом проекте было предостаточно, но Пауль Браун, будущий его компаньон, выбрал почему-то именно его. Страшное везение.
По предложенному Брауном бизнес плану, затевалось строительство одного из самых крупных, и оснащенных по последнему слову техники, предприятий по выпуску новейшего, и очень эффективного препарата, направленного на борьбу, со страшной и считающейся неизлечимой болезнью, раком. Кроме документов, касающихся строительства предприятия, бизнес план включал в себя патент на производство этого препарата, приобретенный у одной известных швейцарских фирм. Приложенные же рецензии известных медицинских научно-исследовательских лабораторий, со ссылкой на проведенные международные исследования, подтверждали высокую эффективность данного препарата и острую востребованность в данной продукции. Подлинность всех документов не вызывала  никаких сомнений. В дополнение к данному препарату прилагались патенты на ряд других лекарственных средств, уже пользующихся популярностью. Перечень в общей сложности включал в себя пару десятков наименований. И это только начало. В городе, где жил Арсений не было ни одного фармацевтического предприятия. Предполагалось, что товар будет легко реализовывать, как в самом городе и его окрестностях, так и в других регионах необъятной России. Поставки препарата зарубеж организовывал сам Пауль Браун.
Конечно, Арсений никогда не занимался таким родом деятельности, но по контракту, Пауль должен был обеспечить предприятие всеми востребованными специалистами, с необходимым опытом работы и знаниями, т.е., предполагалось, что на предприятии будут работать иностранные специалисты, рабочий же контингент, решено было набрать на месте. Конечно, были и подводные камни в данном начинании, Арсению придется взять большие кредиты под залог своего имущества, а может быть и Компании, но прибыль которую сулило будущее предприятие с лихвой перекрывала все затраты и причем в очень скором времени. Он – счастливчик. Но что-то омрачало мысль о предстоящей сделке.
Выпив кофе и приняв душ, Арсений начал медленно собираться на встречу. Вдруг что-то сильно обожгло его грудь. Арсений машинально схватился рукой за больное место, в руках его тут же оказался камень-амулет, подаренный Ади. Камень был горячим, и цвет его стал иссиня черным. Арсений осторожно снял амулет и положил его на стол.
***
В назначенное время Кимпрачев встретился с Паулем Брауном в зале переговоров и, сославшись на внезапно возникшие сложности, отказался от подписания договора о создании совместного предприятия. Несостоявшийся партнер был очень недоволен, и пытаясь сдержать свое негодование, очень холодно попрощался и вышел. Арсений переживал и ругал себя за то, что упустил такой шанс, который может быть случается только раз в жизни и то не у всех. Ну как взрослый, цивилизованный человек может верить каким-то камням. Уму непостижимо. Он считал, что совершил самый глупый и ничем неоправданный поступок в своей жизни. Сколько бы продолжалось это самоедство неизвестно, но…
***
Константин Кречетов – владелец довольно крупной Фирмы, хорошо был знаком с Арсением Кимпрачевым. Они часто виделись на деловых встречах, благотворительных мероприятиях, не раз попадали в общие компании в различных загородных и заграничных поездках. Их нельзя было назвать друзьями, но это лишь потому, что они оба были довольно самодостаточными личностями и не испытывали необходимости в близких дружеских отношениях, все свободное время бизнесменов занимала работа, кроме того у Константина была семья, также требующая не меньшего внимания.
Браун  же после провала сделки с Кимпрачевым начал срочно искать нового партнера и на этот раз его выбор пал на Константина Кречетова. Константин, уже слышавший об отказе Арсения участвовать в проекте, сразу же, не раздумывая, согласился. О таком везении он мог только мечтать, он даже завидовал Арсению, когда Браун выбрал его в качестве своего компаньона. Кречетов был счастлив, он словно летал, все мысли были направлены только на предстоящий проект, совместное предприятие требовало огромных затрат, Константин, почти не задумываясь оформил огромные кредиты в залог всего имеющегося имущества и своей Фирмы. Деньги, по договоренности, были срочно переведены на совместный счет.
***
Прошла неделя, Браун не звонил и не появлялся, на звонки Кречетова оператор отчетливо отвечал, что абонент в не зоны действия сети. Константин начал переживать, может с Брауном что-то случилось.  Он поехал в гостиницу, где проживал Пауль. Миловидная девушка на ресепшене вежливо осведомила его, что господин Пауль Браун три дня назад освободил номер и выехал на родину. Кречетов вышел на улицу, он ничего не понимал. Может какие-то срочные дела, связанные с предстоящим строительством, но почему тогда Браун ничего не сообщил ему о предстоящем отъезде.
В город уже пришла весна. Она полностью вступила в свои права, природа проснулась и благоухала, свежий нежный ветерок ласкал маленькие пробивающиеся листочки деревьев, мягким зеленым ковром стелилась молодая трава, птицы не умолкая пели, щебетали, носились стаями на фоне ярко голубого неба. Природа проснулась, ожила и снова радовала и заставляла петь души людей, призывая их улыбаться  и щуриться теплому весеннему солнцу.   Только Константин шел, не замечая ничего, мысли, сразу все, разные, кучей, толпились и гудели в его голове. Неумолимая тревога заглушала этот гул, но сквозь нее все же пытался пробиться слабый писк  надежды «Ничего не случилось, он просто выехал по делам, срочно, и поэтому не успел предупредить, он скоро вернется. Все будет хорошо». Но скоро, тревога полностью овладела его сознанием. Кречетов остановился посреди улицы, встряхнул головой и тут  же одна трезвая мысль, расталкивая все остальные приказала «Никакой паники, срочно проверить совместный счет».
Счет был аннулирован. Константин не помнил, что было потом. Он ходил по незнакомым улицам, голова была словно чугунная. Ни одна мысль не могла пробиться сквозь эту броню, там было просто пусто. Уже за полночь вернувшись домой, он прямо в одежде упал на кровать и уснул мертвым сном.
