Старые знакомые

Сергей Климкович
- Ну, привет!
- Здравствуйте... Э-э-э...
- Что, не узнал?
- Затрудняюсь, уж извините... Так вы...
- Ну, да! Ну, да! Столько лет, столько зим. Старые друзья забываются. Хорошо, что не плюют вслед.
- Прошу меня простить, уважаемая, но не помню...
- Конечно, конечно! Где уж нам помнить! Где уж держать в памяти! С глаз долой, как говорится, из сердца вон!
- Силюсь, но не могу...
- А ты постарел, пообмяк как-то весь. А такой был... Ух! И с памятью совсем нелады. Поди уж и на пенсии уже?
- Нет, работаю...
- А, ну конечно. Деньги ты всегда любил. И командовать. Ой, командовать любил. Поди уже начальник большой? Спуску не даёшь? И за глаза тебя, наверное, "старой занозой" называют.
- Я по-прежнему не могу вспомнить, с кем имею честь...
- Ой, честь! Зенки-то пошире раскрой! Ну? Что? Не узнал? Предатель! Натуральная сволочь! Клейма ставить негде на паршивце таком! Но любила! Ничего с собой поделать не могла! Вот всегда ты таким был! Весь из себя! Ну? Вспоминай! Валя, из Дубровников! Ну? Не поверю, что забыл! Ой, не могу! Вот сволота! Вот скотобаза! Забыл! Напрочь забыл! А на дне рождения у Катьки что вытворил, помнишь хоть? Хотя где тебе помнить, так нажрался! Юбку мне задрал и бегал, гавкал! Ну?
- Совершенно не понимаю...
- Не понимает он! Конечно, теперь не понимает! Склеротик! Предатель! Бросил! Забыл! А я вот на днях сон соснила, тебя увидела! Ну, думаю, сон в руку! Увижу как-нибудь! Не верила сама, а вот на тебе! Пашка перед глазами!
- Какой Пашка, простите?
- Ну ты! Пашка! И имя своё позабыл, что ли?! Ой, не могу!
- Моё имя Иван Григорьевич.
- Да? Уверен?
- Совершенно. Паспорт показать?
- Не, не надо... А так похож.