Театр Норн. Глава 5. Открытие театра Норн

Помазан Алина
Глава 5
Открытие театра Норн.

После того ужасного случая в кофейне многое в моей жизни изменилось, как изменились и наши с Алексом отношения. Даже наше окружение и то стремительно менялось. Если раньше вокруг Алекса постоянно крутились гримеры, фотографы и ассистенты, то после того покушения к их компании добавилась парочка англоязычных телохранителей, один из которых раздражал меня тем, что куда-бы я не направился, всюду следовал за мной по пятам. Мне было все сложнее выбираться в институт, но я изо всех сил старался не пропускать ни занятия, ни практику и в результате, добираясь до кровати, падал в нее без задних ног.
Подготовка к открытию театра шла полным ходом. Целыми днями Алекс пропадал в театре, и не смотря на то, что почти каждую ночь я проводил в его постели, иногда мы не виделись сутками.
Открытие театра широко обсуждалось в прессе, особенно после покушения на убийство его нового владельца и лица его рекламной компании.
Тот день я помнил очень смутно и расплывчато. Я сам не помнил как оказался в машине скорой помощи, где мне дали сильнейшие транквилизаторы, от которых я почти мгновенно вырубился, а когда пришел в себя события того дня уже не так ярко стояли у меня перед глазами. Благодаря помощи Алекса я оказался цел и невредим, а вот мой защитник пострадал. Один из обломков рассек ему лоб, и теперь под длинными волосами на лбу мужчины красовался ровный аккуратно зашитый рубец.   
Алиша, с того самого дня стала вести себя иначе. Она была невероятно ласкова со мной, и помогала мне всем, чем только могла. Именно она показала мне, как правильно ходить по подиуму. Впрочем, за неделю до открытия театра, в Москву начали съезжаться многочисленные модели из Германии, прежде работавшие с Алексом.
Здесь были и невероятно известные топ модели высшего уровня и никому неизвестные готы - любители, принимавшие участие по большей части лишь в массовках. Накануне открытия театр гудел словно улей. Все гримерки были заняты, а многочисленные стилисты и ассистенты Алекса носились по всему театру.
Пройдя за кулисы, я обнаружил, что сцена опустела. Обрадовавшись, отсутствию посторонних я улегся посреди сцены, устремив свой взгляд под потолок. Последние ночи я паршиво спал, возможно потому, что Алекс был настолько занят, что совсем не ночевал дома, а возможно от того, что и сам довольно много учился, работал и репетировал.
Глядя в потолок, я сонно прикрыл глаза, и зал вокруг меня погрузился в бесконечную тьму. Мой сон был довольно крепким, каждую ночь, закрывая глаза, я видел перед собой лицо белокурой малышки, погибшей при взрыве в кофейне. Ее пустые остекленевшие глаза взирали на меня с бесконечным удивлением, а лицо перепачканное кровью выглядело столь ужасно, что порой я не мог сдержать крик, застывший у меня в горле.  В этот раз все было иначе. Почувствовав гибкие пальцы, скользнувшие мне под футболку, я мягко улыбнулся, но не спешил приоткрывать глаза. Руки ласкавшие меня, двигались уверенно и быстро. Моя плоть мгновенно отреагировала на поцелуи, осыпавшие мою шею и живот.
- Алекс, - выдохнул я едва слышно. Закусив губу, я выгнулся навстречу его поцелуям и запустил руки в его шелковистые волосы, и тут же замер, осознав, что волосы слишком короткие и даже не доходят ему до плеч.
Приоткрыв глаза, я с удивлением взирал на нагло ухмылявшегося немца, одного из тех энтузиастов, что приехали для участия в шоу связанном с открытием театра.
- Так слухи не врут, ты, в самом деле, подстилка Алекса Норна?
Я криво усмехнулся, одарив юношу ненавидящим взглядом.
- Тебе-то какое до этого дело?
Парень вцепился в мои руки, прижав их к полу. Стоя в стороне двое темноволосых парней, криво усмехались.
- Видишь ли, Никки, мы не очень жалуем Алекса. Нас раздражает то, с каким пафосом он собирается открыть свой театр, более того, нас бесит, что лицом столь грандиозной компании стал именно ты, безызвестный неопытный мальчишка, ничего не смыслящий в модельном бизнесе.
- Ума не приложу, почему он выбрал именно тебя, - возмутился брюнет. Он приблизился ко мне, и удерживающему меня блондину.