Утро вернуло Константина к действительности. «Лучше бы я никогда больше не просыпался» - подумал он. С кухни доносился манящий аромат завтрака. Опять его любимая Настена приготовила что-то новое, и как всегда вкусное, любила она баловать семью новыми блюдами. Это было ее увлечение, и оно всегда, очень даже, нравилось Косте. Только ему, с превеликим удовольствием поедающему всю эту вкуснятину, приходилось постоянно ходить в спортзал, чтобы не потерять форму. Дань чревоугодию. Настя же всегда была в прекрасной форме и без спортивных занятий. После завтрака жена с сыном как обычно отправились гулять. Константин сидел в пустой квартире, он думал о том, что случилось. Он практически пустил по миру свою семью. Ладно, он сам ответит за свои ошибки. А жена? А сын? Как он мог так необдуманно лишить самых своих любимых и близких людей всего. Почему он так легко согласился на эту, как выяснилось теперь, аферу, почему не раз не усомнился, и еще так радовался, как будто поймал птицу счастья за хвост. И почему только сейчас он задумался о том, почему так резко, прямо в день самой сделки от проекта отказался Арсений Кимпрачев. Видимо, он что-то предчувствовал, или знал, или догадывался. И как легко на удочку попался сам Константин. Конечно, он обратился в полицию, написал заявление, конечно, открыли дело, но Косте не верилось в благополучный исход данного расследования. Следователь уверял, что будет подключен Интерпол, но… Действовать и решать ситуацию нужно было здесь и сейчас. Константин взял телефон и набрал номер своего тестя. Борис Федорович, отец Насти был прекрасным человеком, в прошлом бизнесмен. Он всегда хорошо относился к Косте, и радушно принял зятя в свою семью. Уйдя на заслуженный отдых,  он отошел от дел и передал бразды правления своей фирмой Косте. Константин очень старался не ударить в грязь лицом, и за то время, пока он управлял Фирмой, она с каждым годом все больше набирала обороты. А теперь ее просто нет. Она уйдет с молотка на оплату кредитов, как, впрочем, и все остальное имущество.
Борис Федорович взял трубку сразу же, он был в приподнятом настроении, видимо и на него воздействовала весна. Коротко расспросив о здоровье  и делах, Костя перешел к основному вопросу
- Борис Федорович, мне нужна Ваша помощь. Я не могу сейчас посвятить Вас в суть дела, но поверьте это очень, очень важно. У меня серьезные проблемы, я конечно же пытаюсь их решить, но… У меня к Вам убедительная просьба… Насколько я понял, вы сейчас с Аллой Петровной живете загородом, необходимо, чтобы некоторое время Настя с сыном пожили с вами. Мне нужно остаться одному и разрешить возникшую ситуацию. Это очень важно, прошу Вас.
- Думаю, задавать вопросы не имеет смысла. Ты уверен, что сам со всем справишься? Может, все- таки, я могу чем-то помочь?
Константин почувствовал нотки тревоги, появившиеся в голосе тестя.
- Нет. Все под контролем. Я сам справлюсь. Только сделайте, пожалуйста, все деликатно, чтобы Настя ни о чем не догадалась.
-  Хорошо.
***
Уже смеркалось, жена с сыном как, и было задумано, собрались и уехали. Костя остался один. Вытащив из бара бутылку коньяка, он налил полный бокал и почти залпом опустошил его. Жидкость обожгла горло и медленно потекла в желудок, через миг по всему телу разошлось мягкое тепло. Теперь еще бокал. Мысли стали лениво переваливаться в голове, перебивая одна другую. Третий бокал, как показалось Константину, начал вносить какую-то четкость в мысленный сумбур.
- И так, что мы имеем. Семью лишил всего. Полностью подорвал доверие тестя, да не просто доверие – потерял его детище - Фирму, дело всей его жизни. И во всем виноват он один, значит,  ему и отвечать. А остальные, может потом, когда-нибудь поймут и простят. А он себя не простит. За свои поступки мужчина должен отвечать.
Костя потянулся за четвертым бокалом, и вдруг, его посетила одна, как может показаться, странная мысль. Он начал искать телефон. После нескольких минут поиска, телефон был найден под диваном. Пытаясь сосредоточиться, Константин нашел в контактах телефон Арсения. Время было позднее, почти двенадцать часов ночи, но в создавшемся положении этот факт абсолютно не смутил Костю.  Арсений ответил не сразу, голос был заспанным, видимо звонок разбудил его.
- Это Константин Кречетов - сказал заплетающимся голосом Костя. - Мне нужно с тобой срочно  поговорить. Вернее спросить. Вопрос жизни и смерти.
- А на другое время, например, на завтра нельзя перенести разговор, просто я уже сплю. И мой мозг, с трудом, воспринимает серьезные разговоры в это время.
- Нет, завтра может быть поздно. Вернее, точно будет поздно.
Немного помолчав, Константин продолжил.
- Ты еще не слышал, что меня кинул Браун? И все мое имущество и Фирма уйдут, в скором времени, с молотка… Он скрылся со всеми моими деньгами, и я сильно сомневаюсь, что его найдут и мне что-нибудь удастся вернуть. У меня ситуация … Но, в общем это моя проблема и я… ты понимаешь – она неразрешима. И я решил… Но, не об этом я хотел тебя спросить. Почему ты отказался от этой чертовой сделки? Ты что-то знал? Ты знал, что это афера? Знал? Пойми я… Я просто хочу понять, почему это случилось со мной. Мне просто нужно знать. Я все равно уйду и никто, никогда не узнает об этом.
На том конце провода последовало непродолжительное молчание и какая-то возня.
- Костя, я не совсем понял ты куда собрался?
- Куда, куда – откуда не возвращаются – послышался пьяный голос Кости.
- Хорошо, но прежде, чем уйти туда, нам действительно надо серьезно поговорить. И обязательно сегодня. Ну, ты же понимаешь, такие вещи по телефону не обсуждают. Я сейчас прямо выезжаю к тебе, и мы с тобой поговорим с глазу на глаз. Только обязательно дождись меня.
Договаривая последние слова, Арсений уже надевал на ходу легкую куртку. Захлопнув дверь, он помчался к машине. Благо, ночью нет пробок и уже через пятнадцать минут он звонил в дверь Костиной квартиры. Дверь открыли не сразу, в состоянии, в котором в данный момент находился  хозяин квартиры, действительно тяжело было добраться до двери быстро. Войдя в комнату, Арсений увидел стол, на котором красовались две пустые,  одна початая бутылка коньяка и полный бокал, наполненный этой жидкостью. Рядом аккуратно была уложена веревка с заготовленной петлей для шеи, а посреди комнаты, под люстрой стоял табурет.
- Я вижу, ты нашел решение проблемы – выдавил Арсений, кивая в сторону веревки.
- Как все просто. А о жене ты подумал? А о сыне?
- Подумал. Я сейчас для них самый злой враг. Я их, получается, обокрал, у них из-за меня ничего не осталось. Ничего… Это все я, я во всем виноват…
Костя говорил с трудом, язык отказывался ему подчиняться, но глаза, в глазах полыхал огонь. В них чувствовалась вся боль  и страдание, которые он переживал, и сейчас вместо языка говорили глаза.
- Хорошо. Я ведь не просто так приехал среди ночи к тебе. Мне есть, что тебе рассказать и показать, и возможно, это поможет найти иные пути решения проблемы. Только для этого, нужно поехать ко мне, и я тебе там все наглядно расскажу и покажу. Давай собирайся.
