Сумочка

Олег Северянин
Дама среднего возраста и такого же мышления проплыла в коридор, увидела свою сумочку и вдруг решила начать жизнь заново. Энергично вытряхнув все содержимое из сумочки на стол и разглядывая полузнакомые вещи, дама начала рассуждать:

- Итак, - бормотала она. - Вот ключи от квартиры - это очень ценная вещь, положу-ка я их на самое дно сумочки, чтобы вор не украл.

- Губную помаду, - перебирая ворох, размышляла дама, - оставим на потом, потому что это самая необходимая вещь.

- Итак, - бормотала она, - в сумке лежат ключи от квартиры, что же класть далее? - шаря по столу, размышляла женщина и вдруг рука ее натолкнулась на дорогие лайковые перчатки.

- Укрою ключи перчатками, - приняла решение дама, что и выполнила.

Укрыв перчатки пудреницей, дама опять задумалась, но ненадолго, потому что ее взору представился дезодорант и не читая надпись на флаконе «От насекомых», она решительно поместила баллон рядом с пудреницей и погрузилась в раздумья, поскольку от выбора предметов, которые она укладывала в сумку у нее закружилась голова и почувствовав дикую усталость, она решила испить чашечку кофе.

- Итак, - размышляла она, вдыхая ароматный запах исходящий из чашечки, - что еще положить в сумочку перед работой да так, чтобы поменять свою жизнь.

Допив кофе, она решила забрать с собой кофейную чашечку, чтобы заменить ей на работе свой пластиковый стаканчик и опять направилась к сумочке. Положив чашку рядом с дезодорантом, дама опять задумалась.

- Вот она, обертка от прошлогодней конфетки, на ней можно записать номер телефона случайного кавалера, - размечталась она, но взгляд упал на просроченный проездной билет и скомканный опальный фантик упал на пол.

Проездной билет дама убрала в потайной кармашек и начала размышлять далее, зорко осматривая оставшуюся кучку.

- А вот и самое главное, - вскрикнула она, - запасные колготки, - и с этими словами укрыла ими дезодорант, пудреницу и кофейную чашечку.

Дама устала, до выхода на работу оставалось две минуты и поэтому она решила оптом всю оставшуюся кучку поместить в сумочку поверх «ценных вещей», надела зимние сапоги и вышла на улицу.

Первый дискомфорт предоставили даме сильные морозы, она приоткрыв сумочку и представив себе где лежат перчатки, героически приняла решение не надевать их, поскольку столика для перекладывания вещей на улице не наблюдалось да и времени на это не было.

Дама сидела на остановке, ожидая автобуса, смотрела на часы, сумочка лежала рядом с ней.

Подошел автобус, из него высыпалось много людей, началась паника и дама, забыв о сумочке, решительно работая локтями, забралась в переднюю дверь.

Автобус стронулся с остановки, а решительная дама искала себе место в салоне.

Энергичность дамы вскоре поубавили пьяные мужики, которые нецензурно обозвали ее, поэтому вся ее решимость превратилась в скромно стоящий столбик у окна, где она держась за поручень, демонстративно глядела в окно, дабы не унизить своего самолюбия.

Выйдя на остановке, находящейся близ работы, дама по привычке решила одернуть ремешок сумочки, но его не обнаружила, как собственно говоря и сумочку, поэтому вынуждена была присесть на скамеечку и зарыдав, начала приговаривать:

- Меня обокрали.

Через пять минут у дамы потекла тушь с ресниц, вид был жалкий, без сумочки не хотелось на работу.
 
Там была вся ее жизнь.

Через десять минут дама решила отправиться обратно домой.

Добравшись до квартиры она нерешительно позвонила в дверь, но тут же вспомнила о разводе с мужем, села на ступеньки и загрустила.

Грустила она около сорока минут, попутно жалея себя, но наконец догадалась позвать слесаря, с целью вскрытия собственной квартиры. Подойдя к лифту, дама вошла в кабину и нажала на кнопку первого этажа, не обращая никакого внимания на вышедшего ей на встречу из лифта молодого человека с сумочкой подмышкой, но он, энергично просунув ногу между створок двери, начал извиняться перед ней и просить прощения.

Дама пустила слезу, поскольку просроченный билетик находился в сумочке, а скомканный фантик в квартире и не на чем было записать номер телефона молодого человека.

Глядя на слезы дамы, молодой человек воспринимал все иначе.

«Ох как сильно я обидел ее, украв сумочку, - размышлял он».

Укол совести и он озвучил свою мысль:

- Вот ваша сумочка, - смущенно достав из подмышки показал ее даме.

- Откуда вы узнали мой адрес? - возмутившись, воскликнула дама, не забыв выхватить из его рук сумочку.

- А у вас боковой кармашек, там паспорт… - и не успев закончить фразу, очутился лежащим на полу, придавленный очень круглой и упругой коленкой.

- Ты Вор, который украл у меня сумку в автобусе! - верещала дама, коленкой все более и более придавливая грудь несчастного.

- Хоть бы и вор, но не позарился на твое барахло, - с хрипом отвечал человек. - Я хотел помочь!

Дама ослабила нажим коленки и с интересом посмотрела на молодого человека.

- А вы и вправду вор? - с придыханием спросила она и глаза ее мечтательно затуманились.

- Только не говорите никому,- ответил он, после чего получив полную амнистию, подошел к ступеньке и с одышкой присел, держась за грудь, не замечая пристального и оценивающего взгляда дамы.

- Бедненький! - ласково произнесла дама. - Вы от меня потерпели. Я должна угостить вас чаем.

- Да нет, не то чтобы я вор, - смущенно отворачивался от нее молодой человек, - сумку нашел на остановке, нашел паспорт и решил отдать ее вам…

- Значит ты честный вор, - перебила его дама. - Ради меня вы пожертвовали собой. Срочно пройдем в мою квартиру.

С этими словами дама начала искать ключи в сумочке, нащупала лайковые перчатки, удивилась находке, забыв что под ними заветный ключ от квартиры.

Под вечер молодой человек задремал, а дама все никак не могла найти в сумочке ключи от квартиры.

Ночью вор был разбужен воплями дамы, которая наконец-то обнаружила их в недрах своей сумочки. Уставший молодой человек особо не надеясь на то что это ключи от ее квартиры снова погрузился в дремоту, а проснувшись обнаружил, что лежит в одной кровати рядом с дамой.

ЭПИЛОГ

Одиноким дамам иногда полезно «правильно» складывать свои сумочки, быть непосредственными, рассеянными и забывчивыми.
Это умение истинных дам приводит к замужеству и Вор со временем исправляется, осваивая не криминальную для себя специальность.
Ведь представитель сильного пола всегда готов ради вас следовать по пятам, лишь бы отдать вам это орудие приманки для мужчин… дамская сумочка.

26.09.2014г.