- Может, подправим ему мордашку? - предложил он, и увидев в его руке холодное оружие,  я судорожно сглотнул.
Блондин покачал головой.
- Если мы его порежем, у Алекса будет уважительный повод отложить открытие театра. Это нам не подходит. Мы не тронем его лицо. Мы просто оттрахаем его так, что он не сможет сдвинуться с места.
Я в страхе озирался по сторонам.
Криво усмехнувшись, блондин задрал рукав моей рубашки, обнажая сгиб локтя.
- Никто тебе не поможет. Мы усыпили приставленного к тебе охранника. Уже вечер и все разбрелись по домам. Можешь кричать сколько пожелаешь. 
Один из брюнетов приблизился ко мне, и протерев сгиб локтя проспиртованной ваткой, ввел мне в вену иглу.
Я трепыхался в мощных руках юноши, но он лишь ухмылялся, легко удерживая меня на месте.
По моим венам заструился неизвестный мне наркотик, и я лишь молился о том, чтобы вновь не погрузиться в кому. Тем временем перед глазами все поплыло, и зависшие надо мной лица слились в одно.
Сразу три пары рук принялись блуждать по моему телу, срывая с меня одежду.
- Трахнем его прямо здесь? - предложил брюнет.
Блондин лишь согласно кивнул.
- Представляю лицо Норна, когда он завтра утром обнаружит растерзанное тело своего любовника, залитое спермой прямо на сцене.
Послышался сдавленный смех и я ощутил как один из парней натягивает на мой член кольцо, предназначенное для того чтобы не позволить его обладателю кончить.
Парни определенно неплохо подготовились. Это я понял потому, как раздвинув мои бедра, один из них выдавил почти целый пузырек смазки в мой анальный проход. Вырвавшись, я попытался встать, но почти сразу же рухнул на сцену, больно ударившись головой. Послышался презрительный хохот.
- Наркота хороша, он никуда не убежит. Можно делать с ним что угодно, - усмехнулся блондин.
Поставив меня на четвереньки, он с силой одним резким движением вошел в меня, вырывая из моего рта громкий отчаянный крик.
- Ммм, да он музыкальный, - заметил брюнет хихикая.
- И невероятно узкий, - со знанием заметил блондин. – Может, порвем ему дырку, чтобы не смог ходить? - предложил он.
Мое сознание уплывало куда-то на задний план, приблизившись к блондину, брюнет лег на сцену, достав из штанов свое внушительное хозяйство. Блондин, с легкостью подхватив меня на руки, вынул из меня свой член и тут же насадил меня на ствол брюнета, после чего стал просовывать в уже занятую дырочку свой член.
Ощутив жуткую тянущую боль, я закричал. Ощущение было такое, словно меня сейчас разорвут на части. В горле пересохло, сорвав голос, я больше не мог кричать и лишь сдавленно постанывал при каждом толчке. Наконец член блондина вошел в меня на полную длину, и парни начали синхронно двигаться. Я чувствовал себя заполненным до отказа, но судя по всему, они реально собирались меня порвать. Пристроившись рядом, еще один брюнет начал впихивать внутрь меня свои пальцы, просовывая их рядом с членами ребят.
Я едва не потерял сознание, от острой боли.
- Черт, - у него кровь, - прошептал юноша, поднеся окровавленные пальцы к лицу.
- Ничего, - скомандовал блондин, - вот кончу, и вызовем скорую. Не помрет.
- Ну ладно, - безразлично пожав плечами третий парень, обошел меня спереди, - натянув мой рот на свое хозяйство. 
На несколько мгновений я потерял сознание и очнулся от шлепков по лицу в тот момент, когда изнутри меня стали наполнять потоки горячей спермы. Но, кажется, парни не собирались останавливаться. Все втроем они громко стонали, столь громко, что совсем не слышали, как открылась дверь и в зале раздались отчетливые глухие шаги.
Устремив невидящий взгляд затуманенных глаз в зал, я смотрел на темный силуэт мужчины. В его руках блеснула холодная сталь, и раздались глухие звуки выстрелов. Трахавшие меня парни по одному осели на пол, и я с удивлением осознал, что во лбу каждого из них появились отверстия, из которых струилась кровь.
Мужчина приблизился ко мне, и подняв мой подбородок заглянул в мои глаза.