Собирать и одевать Костю пришлось, конечно, самому Арсению. С трудом дотащив его до машины и усадив, Арсений еще минут пять постоял на улице,  вдыхая в себя этот незабываемый запах весенней ночи. Когда он сел в машину, пассажир уже спал. С не меньшим трудом, дотащив ночного гостя до своей квартиры и уложив его спать, Арсений наконец-то облегченно выдохнул и лег в свою постель. Закрыв глаза, он увидел свою Ади, улыбающуюся ему той таинственной улыбкой. «Значит, я все сделал правильно, все будет хорошо» - подумал он засыпая. «Завтра очень тяжелый день – будем решать проблемы. Очень сложные проблемы…»
***
Утром, Арсений проснулся довольно рано. Гость еще спал. И какая-то непонятная сила потянула его в кабинет. Подойдя к столу, его взгляд сразу же упал на камень-амулет. Он взял его в руки, внимательно к нему пригляделся.
- Ах, вот ты какой цветочек аленький – произнес он шепотом.
- Ты меня от такой беды спас…
Он надел амулет на шею и поклялся Ади, больше никогда не снимать его.
К полудню проснулся Константин. Угостив гостя двумя бокалами крепкого кофе, и соорудив ему яичницу с ветчиной, Арсений сел напротив Кости и начал разговор. Все утро  он искал пути решения проблемы и, кажется, нашел единственно правильный на данный момент.
- Костя, я хочу тебе предложить альтернативу твоей вчерашней петле. Выслушай меня. Самое главное сейчас для тебя спасти Фирму. Все остальное дело наживное.
Костя с осторожностью, и пытаясь с трудом скрыть заинтересованность, посмотрел на Арсения.
- Я хочу тебе предложить, как мне кажется, вполне подходящий и верный, в сложившейся ситуации, вариант. Только ты до конца спокойно выслушай меня.
Некоторое время Арсений подбирал слова.
- Давай сделаем так, я выкуплю твою Фирму. Но о том, что Фирма будет принадлежать мне, никто не будет знать кроме нас с тобой. Ты так же будешь продолжать руководить этой фирмой. Со временем, может, Интерполу удастся задержать «нашего афериста» или, хотя бы, вернуть часть денег. На худой конец, ты будешь из своих доходов потихоньку вкладываться и выкупать частями свою фирму. Я обещаю тебе очень приличную зарплату. Семья твоя ни о чем никогда не узнает, а имущество. Ну, это ты как-нибудь объяснишь. У нас, у бизнесменов, сам знаешь, всякое бывает. Как там, в песне поется «то взлет, то падение». А в наше неспокойное время это случается довольно часто.
Константин сидел как завороженный. Его, еще не восстановившийся от вчерашних бурный возлияний,  мозг с трудом воспринимал и анализировал услышанное. Но уже одна самая смелая и отрезвевшая мысль, била по его сильно ноющей коре головного мозга «Есть, есть. Решение есть. Все наладится. Выход есть. Есть, есть, есть…»
Арсений замолчал и внимательно смотрел на Костю, в отрешенных глазах которого, постепенно появилась осмысленность, потом взгляд его стал более внимательным, глаза расширились и в них, кажется, начала просыпаться жизнь и вдруг вопрос
- Ты все это говоришь серьезно?.
- Я думаю, сейчас, не самое время для шуток - ответил Арсений.
- Решайся.
***
Прошел месяц. Все потихоньку установилось на свои места. Кречетов работал на своей фирме, об их договоре никто не знал. Семья, конечно, сильно расстроилась, узнав о случившихся потерях, но как-то более сплотилась, и никто ни разу не обвинил Константина в его действиях, значит, так должно было случиться. Фирма же осталась, она процветает, а все остальное дело наживное.
Через полгода Интерполу все же удалось задержать «Пауля Брауна», им оказался, известный в своих кругах крупный аферами, некто Джеймс Гарсиа. Определенную часть украденных денег, он уже успел истратить. Оставшаяся сумма, конфискованная у задержанного полицией, в результате долгого процесса поисков и  расследования, была возвращена Кречетову. Этого вполне хватило, чтобы вернуть обратно свою Фирму.
С приходом весны Арсений все чаще и чаще думал об Ади. Он понимал, что очень скучает по ней и желание встретиться становилось с каждым днем все более сильным. Однажды, проснувшись утром, он просто побросал в дорожную сумку все необходимое, сунул в карман загранпаспорт и поехал в аэропорт. На его удачу, в этот день вылетал самолет в ту заветную и страстно зовущую страну и, по чистой случайности, на борту даже оказалось одно свободное место. Эта была не просто удача, а чудо. Самолет вылетал через три часа, Арсений сразу же направился на регистрацию. Полет прошел незаметно, мыслями Кимпрачев был уже давно на острове, рядом со своей любимой. Из аэропорта на такси он добрался до знакомого отеля, все номера были заняты, только к вечеру должны были освободиться три номера. Договорившись на ресепшене, и оставив чемодан на хранение, Арсений направился на пляж, откуда обычно уходила лодка на заветный остров. Лодка нашлась сразу, заплатив названную сумму  туземцу, Арсений ловко запрыгнул в нее, и чем дальше отходила лодка от берега, тем не сдержаннее становилось желание волшебной встречи. Когда лодка причалила к берегу, Арсений не узнал остров. Он переспросил туземца тот ли это остров, где проживает необычное племя. Туземец на ломаном английском ответил, что это именно тот остров, но племя давно уже ушло.
- Куда ушло. Почему? Когда?
- Уже почти полгода назад. Куда они ушли никто не знает. Они исчезли ночью. Какой-то иностранец, говорят русский, нарушив их запрет, под покровом ночи  пытался украдкой попасть на их территорию. И они ушли – как обещали. Больше я ничего не знаю.
Арсений огляделся вокруг. От бывшего острова не осталось и следа. Это был обычный остров с обычным желтым песком и обычными пальмами, такими же как те, которые росли в курортном городке. Тот, волшебный остров исчез. Арсений вернулся в отель. Кто был этот русский, что он узнал, может ему известно, где сейчас племя, где его Ади.
Молодой человек на ресепшене, выдав Арсению ключи от номера и чемодан, пожелал ему приятного отдыха. Кимпрачев уже направился к лифту, но вдруг вернулся и спросил
- Извините, Вы ничего не знаете о том необычном острове и племени, которое там проживало.
- Я знаю, что племя исчезло.
- Я слышал. Какой-то русский турист нарушил табу. А что-нибудь подробнее об этом туристе Вы не знаете? Может хоть что-то Вам известно.
Молодой человек замолчал и как-то странно посмотрел на Арсения.
