Вы все - кришнаиты!

Благородный Пират
Дорогие друзья! Настоящим имею честь сообщить вам, что вы все являетесь вайшнавами, то есть кришнаитами. Это неоспоримо подтверждает следующий текст из Шри Чайтанья Чаритамриты (Мадхья лила) Кришнадаса Кавираджа Госвами.

Мадхья 15.106

сатьяраджа бале, - вайшнава чиниба кемане
ке вайшнава, каха танра саманья лакшане

Сатьяраджа сказал: "Как я могу распознать вайшнава? Пожалуйста объясни мне, кто такой вайшнав. Каковы его обычные симптомы?"

Мадхья 15.106

прабху кахе, - янра мукхе шуни эка-бара
кришна-нама, сеи пуджья, - шрештха сабакара

Шри Чайтанья ответил: "Тот, кто произносит имя Кришны хотя бы раз (эка-бара) - достоин поклонения и является лучшим среди людей.

Комментарий:
Шрила Бхактисиддхантха Сарасвати Тхакур говорит, что тот человек, который просто произносит имя Кришны один раз, становится совершенным, и его следует считать за вайшнава. Это подтверждается Шрилой Рупой Госвами в его Упадешамрите: кришнети ясья гири там манасадриета. (...)

Мадхья 15.107

эка кришна-наме каре сарва-папа кшая
нава-видха бхакти пурна нама хаите хая

Просто произнеся имя Кришны однажды, человек освобождается от всех реакций за грехи. Он может совершить девять процессов преданного служения лишь воспевая святое имя.

Мадхья 15.108

дикша-пурашчарья-видхи апекша на каре
джихва-спарше а-чандала сабаре уддхаре

Для этого не нужно получать какое-либо посвящение, или совершать действия, необходимые перед посвящением. Следует лишь произнести святое имя своими губами. Так даже человек самого низкого уровня (чандала) может достичь освобождения.

Мадхья 15.109

анусанга-пхале каре самсарера кшая
читта акаршия карая кришне премодая

Воспевание святого имени разрушает бытие в рамках сансары (материального мира), далее развивается привязанность к Кришне и пробуждается дремлющая любовь к Богу (Кришна према).

Итак, если вы хотя бы раз произнесли слово "Кришна", то вы по определению Шри Чайтаньи Махапрабху являетесь вайшнавом. Если не произнесли, то можете сделать это сейчас. Желательно (но не обязательно) при этом иметь в голове, что имя Кришны - крайне могущественная штука. Это как вирус, проникающий в сознание и необратимо поражающий его со временем. Противоядия не существует. Результатом всего процесса оказывается то, что называется "према-бхакти", то есть любовь к Богу, что бы это ни значило. Не останется ни астрального тела, ни ментального, лишь душа, развернувшаяся в духовное существо, уже слабо связанное с материальной оболочкой и готовое выпорхнуть из него, как бабочка из кокона. Или как созревший кокосовый орех - потрясешь - гремит. Вся карма сходит на нет. Не требуется никакой веры, никакой инициации. Не нужно вступать ни в какое общество, или платить деньги каким-нибудь проповедникам. Без этого, как показала практика, процесс может идти еще эффективнее. Такова в целом основная тайна, почему-то тщательно скрываемая самими кришнаитами.