Бойцам подарившим нам жизнь...

Кондратенко Юрий
Пожар пылающих сердец
Остудит только вражья кровь!
Решили Вы что нам конец?
Крестов побольше приготовь!

Решили вы что нас уж нет?
Ползёте нагло от границы?
Но каждый утренний рассвет
Плюют огнём по Вам бойницы!

И каждый город, каждый куст
Готов Вам смерть дарить бесплатно,
И пусть сейчас наш строй не густ,
Уходим в бой мы безвозвратно.

И на замену нам спешат
Со всей страны бойцы родные.
И Вас подонки ждёт закат,
В своей гордыне Вы слепые!

А нам лишь надо задержать!
Подольше бы с врагом поспорить,
Чтоб время кровью нашей дать -
Родной стране отпор готовить.

И если надо - все умрём!
Исполним долг и нашу клятву.
Нас поливает враг огнём,
Начнём кровавую мы жатву.

Лежат в лесах, полях, лугах
Бойцы что дали дни, минутки.
И на металле и костях
Цветут на память незабудки...


В память о забытых героях, задержавших ценой своей жизни фашистское наступление летом 1941 года.
Вечная память.

Хреново значит держали если враг до москвы дошёл. Пока сталин заград отряды не поставил никто почему-то за родину не дрался? Не странно ли, не находите?..

Евгений Боболович 08.01.2011 03:50

Ну что ж ответим...

Отлично держали. Мы бы так не смогли...
К Минску фашисты подошли 26 июня - 700 км до Москвы.
Если бы никто их не держал, взяли бы Москву в июне-июле!
Для справки, немцы доползли до Москвы лишь к зиме и потерпели (Да! Да! В том самом 1941 году) сокрушительное поражение под Москвой.
И не причём тут генерал Мороз - оставьте это для западных и местных Русофобов.

Просто объективно, на наши войска первого эшелона - 1.8 млн. бойцов РККА, ВВС, ВМС, НКВД, Погранвойск пришлось 6 млн. немецко-фашистских войск и иже с ними - войска Румынии, Венгрии, Финляндии, Словакии, Италии (в войне участвовали и миллионы добровольцев в войсках СС и других подразделениях французы, испанцы, хорваты, датчане, норвежцы, украинцы – представители (предатели) всех народов СССР и Европы)
Соотношение сил 1 к 7, плюс на основных направлениях и того более!

И знали о схватке с Гитлеровской Европой, и готовились к ней.
И опыт огромный ковался в боях наших войск в Китае, Испании, Финляндии - против японцев, китайцев, немецких, испанских, итальянских нацистов и фашистов, против крайне враждебных финнов.

И не было никакой повальной паники на фронтах. И бились каждый день и каждый час - упорно, умело и с огромной самоотверженностью. Да были трусы, были дезертиры, были предатели и как правило именно они и выжили(хоть их и было меньшинство), чтоб потом поливать грязью тех кто не отступил, тех кто исполнил свой долг перед Родиной до конца.
Хорошо же они прикрыли свою трусость.

А наши войска с первых дней войны захватили плацдармы в Румынии и удерживали их месяц.
Бились в глубине вражеской территории за нашу военно-морскую базу Ханко, и враг не взял её пока мы сами не ушли.
Летом 1941 мы оккупировали Иран - враждебный СССР.
Наносили с 25 июня бомбовые удары по аэродромам Финляндии.
Я вижу слаженную работу каждого элемента огромного государства - нацеленную на победу с первых дней войны (да и до войны).

Войска первого и второго эшелона, тысячи танков и миллионы солдат, которые отчаянно контратаковали и упорно оборонялись против превосходящих сил противника:
- измотали и нанесли не малый урон фашистским войскам;
- дали время провести мобилизацию войск и эвакуацию стратегических предприятий и специалистов;
- подтянуть войска и резервы из глубины страны и подготовить оборонительные рубежи.

Да и кто нас пытается учить?
Французские, британские, голландские и бельгийские войска - имея превосходство сил перед немцами были разбиты в 2 недели.
Одесса продержалась куда больше Франции, я уже молчу про Севастополь.