- Я Вам заплачу за информацию.
Арсений полез в карман и вытащил несколько купюр.
- Я точно не могу сказать. Это только мои догадки. Я просто обратил внимание на некоторые совпадения. Я могу с Вами ими поделиться.
Мужчина протянул руку и взял предложенные купюры. Потом он вызвал по телефону девушку, которая заменила его на ресепшене и, показав Арсению в сторону выхода, сам направился следом за ним.  Проведя Арсения на пустынный пляж, находивший чуть поодаль от основного, он присел на забытый кем-то лежак и предложил собеседнику последовать его примеру.
- Где-то, примерно полгода назад - начал свой рассказ молодой мужчина - у нас поселился русский турист Пуговкин.
- Пуговкин? – переспросил Арсений.
– А как его звали и как он выглядел?
- Имя… Кажется Федот. Мужчина крупный, лет сорока, лысоват, волосы какие-то сероватые, я не знаю как называется у вас этот цвет волос, глаза маленькие, большой круглый широкий нос и маленький рот с узкими губами. В общем,  красавцем назвать его трудно.  И еще я просмотрел записи в книге посетителей и выяснил, что он уже был в нашем отеле, буквально за месяц до этого, в октябре прошлого года. Так вот, этот русский турист пропал именно в эту ночь. Поздно вечером он ушел   из отеля и не вернулся. Правда, через три месяца на одном из пустырей за городом нашли останки человека. Он был убит ударом ножа в сердце. У него в кармане были найдены фрагменты банковской карты, по которым определили, что он из России. Я думаю, что это был он. Полиция допрашивала нас, после пропажи русского туриста и забрала все его вещи. Что было дальше я не знаю. Надеюсь,  моя информация Вам чем-то помогла.
- Да спасибо, я вам благодарен.
Вернувшись в отель и поужинав, Арсений сразу же лег спать. Чувствовалась какая-то непреодолимая усталость. Всю ночь ему снилась Ади. Она улыбалась, звала и как будто радовалась его приезду. Арсений бежал за ней и никак не мог догнать, в самый последний момент она исчезала, потом снова появлялась и звала. Она с ним играла в какую-то игру.
Утро было тяжелым. Легко позавтракав, Кимпрачев отправился на пляж. Надо было разыскать того лодочника, который забрал этого русского туриста  с острова, кто-то же его оттуда забрал, не сам же он вплавь добрался до города. На причале стояла пара лодок, хозяева находились тут же неподалеку и о чем-то беседовали на своем языке. Подойдя к ним, Арсений издалека завел разговор о лодочных прогулках по океану, про острова, про тот чудесный остров с необычным племенем. Лодочники отвечали скупо на ломаном английском. И когда он задал вопрос, а не знают ли они того лодочника, который забирал того злосчастного иностранного туриста с острова, оба лодочника замолчали, потом переглянулись и тут один из них нехотя признался, что это был он. Арсений осторожно попытался расспросить, как выглядел этот человек. По скудным описаниям, этот турист действительно очень походил на его недавнего «приятеля» Пуговкина. На вопрос, а что же случилось в ту злополучную ночь, лодочник вообще не смог сказать ничего внятного.
- Ночью, этот русский попросил переправить его на остров. Я его предупреждал, что этого делать нельзя, но он настаивал. А утром, когда я на остров привез туристов, того острова уже не было. Он исчез. Вместо него - обычный остров, а на берегу лежит этот русский. Я его растормошил, он проснулся, посмотрел вокруг, начал кричать «где я, как я здесь оказался, я был на другом острове», требовал, чтобы его обратно отвезли туда. Вот все, что я знаю. Видно он ночью все же нашел племя, а что было дальше неизвестно. Только племя ушло, а остров исчез. Вернее остров остался, он есть, но это не тот остров.
Поблагодарив лодочников, и расплатившись с ними американскими купюрами, Арсений побрел вдоль берега, утопая ногами в горячем песке. Потом развернулся и резко, прямо в одежде кинулся в прохладные воды океана. Несколько раз окунувшись, и поплавав минут пять, он просто лег, раскинув руки и ноги, и волны ласково качали его на поверхности воды, а но все думал, думал…
Утром, сдав ключи от номера, он отправился в аэропорт. Здесь его больше ничего не держало и находится здесь, без Ади, было просто невозможно.
Федот Оскольдович Пуговкин вернулся из путешествия очень недовольным. Ему не давала покоя тайна неизвестного племени. В его голове одна за другой возникали все более и более безумные мысли. Амбиции зашкаливали. Ему представлялось, как к нему придет всемирная известность, когда он опубликует свои научные  труды, основанные на изучении этого племени. Ведь столько лет он просидел в библиотеках,  изучая обычаи нравы разных племен, копаясь как книжный червь в этих публикациях, чужих научных работах и статьях. А сейчас – настал  и его звездный час. Вот оно, неизученное никем, его племя, которое принесет ему всемирную известность и славу, популярность в научных кругах. Он уже представлял себя на экранах телевизоров, на всемирных научных конгрессах… фотографии на первых листах газет и журналов, выступления в радиоэфирах. Эти шальные мысли не давали Федоту покоя ни днем не ночью. Через месяц, когда трезвые мысли окончательно покинули его голову, он направился в турфирму и купил путевку в тот же самый отель. Сборы были короткими, матери он сказал, что его направили на неделю в командировку, провести аудит в филиале, который находился в небольшом городке Пырьево в трех часах езды от  их города. И весь во власти своих иллюзий и, подстегиваемый неимоверно выросшими за последний месяц амбициями, поехал в аэропорт. Полет прошел удачно. К вечеру от он уже был в гостинице, которую покинул всего месяц назад. На ресепшене молодой человек выдал ему ключи, и дежурно улыбнувшись, пожелал приятного отдыха. Ночь прошла как в лихорадке, Федот продумывал план проникновения в пристанище племени. Проворочавшись всю ночь, наутро он проснулся разбитым, так и не придумав ничего путного. Прошатавшись бесцельно весь день по территории отеля, к вечеру в голове Федота возникла, как ему показалась, блестящая идея. Плотно поужинав, он направился на пустынный пляж на поиски лодки. Он был уверен, что лодки, оставленные на