Другое я. Энергия

Ирина Белугина
Что же такое энергия? По сути, и информация, и материя, и энергия есть одно и то же. Информацию переносит энергия, это информация в движении, тогда как материя - это относительно стабильная энергия, временно имеющая форму. Однако энергия тоже имеет форму. Но эта форма несколько иная, более размытая и неопределённая в границах пространственно-временного континуума. Энергией держится любой объект. Он придаёт ей форму, но т.к. энергия всегда стремится к движению, на неё действуют взаимно противоположные силы, потому что в мире форм, в мире плотности, действие всегда однонаправленно, однако мир дуален, поэтому одной силе всегда противопоставлена другая сила, т.к. сфера, а любое явление стремится к сферичности, держится натяжением сил внутреннего и внешнего сопротивления. Мир дуален ещё и потому, что существование чего-либо невозможно без наблюдателя, его отражения, вызываемого его внутренним содержанием и необходимостью, и потому ещё, что точка, изначально возникая из небытия, раскладывается на две точки, и лишь потом происходят дальнейшие изменения. И именно наблюдатель, передавая энергию-информацию, проявляет материальный мир своим предощущением и последующим видением-восприятием.
И, так как есть само понятие энергии, то есть о чём разговаривать. Любое название - суть понятие - притягивает к себе семантические ряды значений, взаимосвязей и образов, в том числе и индивидуальных трактовок. Таким образом создаётся эгрегор понятия-названия. И он существует как раз, как некое поле, а поле - это состояние материи, которое содержит в себе потенциалы движения и развития, т.е. потенциальную энергию. Всё есть одно, но рассматриваемое с разных точек зрения. относительно разных воззрений, существует. как разные планы бытия. Так, материя, или вещество - это некие достаточно плотные объекты для нашего восприятия, содержащие очень большие скопления-сгустки энергии в достаточно небольшом промежутке пространства-времени, энергия - это сила, имеющая характеристикой мощь, которая дремлет, будучи законсервированной-закапсулированной в этой материи. Поле - переходная ступень от материи-вещества к энергии. И свойством энергии, её непременным качеством является вместимость, ёмкость, содержащая и переносящая информацию. Информация же содержится в определённых частицах опять же вещества, собирающихся в фантомы образов, идей, людей, предметов, событий и т.д. Эти фантомы являются слепками потенциалов квантового поля, уходят в него и приходят из него же.
К вопросу же о конечности энергии(закон сохранения) это лишь примерная предельная величина, определяемая и ограничиваемая способностями нашего человеческого восприятия-мышления-разума. Наше сознание, как системы нашего мира огромно, но даже с запасом прочности оно  конечно, потому что сферично, как и все другие сознания-системы.