Бог плоти

Галина Баварская
Слово "деньга"- от которой  пошло название денег происходит
от "день" и "га" - дневной путь, плата дневная.
Копейка - ко "пейка" - к "питию" ко "пейка". Это такое количество денег, которое, разве что пропить...или оставить "на чай".
Гривна - от "грива" , т.е на "гриву" или "загривок" надевается ошейник раба, а теперь этот "ошейник" раба незримо присутствует в долговых заимствованиях у "международной" банковской системы.
Алтын - золотой
"Существует две различные гипотезы происхождения этого слова, но обе они отмечают что Алтын появился в русском языке из татарского. По одной, ранее очень распространенной версии Алтын на тюркском значил золото, и соответственно это слово стало синонимом монет, которые часто чеканились из золота. По второй версии, утверждавшей, что алтын никогда на Руси не был золотым, это слово образовалось от двух слов алты тиен, то есть шесть денег и изначально алтын равнялся шести монетам московским или трем новгородским."
Обратимся к СЛОВУ "алтын" -  Ал- Бог и "тын" (тан) плоть, бог плоти.
Полушка (получка)- "пол-ушка" полуха - пол уха (звенит в пол уха)
Полтина - опять же : пол- тиена, пол "тана"
Рубль - от "рубь" рубить и убыль (убыток), так как "гривна" была дороже рубля
Теперь всё это сгребём в "КОШЕЛЬ" от "кош" - голова и "Ель" - бог и узнаем, что кошель - это бог головы, всё время голова заглядывает куда? - Правильно! В кошелёк, ибо кош "Ель" Око - "Бог головы" - это его око и оно всё время смотрит в кошель-ок!
Так вот просто "бог головы" поработил чело века, надев ему на "гриву" гривну.
Как мы видим, те, кто управляет денежной системой никогда не заморачивались по поводу названий.
Всё названо своими именами.
***