ночь на причале, никто не охраняет, и он легко сможет отвязать одну из них и когда стемнеет, под покровом ночи, направиться на остров. Появившись на острове ночью, когда племя спит, он легко проберется к ним, а утром, утром он будет действовать в соответствии с обстоятельствами. Ведь самое главное «ввязаться в войну, а там будет видно». Но на пляже его ждало разочарование, за лодками присматривали хозяева по очереди, меняясь каждую ночь. Сегодня на страже был местный абориген, невысокого роста, ничем не отличавшихся от многих других жителей городка. Или просто ему, Федоту, все они кажутся на одно лицо. «Впрочем, местные жители, наверное, также не сильно различают европейцев» подумал он сам про себя. Пришлось на ходу менять задуманный план. Подойдя медленным прогулочным шагом к лодочнику, Федот поздоровался, невзначай расспросил о предстоящей погоде, поинтересовался, не ожидается ли каких-нибудь штормов или иных океанических волнений, намекая на то, что у них, приокеанических жителей, уж глаз наметан на все погодные изменения. Потихоньку перейдя на главную тему, заговорил о поездках на остров. И как бы невзначай, предложил ему за определенную, стоящую плату, переправить его на остров нынешней ночью. Лодочник сначала начал отказываться, ночью посещать остров запрещалось. Но, накинутые сверху пара американских купюр, все-таки  решили вопрос в пользу туриста. Когда стрелки часов перескочили за полночь, лодка с двумя людьми на борту отчалила от берега в направлении острова. Добравшись до места, Федот осторожно вышел из лодки, и лодка, тут же развернувшись, поплыла обратно. В кромешной тьме Федот начал пробираться вглубь острова. Он старался идти как можно тише, но высокая трава и мелкие сучки, громко шурша под ногами, предательски нарушали тишину. Периодически Федот останавливался и прислушивался, пытаясь определить на слух, так как глаза ничего не видели, в каком направлении двигаться дальше. Неожиданно перед ним возникла фигура. В темноте Федот даже толком не смог разобрать кто это. Неизвестный что-то громко крикнул на непонятном языке, в голове Пуговкина колоколом пронеслись не произнесенные слова «Ты нарушил табу!!!». Дальше он вообще не понимал, что с ним  происходит. Ему стало очень плохо, бешено забилось сердце, все тело покрылось холодным потом, закружилась голова, ноги подкосились. Падая, он вытянул руки  перед собой и, прикоснувшись к чему-то, вцепился в это мертвой хваткой, пытаясь удержаться. Это что-то оборвалось и рассыпалось. Оказавшись всем телом на влажной холодной земле, Федот вдруг ощутил неимоверный страх и жуткую панику. Вскочив, насколько это было возможно быстро, с земли, он не чувствуя своего тела понесся в обратном направлении. Он бежал с выпученными глазами, не разбирая дороги, и в голове его был только страх, ужас и паника. Добежав до берега, он упал в изнеможении и сознание его отключилось.
Проснулся он оттого, что кто-то его тормошил. Он встал и оглянулся вокруг. Было утро. На берегу стояли люди, видимо туристы, рядом с ним находился вчерашний лодочник. Но остров, остров был не тот. Это был какой то обычный остров. Он не мог вспомнить, как он оказался в этом неизвестном месте. Он что-то кричал, требовал вернуть его на «тот» остров. Стоявший рядом лодочник, почти шепотом высказал свою догадку
- Ты, наверное, все-таки нарушил табу и племя ушло, а вместе с их уходом и остров так преобразился.
Федот не хотел верить его словам, но с действительностью не невозможно было  спорить. Он все испортил, его мечты погибли, он потерял все, он потерял это племя, он потерял славу и известность, даже не успев получить их. С трудом, его успокоив, и усадив в лодку, группа туристов направилась в обратный путь.
Когда лодка причалила к берегу, Федот медленно одним из последних покинул ее. Бредя по раскаленному песку, он пытался хоть что-нибудь вспомнить про вчерашнюю ночь, но  именно в этом месте на ленте памяти было большое засвеченное пятно и ни одного кадра. «Провал памяти» - подумал Федот. Вдруг он обратил внимание на то, что его правая рука сильно напряжена и даже болит от напряжения, а он все это время даже не замечал этой боли. Посмотрев на руку, он увидел, что его кулак сильно сжат, как будто его парализовало в зажатом состоянии. С трудом, его разжав,  Федот не поверил своим глазам. Он держал в ладони необычной красоты камень. Такие камни были на ожерельях того племени. Как камень попал в его руку. Он еще и еще раз пытался что-нибудь вспомнить. Но не мог… Опасаясь, что кто-нибудь увидит его камень, Федот решил пока не возвращаться в отель. Он направился в город, зашел в первый же попавшийся на дороге бар и заказал себе обед. За последнее время он очень проголодался. Сытно пообедав деликатесами местной кухни, Федот заказал Огогоро – это африканская пальмовая водка. Выпив сто грамм напитка, он поудобнее уселся, благо столик его находился в самом дальнем глухом уголке заведения, и начал размышлять. Спиртное разлилось теплым ручейком по телу и успокоило душу. Жаль, все его мечты разбились в прах. Столько надежд. Только судьба улыбнулась широкой улыбкой ему, и он все испортил, все потерял. Да у него была цель, великая цель, но она так ослепила его, что он не продумал даже приличный план, как осуществить ее. Пошел на абордаж – и что… Он заказал еще Огогоро. Напиток потихоньку овладевал его телом и сознанием, Федот расслабился. И тут же вспомнил про камень. Нет, не зря он сюда летел. Все-таки, он счастливчик. Пусть у него не будет известности и славы, зато денег… За этот камешек какой-нибудь миллионер, любитель драгоценностей и антиквариата отвалит ему целую гору этих денег. Деньги рекой польются в его карманы. Он станет страшно богат. Федот с головой ушел в мечты о прекрасном будущем Федота-богача, при этом, не забывая время от времени заказывать все новые и новые порции спиртного, от которого мысли становились все слаще. Уже вечерело, в баре появлялись новые посетители, пришедшие сюда скоротать вечерок в хорошей компании, выпить с друзьями или просто посидеть в одиночестве, заливая спиртным свои жизненные неприятности.
