Телефонный разговор

Наташа Осипова
Телефонный разговор. Удивительная вещь. Парой он может осчастливить, а парой нет. Но сегодня о  добром.  Итак, начнём же.

Разговоры часами. Или открытие своей души. И пусть ничего личного, но в том и смысл. Главный критерий – доверие: в обыденном, в мелочах. Нет его, так это не разговор, а скандал. Но если всё честно, без капли лжи, то будь уверен, этими словами можно дорожить. И пусть  несёшь бред, от которого уши вянут. Тебя понимают, а  значит остальное не важно.

А если разговор ночью или в нетрезвом состоянии, то тут сокровенное, тут самое главное. И может на утро неловко, немного стыдно. А если не немного, то тогда обидно. И охота убежать, но уже поздно, всё  сделано. И от этого проще, от этого весело. Ты уже пойман, придётся отвечать. Но что бы ты ни сказал тогда, будь уверен, кто-то был  этому рад. Ведь для кого-то  многое значишь, кому-то важен ты. Значит твоя честность для кого –то может быть залогом счастья, такого маленького рая в глубине души.

А счастье дело наживное. Сегодня есть, а завтра нет. И можно обрести его в минуту. И в секунду может оно умереть. Но не стоит за него цепляться. Ему нужен полёт, свобода. А разве не свобода залог счастья? Ведь именно она заставляет нас улыбаться. Но парой бывает и наоборот. Хотя наоборот – тоже свобода. Свобода от тяжести, от  мороки, от страха и слёз.

Ведь для кого-то свобода-это одно мученье. Но он тогда не свободен. Он в плену. В   плену своей горечи, мыслей, глупых забот. И не может уйти от него. Но нужно уметь сказать: «Хватит!». Нужно уметь уйти. Создать симбиоз у себя внутри.
И помочь в этом может один простой недолгий разговор. Всего-то пару слов, но всё наоборот. И ты другой. И жить твоя не та. Один гудок, три слова и всё: ты счастлив навсегда.