- А ведь я предлагал тебе стать моим, - голос с сильным шведским акцентом звучал до боли знакомо. - Если бы ты находился под моей защитой, никто бы тебя и пальцем не тронул.
Спихнув с моего растерзанного тела трех мертвых насильников, Торир поднял меня на руки словно пушинку. Завернув меня в свой плащ, он перекинул меня через плечо.
- Я отвезу тебя в больницу. Тебе необходима срочная медицинская помощь.
Закрыв глаза, я прильнул щекой к спине шведа, провалившись в блаженную темноту.

Очнувшись, я сонно приоткрыл глаза. Боль разливалась по всему телу, наливая его свинцом. Я находился в просторной светлой спальне, выглядевшей весьма аскетичной и нежилой.
- Как ты? - мягкий бархатистый голос прозвучал прямо у меня над ухом.
Вздрогнув, я резко обернулся. Сидя на кровати рядом со мной, Торир вероятно читал. Сейчас же отложив книгу на колени, он с любопытством разглядывал мое лицо.
- Сколько времени, - тут же спросил я. - Я ведь опоздаю на открытие театра.
Торир нахмурился, золотистые глаза буравили меня с недоумением.
- Почему ты так стараешься ради Норна?
В ответ я лишь пожал плечами.
- Мне хорошо с ним.
Торир криво ухмыльнулся.
- Лишь потому, что ты живешь во лжи, - заметил он безразлично.
Приподнявшись на подушках, я застонал от резкой боли.
- Вот и куда ты собрался?
- В театр, - простонал я, вытаскивая из сгиба локтя иглу от капельницы.
- Что ж, - Торир картинно развел руками. - Охотно на это посмотрю и даже подвезу тебя.
Благодарно кивнув, я поднялся с кровати, все мое тело покрывали синяки и кровоподтеки и лишь лицо оставалось безупречным.
- Как ты собираешься танцевать, если едва стоишь на ногах?
Задумавшись, я взял с прикроватной тумбы смартфон шведа и на память набрал номер Алекса.
- Никки? Где ты? С тобой все хорошо? Я не мог тебя найти, что то случилось?
Я удивленно взирал на Торира, тот лишь улыбнулся, сознаваясь в том, что убрал из театра трупы, прибрав место преступления.
- Когда ты приедешь?
- По поводу премьеры, - задумчиво произнес я. - У меня есть одно предложение, и надеюсь, ты на него согласишься.
- Слушаю.
- Ты сможешь найти большую кровать и притащить ее в театр?
- Есть одна дубовая кровать в подвале.
- Отлично, я сейчас подъеду, - проговорил я, повесив трубку.
- Что ты задумал? - Торир заинтересованно выгнул брови.
- Узнаешь, если будешь меня сопровождать, - ответил я, взяв со стула приготовленную для меня одежду и выходя из комнаты.
Торир с безразличным видом последовал за мной. Взирая на него сейчас, я совершенно не понимал чего ему от меня надо. Он не пытался меня поиметь, да и в целом выглядел абсолютно хладнокровным. Его безразличие показалось мне невероятно привлекательным, и я решил позаимствовать у него эту странную привычку.
Когда мы прибыли на место, Алекс бросил на меня встревоженный взгляд.
- Где ты был? Для чего тебе вдруг понадобилась в театре кровать и кто этот иностранец? Он определенно не твой сокурсник.
Торир уселся на одно из сидений в дальнем ряду.
- Верно, он мой преподаватель по вокалу и именно он подкинул мне отличную идею.
- Какую же? - Алекс буравил меня пристальным взглядом.
- Перфоманс, разве не к этому мы всегда стремимся? Все эти танцы на открытие - они великолепны. И тем не менее недостаточно неожиданные, и не вызовут тот восторг который ты ожидаешь.
Алекс нахмурился, только что я прямым текстом высказал, что то к чему он стремился - ничего не стоит.
- И что же ты предлагаешь? - холодно спросил он.
- Продолжить ту сцену с волками в кровати. Ведь ты столь упорно делал из меня вампира, так почему бы мне не спать в кровати все то время, что будет длиться представление.
Алекс задумчиво взирал на стоявшую на сцене кровать. Сейчас на нее натягивали великолепный атласный балдахин, и застилали простыни.
- Хм... - протянул он, раздумывая над моей идеей. - Что ж, полагаю, после той фотосессии с волками это будет логичным продолжением. Ани, - крикнул он толстушке, взбивавшей подушки. - Позвони Роксану, пусть срочно привезет тех волков, и ворона что мы брали на фотосессию.
