- А я вчера шпиона поймал!
- Да иди ты!
- Правда, правда! Иду я по улице, останавливается рядом машина, и водитель спрашивает меня, как ему найти Дом правительства? Я сразу понял – шпион!
- А ты, случайно, не майора Пронина внук? Кругом у тебя шпионы!
- Не перебивай! Короче говоря, я сразу понял, что этот дяденька – шпион! Говорю ему: “Дяденька, подождите маленько. Я сейчас спрошу у кого-нибудь”. А там милиционер стоял. Я к нему подбежал и про шпиона всё объяснил, и он этого дяденьку сразу задержал. Оказалось, точно – шпион!
- А ты-то хоть как до этого догадался?
- Очень просто. Нет в городе такого человека, который не знает, где правители наши живут. Это – раз. А во-вторых: только шпион ненормальный может подъехать к этому дому на “Запорожце”, который моя бабушка называет консервной банкой, и который все давно на помойку выбросили..
- Ух, ты! Как всё здорово просто! А тебе премию за шпиона дали?
- Конечно!
- А сколько?
- Ишь ты, хитренький какой – я коммерческую тайну никому не скажу!
- Не хочешь – не говори. Ну, ладно, я побежал.
- Куда тебя понесло?
- Шпионов ловить. Я на нашем правительстве хорошие “бабки” заработать могу!
- А сколько?
- Извини, старина! Я коммерческие задумки никому не рассказываю!