Чимола был завсегдатаем этого заведения. Каждый вечер он приходил сюда скоротать время, семьи у него не было, и забот тоже.  Выглядел он обычно: среднего роста, волосы, как у всех местных жителей, черные, кучерявые, такой же смуглый, даже можно сказать коричневый. Такие же, как у всех, пухлые губы, черные глаза и небольшой широкий нос. На лбу, справа, у него имелся небольшой шрам, а на руке, с внутренней стороны, чуть выше запястья, красовалась татуировка в виде большого черного паука. На нем были коричневого цвета хлопковые штаны, рубашка грязно-зеленого, почти болотного цвета, на ногах черные сандалии, на шее висел деревянный амулет. Днем Чимола работал в одном из небольших отелей уборщиком территории. В его обязанности входило убирать территорию вокруг отеля и территорию пляжа, вывозить накопившийся мусор, отвозить в прачечную грязное белье и забирать чистое. Вечером же он шел в бар. Здесь он отдыхал за рюмочкой спиртного, общался, знакомился с новыми посетителями бара. Этого нового посетителя за столиком в углу он приметил сразу, не похожий на всех остальных представителей местной расы, он обладал европейскими чертами лица. Чужестранец сидел один и был уже изрядно пьян, он что-то бормотал себе под нос на непонятном языке и,  заказывая очередную порцию спиртного, расплачивался, вытаскивая из кармана небольшую пачку долларов. Именно эта пачка и привлекла внимание Чимолы. Какое-то время он о чем-то думал, потом, медленно направился к привлекшему его взор столику. Широко улыбнувшись и поздоровавшись, он ловко присел за столик напротив Пуговкина. Федот уже был изрядно пьян, осторожность его полностью покинула, поэтому он не обратил особого внимания на подошедшего. Чимола заказал спиртное себе и незнакомцу, и предложил выпить за их знакомство и за знакомство чужестранца с его страной. Федот, промямлив что-то невнятное в ответ, опустошил емкость. Туземец заказал еще спиртного. С каждой новой выпитой рюмкой Федота все больше распирало желание похвастаться, ну хотя бы перед этим аборигеном. Показать ему драгоценный камень, чтобы он понял, Кто перед ним сидит.  Ощутить себя богачём, избранником судьбы, и увидеть отражение жгучей зависти в глазах этого сидящего рядом никчемного аборигенишки.
Чимола украдкой поглядывал на карман соседа и заказывал все новые порции спиртного.
- Европеец почти готов надо аккуратно вывести его из бара и тихонько по дороге обчистить его карманы, оставив его где-нибудь на берегу. Утром отоспится, вернется к себе в отель.
Эта мысль прочно поселилась в голове Чимолы, и он уже собирался предложить чужестранцу выйти, как тот, неожиданно, жестом фокусника вытащил из кармана довольно крупный необычный, на вид драгоценный камень, и начал что-то говорить на смеси непонятного и английского языка. Но, язык его очень плохо слушался, заплетался, и Чимола ровным счетом ничего не понял. Он смотрел завороженно на камень,  и та мысль, которая в этот момент резко пришла ему в голову, заставила его осторожно направить руку с драгоценностью обратно в карман незнакомца. Он оглянулся вокруг. Кажется, никто не заметил. Выпив еще по рюмке, и расплатившись, Чимола подошел к европейцу и начал тихонечко его приподнимать, указывая на выход, и что-то ласково говоря ему на ухо. Федот не сопротивлялся, он уже достиг той кондиции, когда плохо соображал, выпитое спиртное дало о себе знать. Пройдя на ватных ногах к выходу, он полностью повис на проводнике, и что-то напевая себе под нос просто тащился на нем. Глаза неумолимо слипались, и он уже не чувствовал что его кто-то куда-то тащит, он просто уснул.
Чимола с трудом тащил этого большого человека, периодически останавливаясь, чтобы отдышаться. Дорога была не короткой, он тащил добычу, за город, на пустырь. Радовало то, что была глубокая ночь, прохожих в это время на улицах маленького городка не встретишь, и даже в окнах нигде не было света. Улицы в этой части города не освещались, поэтому приходилось продвигаться в полной темноте. Через час мучений Чимола с ношей, наконец, добрался до нужного места. Пустынное место далеко за границами города, высокий обрыв – вот именно то, что надо. Сбросив незнакомца на землю, Чимола нагнулся к нему поближе и прислушался. Мужчина спал крепким сном, посапывая. Аккуратно вывернув карманы чужестранца, чтобы в темноте ничего не потерять, он взял заветный камень, все деньги, которые нашел, затем вытащил нож и точно прицелившись, ударил прямо в сердце спящего. Несчастный не издал даже звука. Потом, осторожно подтащив тело к краю обрыва, он сбросил его. Тело упало, издав глухой звук. Вот и все.
Возвращаться в город он решил другим путем. Дорога проходила по берегу океана. Мысли о том, что он станет самым богатым жителем города, как только выгодно продаст камень, завораживала и пьянила его. Сегодня судьба улыбнулась ему, и не просто улыбнулась - одарила его. Завтра, он подумает, как повыгоднее продать камень, займется поиском богача, желающего приобрести такую бесценную драгоценность, а сегодня, сегодня он устал. Выпитое спиртное и усталость от перетаскивания непосильной ноши давали о себе знать. Глаза слипались, ноги шли куда-то сами по себе. В какой-то момент, он споткнулся и упал. Подняться не было никаких сил, сделав пару неудачных попыток встать, Чимола как то сразу размяк и уснул. Через неделю, на берегу нашли утопленника, в его кармане было несколько, сильно подмоченных, сотенных американских купюр, и больше ничего.
Засыпая на ходу, Чамола сбился с пути и ушел в сторону океана, ночью был отлив. Утром вода прибыла, и очередной не случившийся богач утонул, даже не проснувшись. А камень унесло в океан. Так восторжествовал закон справедливости.
Тело Федота тоже нашли через три месяца, с трудом опознав в нем русского туриста, и проведя череду официальных процедур, переправили на Родину. Мать, ждавшая через неделю сына из командировки из городка Пырьева, получила его тело через три месяца из Африки.
После возвращения из поездки Арсений не мог найти себе места, не хотел мириться с мыслью, что он больше никогда не встретится с Ади, никогда не увидит ее. Он звал ее в своих снах, пытался догнать убегающий образ любимой девушки. Часами он смотрел на подаренный Ади камень и мысленно просил ее не исчезать из его жизни. Вся окружающая действительность стала казаться ему никчемной, он начал хандрить.
Матушка Арсения, Софья Ильинична, редко вмешивалась в жизнь своего взрослого сына. Периодически перезваниваясь с ним и встречаясь примерно раз в месяц и на нечасто случавшихся торжествах, она жила своей жизнью, жизнью свободной женщины еще не пожилого возраста. Но даже ее начало тревожить в последнее время состояние сына. Они не встречались уже больше двух месяцев, на телефонные звонки матери он отвечал однозначно, что занят и перезвонит позже. Мать чувствовала, что с сыном творится что-то неладное и решила, наконец, сама наведаться к нему. Оценив трезвым материнским взглядом ситуацию, она истолковала ее по-своему – сына надо срочно женить. Арсений продолжал пребывать в своем депрессивном состоянии, даже не догадываясь, что мать приступила  к операции под кодовым названием «женитьба», и активно занялась поисками будущей невестки. В ход опошли все бывшие и настоящие подруги и знакомые, имеющие дочерей на выданье.