Повернувшись ко мне, он окинул меня с ног до головы пристальным взглядом. - Прием продлится шесть часов, выдержишь все это время без движений?
В ответ я лишь молча кивнул.
- Вампирский сон? Полагаю, он должен выглядеть натурально. Я могу выпить снотворное.
Алекс молча кивнул.
- Ты что-то скрываешь, выглядишь на редкость болезненно.
Я нахмурился.
- Позволь мне не тревожить тебя сейчас своими рассказами, мы поговорим об этом после премьеры.
- Хорошо, - Алекс кивнул. – Пойдем, я наложу тебе грим.
Я отрицательно покачал головой. - Пусть это сделает Ани, у тебя и без этого достаточно дел.
В ответ Алекс лишь молча кивнул.
- Хорошо.
Я направился за сцену и Торир словно тень последовал за мной.
- Хочешь принять снотворное? Даже находясь под его действием, ты не сможешь не двигаться.
- Есть другие предложения?
Обогнув сцену я прошел в центральную гримерку.  Когда я стянул с себя рубашку, Торир присвистнул, глядя на мое хрупкое тело покрытое синяками.
- Да твой театрал разориться на тональном креме, - заметил он с усмешкой.
Пропустив сарказм шведа мимо ушей, я сосредоточенно взглянул на него.
- Одного никак не могу понять? Какого дьявола ты вообще ко мне прицепился?
Швед пожал плечами, прислонившись спиной к стене, он с любопытством крутил в руках баночку с тенями.
- Видишь ли, я довольно мстителен.
Я удивленно поднял глаза на своего собеседника.
- Так вы ведь не знакомы, - напомнил я.
Торир кивнул.
- Лично - нет, но поверь, мне есть за что ему мстить.
Я картинно закатил глаза.
- Я так понимаю, ты решил впутать в свои разборки и меня?
Торир усмехнулся.
- То, что я расскажу тебе об Алексе, касается тебя намного больше, чем ты предполагаешь.
В ответ я лишь кивнул.
- Что ж, я слушаю.
Торир хрипло рассмеялся.
- Если я расскажу тебе все прямо сейчас, то ты сбежишь со своего дебюта. Я бы сделал это, чтобы окончательно загубить карьеру Алекса, но не стану этого делать сейчас лишь ради тебя. Я расскажу тебе обо всем сразу по окончании представления.
Я нахмурился, начав наносить на покрытый синяками торс толстый слой тонального крема.
- Я вот одного не пойму, вчера ты убил трех человек, и сейчас ухмыляешься так, словно тебя ничто не беспокоит.
Торир пожал плечами.
- Я убивал и за меньшее.
Я взглянул на него с полнейшим безразличием во взгляде.
- Ты столь откровенен. Не боишься, что я тебя сдам?
Торир бросил на меня пристальный взгляд.
- Ты не глуп, а потому не станешь этого делать. Ведь иначе, я превращу твою жизнь в кошмар наяву.
Я хрипло рассмеялся.
- Подобные заявления - не самый лучший способ склонить кого-то на свою сторону.
Торир поднял руки в примирительном жесте.
- А я этого никогда и не добивался. Потому что знаю, что ты никогда не будешь против меня.
В ответ я лишь презрительно фыркнул. Дверь отварилась и на пороге появилась помощница Алекса. Взглянув на меня, она едва не выронила из рук бутылку минералки и чемоданчик с гримом.
- Господин Норн знает, в каком состоянии вы прибываете?
Я покачал головой. На что гримерша устало вздохнула.
- Необходимо отменить представление, - проговорила она, взявшись за дверную ручку.
Я сделал знак Ториру, и тот беспрекословно подчинился моей воле, положив свою массивную руку на дверь.
С трудом двигаясь, я опустился в кресло, красноречиво взглянув на гримершу.
- Ты же и сама понимаешь, как важно для Алекса открытие театра. Если я не выйду на сцену хотя бы в виде живого манекена,  представление сорвется и театр будет пользоваться дурной славой.
Ани печально улыбнулась.
- Вы должны понимать, Николя, что в некоторых ситуациях здоровье превыше работы.
Я добродушно улыбнулся.
- Работы - да, но не сцены. Превыше сцены нет ничего, мисс Ани. Есть только два повода, чтобы не выйти на сцену. Это либо кома, либо смерть.
