Сетевой дьявол Глава 1 Часть 1

Идагалатея
Глава 1
Пофигист Петрович
Часть 1

Меняется не только реальность людей, меняется и реальность дьяволов.
Как всегда за прегрешения в аду. Можете не сомневаться есть прегрешения и в аду. Дьявола среднего звена отправили на землю. Искупать. Естественная плата – души людей, добровольно выбравшие зло. Хотя словосочетание «добровольно выбравшие зло» миф. Не все так однозначно, существовало множество градаций, и сказать, что душа обязательно попадает в рай с первого раза – сложно. Ад являлся школой для души, а земная жизнь экзаменом. Дьяволы ловцы - искали души обуреваемые низменными страстями, так сказать, готовые отдать всё для их утоления, найти такие души основная задача ловца, они требовали особого подхода, чтобы родившись в очередной раз, выбрали бы праведный путь.
Последний раз дьявол посещал землю, лет сто назад. Понятное дело люди с тех пор изменились, страсти легко утолялись на диване, для этого закладывать душу необходимости не возникало. Новых страстей мир не придумал. Золото, власть, похоть - с успехом компенсировались ленью.
Прегрешение дьявол совершил, обычное для всех дьяволов занятых перевоспитанием, он поторопился избавиться от надоевших душ, вселив в них желание, отправиться на землю. Все дьяволы, занятые на такой работе, грешили одинаково. Сто двадцать лет, срок за который душа могла что-то осознать, или раньше, но по-своему усмотрению, длительный срок. Высший суд проверял работу, но уже после того, как душа вселялась в новорожденного или же насильно отправлялась в тело только что родившегося. Если все правильно, дьявол получил пять душ от ловцов или в процессе отбора на суде и продолжал свою воспитательную работу. Если нет, становился на время ловцом.
Дьявол огорчился, ему хотелось сократить срок наказания. Он принялся размышлять, где бы отыскать необходимое количество грешных душ, и естественно отыскать они их максимально быстро с минимальными потерями;
«Не поднимешь же старого онаниста подглядывать в баню при женском монастыре. Телевиденье и интернет предлагали такие развлечения на выбор, за доступные гроши».
Существовали, конечно, патовые варианты, заманить обещанием вернуть умершего, но такие эксперименты давно запретили конвенцией между раем и адом. Поскольку умершие имели право на смерть и забвение, и подавляющее большинство возвращаться не желало. Такое насилие считалось крайним, да и смысл? Внести смуту в души прибывающие на пути избавления от греховности или ещё хуже душу прибывающую в райском саду лишить заслуженного отдыха и жизни в наслаждении. По этой причине, сценарий оставался неизменным, дьявол определял страсть или страстишку, и в обмен на её удовлетворение предлагалось отдать душу все предельно просто. С одним «но», мотаться дьяволу проходилось долго, найти одного из тысячи считалось огромной удачей.
Легенда, о том будто дьявол носится над землёй как ветер, естественно легенда.
Выполняющий волю главного, действительно, летает с огромной скоростью. Отбывающий наказание – наказан именно земной жизнью, в человеческом теле. Об этом позже.
Дьявол призадумался, как бы побыстрее вырвать пять вожделенных подписей, и вернуться в милые сердцу пенаты ада. К сковородам, казанам с кипящей смолой и к привычной температуре.
Дело осложнялось тем, что отправили его в страну с прохладным климатом, да ещё и среди зимы.
Понятное дело с жильем проблем не возникло - явочные квартиры, и квартиры для длительного проживания адова канцелярия имела во всех странах и в любых количествах. Физический мир подпадал под юрисдикцию ада, по сути все принадлежало ему.
Вспыхнул сероватый болотный огонек и бестелесный бесплотный дух принял человеческий облик.
Может кто-то ошибочно полагает, будто появление дьявола среднего звена на земле, необычное дело и должно ознаменовываться извержением вулкана, камнепадом или потопом, на худой конец, массовым выбросом дельфинов на берег. Ерунда. Дьяволы испокон веков живут среди людей шастают туда, сюда и ничем знаменательным их появление не отмечается. Более того дьяволы на земле встречаться не любят, потому как задерживаться не намерены, а при вечной жизни, всегда могут встретиться в аду и в тенистом лесу, который к слову мало чем отличается от земного, поболтать при наличии интересной темы.
Так что посредине города появился вполне современный модно одетый человек, неспешно, но целеустремленно идущий по вечерней улице.
Дьявол направлялся к временному убежищу, на ходу присматривая жертву, волоча за собой неподъемные мысли:
«Ну и где мне этих грешников искать? Да так чтобы скопом и быстро, а то придется их год по одному уговаривать. Пять лет, как с куста. Обалдеть. Ведь знал идиот, чем закончится, а все равно не сдержался. Ну да ладно ни я первый, ни я последний».
Побеседовал сам собой дьявол и развалился на диване, прибыв в своё временное жилище.
Продолжение http://www.proza.ru/2017/05/10/30