НКВД?
Да вообще стыдно за ребят - облили грязью, помоями с головы и до пят.
Американцы и прочие фашистские пропагандисты напридумывали кучу ереси про заград отряды вы и верите (читайте книги и документы!).
Вы бы посмотрели бы лучше в глаза тех бойцов сводного полка НКВД, который принял под Одессой в лоб 3 стрелковые и танковую дивизию врага и устоял!
И так было повсеместно.
Умели наши биться так, как никто в Европе.
Только Европа пожирнее будет и по людским, и по экономическим возможностям, чем молодое Советское государство - вот и дошёл враг до Москвы... нет не дошёл, а продрался в бесконечных упорных боях и столкновениях!

Про неопытность наших солдат и офицеров.
Были, конечно, и относительные новички, но было и огромное множество опытных воинов.
Да и новички дрались с огромным мужеством и самопожертвованием.
Даже девушки и дети!

Япония - когда немцы были под Москвой, не рискнула нас атаковать! - 1941
Предпочла войну с США!
Хорошо они запомнили Халхин Гол и Хасан!
Где наши "неопытные" войска - наголову разбили и уничтожили превосходящие силы хвалёных японцев!

Все, кто говорит о том, что наши предки дрались только под прицелами пулемётов войск НКВД
просто перечёркивают ПОДВИГ миллионов наших дедов и прадедов!

Да мы и ногтя их не стоим!
Мы ПРОСРАВШИЕ свою страну говорим о "тупости" и "трусости" наших предков?
Да мы бы и недели не продержались против Гитлера!!!

Они ПОСТРОИЛИ Великую страну! - и это их первый подвиг!
Они ЗАЩИТИЛИ её в самой кровавой войне человечества! - и это второй их подвиг!
Они ВОССТАНОВИЛИ её разрушенную после войны! - и это их третий подвиг!

И живём мы только благодаря им!
И Европа наслаждается своей хвалёной "демократией" только благодаря нашим дедам прадедам.

Пару примеров про то, как сдавались в плен и были неопытны.
Возьму из своей семьи.
Мои 3 прадеда и 2 деда сражались на полях сражений Великой Отечественной войны с 1941 по 1945 годы. Все вернулись домой живыми с тяжёлыми ранениями и контузиями (у некоторых по 5-6 ранений). Прадед Владимиров Павел Иванович - прошёл Первую мировую, Гражданскую, финскую, и Великую Отечественную войны. В 1945 году вернулся домой. Вот таких "неопытных" было достаточно много!
Дед Кондратенко Алексей Абрамович - когда защищали перевалы северного Кавказа от альпийских стрелков "Эдельвейса" 8 раз! Восемь!!! Вырывались из окружения! В том числе и ранеными!
И никто! Никто не сдался!

А дети Керчи и Одессы, да и по всей зоне оккупации - с оружием в руках мальчишки и девчонки 12-16 лет сражались до последней капли крови с фашистами с 1941 и вплоть до прихода наших в 1944 - тоже НКВД заставило???

Совести у Вас нет писать такое!

Вечная память живым и мёртвым героям нашей Великой и необъятной Родины!!!

СЕМЁН 17:44 08-01-2011

ВЕЧНАЯ ВСЕМ ПАМЯТЬ!!!
И ЕСЛИ НАДО ВСЕ УМРЁМ!
ИСПОЛНИМ ДОЛГ И НАШУ КЛЯТВУ!!!

Кондратенко Юрий 18:14 08-01-2011 0

Ну вот, нормальные мужики.

А не хныкающие мудаки, которые верят в героизм только под страхом смерти от своих...

С уважением Юрий.

Ant 17:55 08-01-2011

Юра, очень эмоционально и правдиво. У меня отец прошел всю войну топал от границы и обратно до Варшавы. А закончил на Харбинах. И никогда я не буду умалять подвиги наших отцов и дедов. Слава им!

Ольга Гражданцева 18:28 08-01-2011

Юра, спасибо. Мы все должны помнить. У меня деды воевали, не все родственники вернулись, каждый был готов отдать за победу все. А сейчас армию опустили, никакого престижа.

А я вот горжусь, что мой муж служил.