Ничего не подозревающий Арсений все глубже и глубже утопал в своих переживаниях.  Но жизнь всегда имеет свои планы. Из-за долгого отсутствия Арсения в Компании начали образовываться небольшие проблемы, грозившие со временем перерасти в более весомые. Разрешить их мог только сам глава Компании. И Арсений, с трудом пересилив себя, начал потихоньку возвращаться к реальной действительности. Через пару месяцев он уже почти полностью восстановился. Опять жил и ночевал на работе, увеличивая обороты своей компании, умножая ее прибыльность. Но в редкие минуты отдыха, когда он закрывал глаза, перед ним всегда появлялась его Ади, и они снова были вместе. Значит, она его услышала, она его не оставила. Арсений сейчас рад был даже этому. Он понимал, что встретиться им больше, не дано, но души их всегда будут вместе, и в его сердце кроме нее больше уже никогда и никто не поселится.
Начатая же Софьей Ильиничной операция только набирала обороты. Мать решила, что знакомить со всеми претендентками сына не стоит, это только будет его раздражать в лучшем случае, а в худшем, он вообще не примет эту затею. Ссориться с сыном ей не хотелось. Она сама познакомится со всеми девушками и сама отберет ту, что больше всего подойдет ее сыну. А уж устроить встречу с одной девушкой она как-нибудь ухитрится, найдет способ. Начался долгий процесс кастинга. К более близким подругам Софья Ильинична сама напрашивалась в гости или приглашала их к себе с дочерями под разными предлогами. К некоторым заходила как-бы случайно. Если детей не было дома, она умело заводила разговор о семейных ценностях, который плавно перетекал в рассматривание семейных альбомов с фотографиями детей и рассказами о них. В результате неимоверных усилий и сложного процесса оценки, выбор пал на девушку Ксюшу, дочь давней школьной подруги Лидочки. Девушка была хороша собой, стройная с густой гривой рыжих волос и огромными зелеными глазами. Кроме того, девушка имела прекрасное экономическое образование, только что окончила с красным дипломом один из престижных московских вузов. И повод для знакомства был готов – помочь устроить на работу дочь лучшей подруги. Но этого было мало, нужен был еще повод затащить сына к себе под благовидным предлогом. И с этим все было в порядке, через месяц Софья Ильинична готовилась отмечать свой очередной День рождения, и не было случая, чтобы сын не пришел ее поздравить и посидеть в ее компании пару-тройку часов. Софья Ильинична похвалила себя за прекрасно проведенную операцию и начала активно готовиться к триумфальному финалу.
Арсений в свою очередь тоже готовился ко Дню рождения матери. В подарок он приобрел прекрасную старинную брошь с бирюзой и жемчугами.  Ювелир-антиквар уверял, что брошь изготовлена в XVII веке и принадлежала одной из известных дворянских семей.
В назначенный день Софья Ильинична с помощью своей подруги Лидочки приготовила праздничный ужин, накрыла  стол в гостиной. Ксюша подошла чуть позже, теперь все ждали появления Арсения. Он появился ровно в шесть с огромным букетом алых роз, его мать предпочитали именно этот оттенок. Войдя в гостиную и поздоровавшись со всеми, он на какое-то мгновение застыл в дверях, у окна спиной к нему стояла девушка. Стройная хрупкая фигура с копной рыжих волос, этот силуэт отдаленно кого-то ему напоминал, он ощутил, как сердце его кольнула маленькая иголочка. Девушка обернулась на звук его голоса и поздоровалась в ответ, и он увидел ее большие зеленые глаза.  Позже, когда все усаживались за стол, Арсений подошел к матери, и поцеловав ее нежно в щеку, вручил ей миниатюрную бархатную коробочку. Она тут же открыла ее, и в глазах матери сын прочел восхищение.
- Отлично, подумал Арсений, с этим я тоже угадал.
В начале ужина мать представила друг другу всех присутствующих и началась праздничная трапеза. Ужин периодически плавно перетекал в легкое общение, в результате которого, Арсений узнал, что дочь лучшей подруги, Ксюша, ищет работу, а Софья Ильинична очень тактично намекнула сыну, что было бы очень кстати, если бы в Компании сына нашлась работа для этой девушки. Арсений давно подумывал о привлечении в Компанию экономиста-аналитика, но здесь требовались не только теоретические знания, но и определенный опыт работы. А что, если попробовать ее в качестве помощника и если она действительно толковый специалист, со временем он предложит ей заняться экономическим анализом. К тому же, как не странно, у него к этой девушке возникло чувство симпатии. Через три часа Арсений стал собираться домой, остальные гости еще остались помочь хозяйке собрать столы. Уже в дверях, Арсений подозвал Ксению и сообщит, что он готов взять ее на работу своим помощником, и если девушка согласна, то завтра, ровно в 9:00 он ждет ее своем кабинете по такому-то адресу. После этого, попрощавшись со всеми, он еще раз поцеловал свою мать и вышел.
На следующий день в половине девятого у здания Компании появилась девушка с густой рыжей копной волос. Она подошла к входной двери, поглядывая на часы. Подъехавший на своей машине к офису, Арсений сразу узнал знакомую фигуру и отметил про себя, что девушка пунктуальна. Объявив на входе охраннику, что это их новый сотрудник, Арсений поднялся вместе с девушкой в свой кабинет. Здесь он коротко рассказал, чем занимается Компания и описал круг ее обязанностей на первое время, предупредив, что, со временем, когда Ксения полностью войдет в курс дела, ее обязанности увеличатся. Постепенно Арсений начал ощущать, что работать с помощником намного удобнее и комфортнее. Ксения с блеском выполняла все поручения руководителя. В результате она стала больше, чем помощник, она сопровождала его всегда и везде, предвидела все его желания. Все мероприятия, организуемые и проводимые ей, проходили успешно. Девушка была очень, образована и умна, но при этом вела себя всегда очень сдержано, тактично и интеллигентно. Постепенно девушка стала тенью своего босса. И он тоже к ней привязывался все больше. Эта девушка могла обеспечить удобство и комфорт в любой ситуации. Время шло, теперь уже Ксения стала его помощником не только на работе, но и дома. Долгие задержки на работе, связанные с решением тех или иных возникающих ситуаций, плавно перетекали в совместные обсуждения таковых уже и в квартире Арсения. Сначала, дома совместно решались только производственные задачи, затем Ксения, в процессе мозгового штурма, начала готовить кофе. Постепенно все это потихоньку переросло в совместные, сотворенные  все той же девушкой, ужины в его в квартире,  а затем и завтраки. Так незаметно для Арсения эта девушка заняла определенное пространство в его жизни, и он даже начал чувствовать необходимость в ней, с ней было легко, удобно и спокойно. Ади все реже появлялась во снах Арсения. Но он все равно не хотел и не мог ее забыть, и место в его сердце всегда было только для нее.
