9 мая Момент истины

Руслан Схидняк 2
Сначала о событиях на Украине...

Нацист из "Блока петра Порошенко" Вадим Денисенко  пообещал отменить праздник 9 мая официльно и вообще отучить украинцев праздновать 9 мая (3). Ну, кто б сомневался...
Фарион предлагает вместо этого сделать общенациональным праздником день рождения лидера нацистской партии "Свобода" Олега Тягнибока. А че, достойная замена!..
Ляшко -  укрополитик - проведет День Победы на родине Гитлера. Вандалы осквернили памятник Советским воинам. В Одессе накануне праздника Победы арестовали парня, которому инкриминируется распространение советской символики. По закону о декоммунизации ему грозит 5 лет тюрьмы. Пять лет - за какое преступление, спрашивается? Распространение символики состояло только в том, что он украсил флагом свою машину. Кстати, на фотографиях видно:  на автомобиле было изображение Ордена Отечественной войны на желтом флаге. Т.е. это даже не коммунистическая символика и не символика Советского государства, а символ Победы (на нейтральном, ничьем флаге)! Обвинение явно надумано. Но вряд ли это будет принято во внимание судом, учитывая политическую ситуацию в стране.
По всей Украине десятки задержанных.
Амнести Интернешнл уже опубликовала свое заявление. "Запрет символики, связанной с коммунистической партией и советским прошлым (принятые в мае 2015 законы о "декоммунизации"), является нарушением права на свободу выражения, а задержание мирных демонстрантов является шагом к ограничению свободы слова и мирных собраний со стороны украинской власти", - сказано в нем. А где же международная поддержка демократичной Украины?  Ну, что, слава Украине? Да уж - на весь мир... Ну как -  цивилизованная деммократия или фашистская диктатура?. Такой ли славы вы хотели? Гордитесь, патриоты!..

На Украине дань празднику Великой Победы нынче называется "победобесие"

По всей Украине походит акция "Бессмертный полк", и всюду на тех, кто вышел отмечать этот праздник, нападает нацистское отребье...
А что - их поддерживает "сверхлегитимный президент" Порошенко. Он назвал «Бессмертный полк» "утонченной спекуляцией на чувствах людей", российской опасностью.
Тут он прав. Антинацистсктие настроения народа - опасность для нацистов.

И, наконец, самая главная новость и самый показательный факт!
На Украине начался уголовный процесс над ветераном Великой Отечественной войны!
Ему предъявлено обвинение в том, что он воевал против фашистов - это единственное обвинение!
Этот вопиющий случай поразил не только российские, но даже западные и израильские СМИ, в частности 3 мая об этом писала британская The Guardian, а ранее - израильская пресса

"Борис Стекляр прошел всю войну, был несколько раз ранен, а после победы служил в Ровенской области в органах безопасности, занимаясь поимкой нацистских коллаборационистов. В 1952 году он руководил операцией по задержанию пропагандиста УПА и связного СД Нила Хасевича, в ходе которой тот убил двух своих сообщников, а затем покончил с собой.
Согласно версии, принятой в эти дни прокуратурой Украины, Хасевич не наложил на себя руки, а был ликвидирован Стекляром (от себя отметим: если прокуратура Украины права, то это только делает честь Борису Ефимовичу). Речь идет о соратнике Бандеры, прослужившем при немецком правлении «мировым судьей» и отправившем на гибель множество невинных людей. Он также непосредственно участвовал в убийстве евреев уже после ухода немцев, в 1944 году.
Эта вопиющая история напоминает расправу в Риге над героем-партизаном Василием Кононовым, начавшуюся еще в конце девяностых" (rusvesna.su/news/1494015929).

Да, 9 мая – день нашей русской советской Победы не только над гитлеровскими, но и над бандеровскими палачами.
Потому-то бандеровцы и ненавидят так этот великий праздник.
По сравнению с убийством 10 тысяч жителей Донбасса и пытками с целью грабежа  вроде и мелочи. Но тоже ведь момент истины: ну ни разу не фашисты.
Да, друзья, это Украина бандеровская. Укропатриотам есть чем гордиться...

Но есть еще Крым и Донбасс.
Укронацистская клика не оставляет планов вернуть их.
Нацисты говорят, что эти территории насильственно аннексированы Россией, а население так и мечтает вернуться в ридну нэньку. Может, это правда?

Но вот прошел праздник 9 мая.
И в материковой России, и в Крыму, и в Новороссиии прошла акция "Бессмертный полк". Люди шли с энтузиазмом, несли портреты родственников-ветеранов и символику России и СССР. Никто никого ни на какие акции не сгонял, а акции были массовыми.

Можно ли представить себе, что кто-то из этих людей хочет вернуться в Украину, где советская символика запрещена, героями считаются те, кто стрелял в спину нашим дедам-героям-освободителям, и вообще 9 мая - день не праздника, а скорби, потому что победила советская система, разгромившая бандеровские банды? Вы действительнео считаете, что эти люди хотят вернуться в Украину? Ну не смешите...

А в Большой Новороссии, оккупированной Украиной, люди пытались воспроизвести российскую акцию "Бессмертный полк", но их избивали нацисты. Весь мир обошла статья про то, как нацисты мордовали женщину с малолетней дочкой, вышедших на праздник Победы и украсивших себя георгиевскими лентами.

Так кто же оккупант?

Можно смело утверждать, что идеология современных бандеровцев фашистская уже потому, что героизирует бандеровцев, тех, кто воевал под знаменами Гитлера в эсэсовских дивизиях "Галычина" и "Нахтигаль". Символика та же, эсэсовская.
Характерно, что мордовали женщину с малолетней дочкой нацисты, носившие на себе эсэсовскую символику.

Но лучше слов говорят за нацистов их дела.

10 тысяч мирных жителей Донбасса, убитых в результате обстрелов мирных городов
Полсотни сожженных одесситов
Избитый Олег Царев, убитый Олег Калашников и другие политические противники режима из Партии Регионов
Убитый Олесь Бузина – идеологический противник режима, развенчивавший мифы о древних украх и «героях» - мазепинцах и бандеровцах
Сотни политзаключенных
Свидетельства ООН, ОБСЕ, Амнести Интернешнл
Режим не шутит

Это все тоже ложь и происки Путина? Так  правда ли, что киевская хунта, оккупировавшая Украину - не нацисты? Вопрос риторический...

PS
А вот подборка материалов на тему от далеко не просоветского и далеко не пророссийского, но честно старающегося быть объективным, Анатолия Шария:
1)https://www.youtube.com/watch?v=Q03VPXBusqQ
2)https://www.youtube.com/watch?v=nnJQzHel2eM
3)https://www.youtube.com/watch?v=vcpUaBXlJAs
А здесь ирония от Шария, которую современный украинский школьник и студент, взращенный совеменной украинской системой образования. не поймет и примет за чистую монету:
4)https://www.youtube.com/watch?v=GcIF08L2jQU