Торир добродушно рассмеялся.
- Браво, малыш. Твоя самоотверженность поистине достойна восхищения.
Ани оставалось лишь кивнуть и приняться за работу, которой оказалось намного больше, чем она предполагала.
На мое преображение ушло не меньше часа. До открытия театра оставалось полчаса, когда я с восхищением рассматривал в зеркало плоды трудов мисс Ани.
Моя кожа выглядела совершенной, была белоснежной и словно мерцала изнутри. Глаза были умело подведены и накрашены так, что создавался совершенно неземной вид. Лицо выглядело совершенным, а длинные локоны были приведены в легкий сексуальный беспорядок, седые же пряди Ани аккуратно окрасила в ярко-алый цвет.
Торир даже присвистнул.
- Ты и в самом деле смахиваешь на неземное существо.
В ответ я лишь улыбнулся. Ани вышла из комнаты, а я принялся рыться в аптечке в поисках снотворного.
- Как думаешь, какая доза вырубит меня на шесть часов.
Торир нахмурился.
- В твоей ситуации стоит быть поосторожнее со снотворным.
Он достал из кармана брюк небольшую баночку с пилюлями.
- Лучше прими вот это. Оно отключает двигательную активность. Во сне ты будешь двигаться, а под этим - нет. Ты сможешь слышать все, что происходит вокруг, но твое сознание будет заперто внутри безвольного тела.
Я нахмурился, слишком сильно все это напоминало мне состояние комы.
- Если боишься, то лучше отступи. Не стоит еще больше терзать свое израненное тело.
Я отрицательно покачал головой.
- Но откуда мне знать, что ты не дашь мне яд? - возмутился я.
Торир пожал плечами.
- Твое снотворное станет для тебя ядом, куда похуже этого.
Достав из кармана пластиковую карточку, он протянул ее мне. Я напряг зрение, перед глазами все плыло, но я все же смог различить иностранное слово "врач" на удостоверении.
- Никогда бы не подумал, что бывают доктора мафии, - язвительно заметил я, забирая из рук Торира таблетки.
Открыв бутылку минералки, я запил две пилюли. Торир выглядел впечатленным. Казалось он совсем не рассчитывал на то, что я приму предложенную им отраву.
- Я помогу тебе добраться до сцены, - предложил он, и взяв меня за плечи повел впереди себя. Сперва, я не понял, зачем такие предосторожности, но когда меня начало ощутимо покачивать и тянуть в сторону пола, подивился его предусмотрительности.
На сцене уже собралось довольно много народа. Моя готичная принцесса замерла в изголовье кровати, ожидая, когда на ее колени опустится моя голова. Здесь были и животные с фотосессии. Я стремительно улегся между великолепных волков, и поприветствовав сидящего на одном из деревянных столбиков кровати Компота, улегся в весьма эротичную позу. На мне были лишь кожаные штаны, обнаженный торс мерцал жемчужной белизной в свете софитов, волосы разметались по атласным юбкам Алиши.
Я медленно погружался в некое странное состояние между явью и сном. Мое подсознание плавало где-то на поверхности, в то время как я сам проваливался в иные реальности. Мое дыхание замедлялось. Я явственно слышал, как бьется мое сердце. Уходя в темноту, я слышал каждый голос, вещавший откуда-то со стороны. Это был голос Алекса, поправлявшего выбившиеся пряди моих волос.
- Какое совершенство, Ани превзошла саму себя. Ники просто великолепен. Настоящий спящий вампир. Михаэль, подай мне скрипку и пустой кубок, тот, что с позолотой, создадим легкий беспорядок. Алиша, твои руки должны лежать на волосах и на груди Никки. Ах, и еще положи томик Шекспира себе на колени. Будешь его читать. Вставать нельзя, скоро все начнется. Балет и оркестр уже готовы. Ты сходила в туалет?
Внутри своего сознания я добродушно посмеивался над Алексом. Мой любовник был просто демоном, когда творил. Мне нравилось наблюдать за этим со стороны. Я словно бы видел каждое его движение, каждый взгляд. С легкостью их предугадывал. И, кажется лишь сейчас, в этот самый момент я осознал что влюблен в него, и влюблен безумно. То удовольствие, что он доставлял мне в постели, не шло ни в какое сравнение с тем, что я ощущал к нему, вот так со стороны наблюдая за его работой. Это была не простая сексуальная связь, а намного большее. Мои чувства душили меня и больше всего на свете, мне хотелось ему о них рассказать, и я собирался это сделать, как только приду в себя. Еще до того, как Торир расскажет мне то, после чего мое мнение о нем может кардинально измениться.