Когда Ксюша стала частью его жизни, Софья Ильинична перешла к очередной и окончательной стадии воплощения своего плана. При очередной встрече с Арсением, она начала потихоньку разговор о Ксении, приговаривая о том, какая она прекрасная девушка. Сетовала, на то, что у всех подруг дети уже женаты или замужем, начала с восторгом описывать, как бы она нянчила и баловала своих внуков, маленьких Арсюш, и в конце, начала намекать на свой, уже не очень молодой, возраст. Периодические телефонные разговоры с матерью также перетекали плавно на эту тему. Ксюша стала тоже меняться, взгляды ее стали более мягкими и ласковыми, прикосновения более нежными, и Арсений подсознательно чувствовал, что она от него ждет какого-то шага.  Сложив в своей голове все слагаемые, и оценив трезво сложившуюся ситуацию, Арсений понял, что все дороги ведут в ЗАГС, и ему не отвертеться. А с другой стороны, с Ксюшей ему хорошо, от добра - добра не ищут, Ади же никогда не сможет стать его женой, потому что ее просто нет, но любит и будет всегда любить он только ее одну, с этим даже бессмысленно спорить. 
Свадьба состоялась зимой, перед самым Новым годом. Софья Ильинична и ее подруга Лида были очень счастливы. Глаза Ксении также светились от счастья. Арсений же всем улыбался, принимал поздравления вместе со своей супругой, а в душе просил прощения у Ади, и уверял ее, что он ее не предал, что любит только ее. А это, это просто жизнь, так просто надо. А место Ади, никто и никогда не займет в его сердце. С этой ночи Ади перестала приходить в его сны.
Семейная жизнь не сильно  тяготила Арсения, в ней почти ничего не изменилось, только завтраки и ужины стали более вкусными домашними, в отличие от прежних в кафе и в ресторанах. Ксения стала работать по специальности, наконец-то в Компании появился экономист-аналитик. Но, насколько позволяла ее нынешняя загруженность, она старалась совмещать новою работу с прежней работой помощника.
Вскоре, жена сообщила Арсению приятную новость о том, что в ближайшем будущем он станет отцом. Это известие застало его врасплох, он, конечно, изобразил невероятное счастье, услышав об этом, боясь обидить Ксению, но на самом деле, он не знал, как на это реагировать. Он плохо себя представлял в роли отца и жгучего желания стать им тоже не испытывал. В отличие от многих, Ксения очень легко перенесла беременность, без проблем совмещая ее с работой, даже когда наступило время  заслуженного отдыха, она все равно приходила на работу с мужем и исполняла свои прежние обязанности помощника.
Через год, после свадьбы, у Кимпрачевых родилась дочь. В день выписки счастливые бабушки и отец встречали молодую мамочку с ребенком в вестибюле родильного дома. Отец, как полагается, вручил цветы сопровождающей акушерке, а взамен получил нарядный конверт, перевязанный розовыми ленточками, в котором находилось маленькое живое чудо. Арсений на мгновение остановился и тихонько приоткрыл конверт. Внутри сопела маленькая живая кукла, из-под чепчика которой, выбивались необычного оттенка рыжие волосики. Куколка спала, и вдруг она открыла свои глаза, цвет этих глаз сразу поразил Арсения. Он резко зажмурил глаза, и тут же перед его взором появилась счастливая смеющаяся Ади. Он приоткрыл глаза, но девочку уже тискали по очереди обе бабушки. Арсений не знал, что у всех новорожденных глаза бывают одинакового серо-синего цвета, и только у его дочки они были необычного изумрудно-зеленого цвета – это были глаза его Ади.
Приехав домой, девочку уложили в кроватку, а взрослые члены семьи направились в кухню, пить чай с тортом и делиться новыми радостными впечатлениями. Больше всех щебетали бабушки, перебивая друг друга и восторгаясь «своей единственной внучкой». Ксения сидела молча улыбаясь и прислонившись к любимому мужу. Только Арсения терзали противоречивые мысли. Он чувствовал какую-то связь между его дочерью и Ади и в то же время не мог в это поверить.
Проходили дни, недели, девочка была очень спокойной, почти не плакала, а при виде родителей уже начала улыбаться. Ее улыбка была той волшебной улыбкой Ади в миниатюре. Девочку назвали Ладой.
Свой амулет Арсений так больше никогда и не снимал, почти каждую ночь ему снилась Ади, она улыбалась и чему-то сильно радовалась, и как всегда он ее просил об одном не исчезать из его жизни. Она все это слышала, понимала и в знак согласия кивала головой и заливалась своим переливистым смехом-ручейком. Арсений был счастлив.
Как-то вечером, Арсений вышел на балкон, подышать воздухом, полюбоваться на окрестности. Жена в это время проводила в ванной комнате подготовительные процедуры перед купанием ребенка. Лада лежала в  своей кроватке и играла с подвешенными игрушками. В какой-то момент амулет на груди Арсения начал нагреваться, Арсений вытащил его на поверхность рубашки. Камень начал очень быстро менять цвет. Цвета менялись с такой скоростью, что Арсений не успевал даже уследить за ними, некоторые оттенки Арсений видел впервые в жизни. Камень раскалялся все больше и больше и вдруг… лопнул. Частицы, на которые он разлетелся, были просто невидимы. Арсений застыл в замешательстве.
В это время Ксения уже купала девочку в ванной, внезапно она громко позвала Арсения. Когда он быстрыми шагами дошел до ванной комнаты и открыл дверь, Ксения держала малышку на руках, в глазах ее была растерянность. Она глазами указала на спинку ребенка. На правом плече девочки красовалось небольшое родимое пятно, необычного желтого цвета, форма его в точности соответствовала только что исчезнувшему амулету. Арсений осторожно взял малышку на руки, укрыл ее большим махровым полотенцем, нежно улыбнувшись, погладил жену по голове и поцеловал в макушку.
- Все хорошо, родная, не волнуйся. Это просто родимое пятно. Ничего страшного. Успокойся. Я знаю, что говорю. Поверь мне.
Арсений унес ребенка в детскую комнату, положил на пелинальный столик, осторожно ее одел. Потом взял на руки, внимательно посмотрел в лицо дочери, и ему в ответ улыбнулась маленькая Ади. Он нежно прижал к себе ребенка и тихо прошептал ей на ухо
- Ты моя маленькая Ади.  Моя маленькая волшебная принцесса. Мое маленькое чудо с таинственного острова. Ты моя самая любимая доченька.
Больше Ади не снилась никогда. Но это совсем не расстраивало Арсения. Его любимая Ади была рядом. Это она, его единственная, любимая дочь Лада,  которая с каждым днем становилась все более и более похожей на чудо-диву из волшебного племени по имени Ади.