Трагические судьбы поэтесс

Родионов Виталий Константинович
Идеалы коммунизма молодой Ольги Берггольц испепеляет шаровая молния антисоветчины!

Юлия Друнина – фея Отечественной войны.

Ольга Берггольц предаёт коммунистические идеалы, Юлия Друнина не изменяет им. Советские поэтессы оказываются по разную сторону жизни. Между тем, Берггольц спивается, Друнина – кончает жизнь самоубийством.

Вероника Тушнова сгорает в пламени страстной любви.

Веронику Тушнову губит страстная любовь, Ольгу Берггольц – алкогольная зависимость, Юлия Друнина добровольно уходит из жизни. Такова трагическая судьба известных советских поэтесс.

Высоконравственной женщине и строгой поэтессе Людмиле Татьяничевой судьба отводит 64 года жизни. Видимо, литературный труд опасен для женщины. Исключение – Анна Ахматова, которая пишет стихи сдержанно и экономно.

Маргарита Алигер живёт 77 лет. Но что ей приходится пережить: умирает сын-младенец; героиню знаменитой поэмы «Зоя» пытают и вешают фашисты; стреляет в себя любовник писатель Александр Фадеев; кончают жизнь самоубийством две дочери; наконец, её саму находят в канаве мёртвой. Алигер служит идее коммунизма, не умея сберечь жизнь дорогих ей людей!

Лирическая поэтесса Ирина Снегова мучительно прощается с жизнью в 53 года.