Темнота, что меня окружала, становилась все более насыщенной до тех пор, пока не стала абсолютной. Происходящее вокруг я воспринимал смутно и урывками. Сидящая на кровати Алиша перелистывала страницы книги, и я слышал их невнятный шелест. Волки изредка вздрагивали и рычали, а Компот то и дело переминался с одной лапы на другую. Торир все это время находился поблизости. Почему-то я отчетливо слышал его шаги по сцене. Рядом играл оркестр, и я различал сольную партию скрипки. В зале гудели сотни и тысячи голосов, напоминая бессвязное жужжание пчелиного роя.
Никогда прежде мне не приходило в голову, что ожидание может быть столь мучительным.
Я слышал, как мной восхищались, возбужденные голоса людей приближавшихся к сцене доносились до меня довольно четко. Но вот приближалось время показа новой коллекции, заиграла быстрая музыка и на сцену стали выходить модели. Пересекая сцену, они обходили стороной кровать и устремлялись на подиум, протянувшийся на середину зрительного зала.
Я слышал каждый звук и все же меня затягивало в более глубокое состояние между сном и реальностью и я провалился в него на довольно долгое время по происшествии которого, резко открыл глаза. Зал был пуст, но еще не прибран, оркестровая яма пустовала, а освещение приглушили до минимума.
Повернув голову, я увидел перед собой холодные голубые глаза Торира. Он усмехнулся.
- Кажется, ты ожидал увидеть перед собой Алекса, - предположил он.
Кивнув, я с трудом приподнялся на подушках.
- Ты должен его извинить, он сейчас занят, а потому ты не можешь поговорить с ним до разговора со мной.
Я был столь уставшим, что совсем не желал спорить со шведом.
- Я тебя слушаю, - выдохнул я устало.
- Уверен, что хочешь поговорить со мной в подобной обстановке?
В ответ я лишь пожал плечами.
- Без разницы, ибо я уверен, что бы ты мне не сказал, мне будет не очень приятно это услышать.
Торир усмехнулся.
- Пожалуй ты прав.
Достав из кармана пачку сигарет, он щелкнул бензиновой зиппо, и закурив тихо начал свой рассказ.
- У меня была сестра. Признаться, я любил ее очень сильно. Ей было всего пятнадцать, когда два года назад я привез ее в Москву. Я владелец довольно крупного бизнеса и в силу профессии вынужден путешествовать по всему миру, - задумавшись, швед устремил свой взгляд куда-то под потолок. - В той аварии, в которой погибла моя сестренка, было двое пострадавших. Одному из них удалось выжить, хоть и пришлось провести полтора года в коме.
Я с удивлением взирал на блондина.
- Неужели...
- Я знаю о твоих проблемах с памятью. Вообще-то я обязан тебе довольно многим. Врачам не было известно всех подробностей. В тот момент, когда моя сестренка переходила дорогу на зеленый свет, и из-за угла выскочила машина, ты только вышел на зебру. Заметив машину, ты оттолкнул мою сестру в сторону, приняв удар на себя. Ей просто не повезло. Она ударилась виском при падении на асфальт.
Торир замолчал, а я, не веря собственным ушам, смотрел прямо на шведа. Тот криво усмехнулся.
- Неужели не веришь?
- Даже если так, я совершенно не понимаю при чем тут Алекс.
Швед улыбнулся.
- Ты столь наивен. Водителем, сбившим тебя и мою сестру был Алекс, - многозначительно произнес он, затушив сигарету об один из прикроватных столбиков.
На меня нахлынула буря эмоции, а внутри, словно что-то оборвалось. Я шумно втянул воздух, уставившись изумленным взглядом на шведа. Тот грустно кивнул.
- Но... Какие у тебя доказательства? Если он и вправду виновен, то ему должно было быть предъявлено обвинение.
- Не в его случае, - сурово заметил Торир. - Я был свидетелем произошедшего. Но узнав о том, кем на самом деле является Алекс, ничуть не удивился.
Сев в кровати я в раздражении взирал на шведа.
- Бред, он же всего лишь владелец театра! - возразил я.