Еще раз, спасибо.

Кондратенко Юрий 18:32 08-01-2011 0

И Вам спасибо за поддержку!

Они ведь не только воевали, они ещё и строили.

Ольга Гражданцева 18:35 08-01-2011

Они делали все. ВАжно, что люди были готовы отдать все за жизнь других. Ведь в этом суть?

Кондратенко Юрий 18:43 08-01-2011 0

Не просто - за других.

За своих детей, отцов, матерей. За свою Родину и за свои идеалы.

ВОЛСЕМЕР 18:30 08-01-2011

СИЛЬНЫЙ, НУЖНЫЙ, ОСТРО НЕОБХОДИМЫЙ МАТЕРИАЛ!

И НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ НАШЕЙ МОЛОДЁЖИ.

Мне всё казалось, что уже отплакали, отстрадали, стали забывать люди военного времени о военных и послевоенных годах. Те люди, которые в то суровое время были детворой различных возрастов и которые сейчас стали официально называться – дети войны. Те дети, у которых война отобрала детство и отучила их плакать, научила ненависти, сделала не по годам старше и взрослее.

Но уже давно понял – ничего не погребено в воспоминаниях.

Кровоточит и кричит всё, что было пережито…

И мы должны, должны помнить и рассказывать . Рассказывать новому поколению..

Потому, что и сейчас где то тоже рвутся бомбы, свистят пули, рассыпаются от снарядов на крошки дома и горят детские кроватки.

Потому, что и сегодня хочется кому то большой войны, вселенской Хиросимы, в атомном огне которой дети испарялись бы как капля воды, засыхали бы бутоны нераспустившихся цветов.

С уважением ИВАН

Кондратенко Юрий 18:42 08-01-2011 0

Всё верно. Побольше бы правдивых и настоящих фильмов про войну. А не той гнусной пурги, что снимают наши и зарубежные товарисчи про штрафбаты и заградотряды...

Заградотряд НКВД 1941 г. - это 3 милиционера и собака в тылу для ловли дезертиров, из которых расстреливали, в лучшем случае, 1-го на 1000, и было за что - остальных возвращали в части.

Загрядотряд 1942 года - это лучшие бойцы и командиры полка или дивизии, собранные в сводный отряд - с целью остановить и увлечь в атаку своим примером отступающие части - или погибнуть, прикрывая отступление. 80% состава заградотрядов геройски пало в схватках с фашистами. А сейчас им стыдно говорить, где они служили...

Штрафбаты - около 1% состава армии. А сейчас раздувают, будто бы одними штрафбатами выиграли войну. Чушь несусветная...

Понятно, кому это надо... Тем, кто хочет самоуважение русского народа загнать на зловонное дно всей этой грязи. Да так чтоб и голову было стыдно высунуть.

А мы можем и должны гордится своими предками!

Есть чем!

С уважением Юрий.

Игрок 20:10 08-01-2011

Важное произведение. Спасибо.

Властелин тайги 20:28 08-01-2011

Светлая память каждому положившему жизнь за идеалы, за Родину.

Михаил Сливкин
Поклон за Память... Вечная им Слава! С уважением, Михаил.
2011-01-08 16:36:56

Ольгерд
Спасибо за добрые строки в адрес наших воинов, павших и живых! Они этого достойны! +

Не собьёт колосок и не сбреет висок
Больше чёрная тень автомата.
Положите венок на святой бугорок
Неизвестного миру солдата.

Я сегодня пройду мимо стройных берёз
К месту траурно-алых соцветий
И склонюсь у могил из заплаканных роз
Тех, кто землю избавил от смерти.
 
2011-01-08 20:21:22

Светлана Чернявская
Замечательные строчки, Олег!
Поддерживаю, Юрий!
Низкий поклон Вам за такой ответ тем, кто переиначивает историю и память!
2011-01-08 20:24:47

Ольгерд
У меня есть тоже стихи на эту тему: " Солдатам Великой отечественной, Погост и Экипаж. Будет интересно, почитайте. Удачи!
2011-01-08 20:28:00

Дима Голдыш
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПАВШИМ! Спасибо за память.
2011-01-08 20:44:37