Слепая вера приводит к унынию

Елена Луговая
Вера – это убеждение человека в существовании чего-то или кого-то. Вера может быть основана на логическом объяснении или быть слепой. Часто люди верят, не имея доказательств. Такая вера называется слепой. От неё мало проку. Нужно в кого-то или во что-то верить, опираясь на знания. К знанию мы относим то, что может быть проверено, подтверждено, доказано. Не все убеждения человека могут быть подвергнуты проверки и обоснованы. Часто люди верят бездоказательно.

Слепая вера часто приводит человека к унынию. Он придумает себе какую-нибудь идею. Она заставляет его упорно двигаться к её достижению. Но он имеет мало знаний об этом предмете и не может определить точно, достигнет он цели или нет. Но ему сильно хочется иметь положительный результат, и он слепо тратит своё время, и денежные средства для достижения своих иллюзий.

В настоящее время в мире существует огромное количество партий, организаций, сект, религий. Все они находят своих поклонников потому, что имеют учение, которое по нраву этим людям. Эти учения не имеют под собой твёрдой почвы. Они утопичны. Но люди ленивы и не хотят мыслить логически. Им нравится сказка и они закрыв глаза и уши, слепо следуют за своими учителями.

Самой распространённой является вера в Бога. Никак нельзя доказать Его существование. Все учения говорят, что Бог проживает на Небесах. Космос землянами почти, не изучен. Но те знания, которые имеются у людей, говорят им, что они никогда не смогут долететь до другой звёздной системы. В солнечной системе проживают одни люди с планеты «Земля». Но всё равно вера в Бога не иссякает. Когда спрашиваешь у человека, верит ли он в Бога, то всегда слышишь ответ, что да, верю. На вопрос в какую он ходит церковь, часто слышишь ответ, что ни в какую церковь он не ходит. У него существует своя вера в Бога. Все люди имеют какую-то причину, которая привела его к вере в Бога. У каждого человека в жизни случаются события, которые никто не может объяснить. Эти события называют чудесами. Именно чудеса, дают крепкое основание в веру в Бога.

Чтобы попасть в Рай (Царство Небесное) нужна не мёртвая вера, а дела человека. Библия говорит: «Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?»(Иак.2:20); «Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва» (Иак.2:26). Живая вера та, что побуждает к действию, та, что побуждает неукоснительно соблюдать волю Божью. Нередко верующие полагают, что дела веры - это ходить в церковь, петь в хоре, сдавать деньги, участвовать в мероприятиях. Но, как правило, это совсем не так. Дела веры - это исполнение законов Бога. Иисус Христос – это Бог у христиан. Он сказал: « Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, - ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей…» (1 Петра 2:13-15; Римлянам 13:1-6).

Дела веры – это исполнение правовых и моральных законов. Моралью в христианстве называют десять заповедей Бога (Исход 20:1-17; Второзаконие 5:1-33).