- Это ты так думаешь. На самом же деле, он является главой крупного преступного синдиката. Театрал - всего лишь удачное прикрытие. Он с легкостью заметает все следы.
- Но у тебя нет доказательств, - попытался возразить я, но мой голос прозвучал не так уверенно, как прежде.
Достав из кармана смартфон, Торир покрутил его в руках.
- Подсознание, забавная штука. У меня есть фотография машины Алекса, которую тот сменил сразу после аварии. Вот взгляни, думаю никого кроме тебя мои доказательства не в силах убедить, тем более, что машина была зарегистрирована на подставное лицо.
Взяв из рук шведа смартфон, я глупо уставился в экран. На фотографии красовался ярко - оранжевый Лексус, таких машин в городе определенно было считанные единицы.
Неожиданно моя голова закружилась, и я в отчаянии зажмурил глаза, чем сделал только хуже, ибо перед ними из мрака стали проступать удивительные картины, затерянные где-то в глубинах моей памяти. Оказывается, я прекрасно помнил тот день, о котором поспешил слишком рано забыть.

 Солнце светило слишком ярко, в голубых небесах, казавшихся бесконечно - прекрасными резвились белоснежные птицы. В одном из лучших ресторанах города отмечали свадьбу, и отпускали белоснежных голубей, а так же десятки белоснежных шаров. Я стоял посреди всего этого великолепия, перед пешеходным переходом часто моргая. На светофоре горел красный свет. Дверь одного из дорогих бутиков отварилась и на улицу выбежала золотоволосая малышка. До ее слуха донесся предупреждающий голос.
- Криста, подожди, я еще не успел расплатиться. Не выбегай на дорогу, - мужчина говорил на шведском, и обернувшись, я подумал о том, что даже в центре города не так уж часто услышишь шведскую речь.
- Я буду в кафе напротив, - крикнула девочка, обратив свой взгляд на витрину Добрынинского универмага.
Загорелся зеленый свет, и девочка двинулась через переход. Обратив свой взгляд к небесам, она заметила шарики и птиц. Из ее губ вырвался восторженный вздох, и на мгновение она замерла посреди пешеходного перехода. Дорога была свободна, но из-за угла вдруг выскочил ярко-оранжевый лексус, на высокой скорости устремившийся в сторону малышки. К этому моменту я уже шел по переходу следом за девочкой. Машина совершенно не собиралась сбрасывать скорость. Не раздумывая ни минуты, я бросился к девочке, с силой оттолкнув ее с дороги. Малышка отлетела вперед, и вскрикнув ударилась головой об асфальт.
Почувствовав сильный удар, я отлетел на несколько метров, ощутив резкую боль в ногах и ребрах. Рухнув на асфальт, я краем глаза заметил проезжавший мимо лексус, и напуганные серые глаза Алекса.
К девочке подбежал светловолосый мужчина, в котором я тут же узнал Торира. Ко мне склонился мужчина в очках с короткими волосами.
- Господин, он дышит. Я вызову скорую.
Торир поднял девочку на руки, прижав к себе, и аккуратно закрыл ее мертвые остекленевшие глаза, уставившиеся в бескрайнюю голубизну небес...
Меня выкинуло из воспоминаний так же неожиданно, как и затянуло в них.
- Так это ты, был тем, кто оплатил мое лечение? - спросил я у шведа.
Торир кивнул.
- Я многим тебе обязан. Это я тебя искалечил. Если бы я внимательнее следил за сестрой, то не только она была бы сейчас жива. Ты бы не пострадал.
Я задумался, вытянув из рук Торира сигарету, я поднес ее к губам, и швед щелкнул колесиком зиппо. Мои чувства, испытываемые к Алексу, ушли на задний план. Все изменилось так резко, что я даже не успел заметить, как это произошло. Мои руки тряслись, меня бил озноб, и я до боли сжимал руки, пытаясь понять, что же мне теперь делать.
Мне просто в голову не приходило, как зная кто я, Алекс использовал меня в своих целях, совершенно мне не понятных.
- Я... - запнувшись, я глубоко вздохнул. - Не подбросишь меня до дома?
Торир молча покачал головой.
- Если хочешь побыть один, тебе не следует ехать домой. Он знает твой адрес.
Я устало кивнул.
- Поехали со мной, - предложил швед, протянув мне рубашку.
Я лишь молча кивнул, поднявшись с кровати и прямо босиком побрел за шведом, устало передвигая ногами.