Никогда не говори никогда

Сьюзи Лав
Никогда не говори "никогда"! Эта истина ,действительно, имеет  жизенное подтверждение. Как только дашь себе зарок-никогда больше не обманывать, так обязательно найдется повод нарушить его. Ну как скажешь ,например ,лучшей подруге страшную правду в лицо, что за последние пять лет она не просто повзрослела, но и значительно отяжелела,  прибавив килограммов этак  20! И ты, потупив взор и сделав вид, что тебя очень  заинтересовал муравей, перебегающий твою туфлю, как бы между прочим слегка привераешь ей, что небольшая полнота хорошо разглаживает морщинки на лице, что мужики на кости не бросаются, ну либо-на любого зверя есть свой ловец или еще что - нибудь в этом роде.  Тут главное вспомнить, что и как ты врал в прошлый раз и не повторяться.  Не дай бог посеять  в ней сомнения в ее непривлекательности.
Никогда не говори "никогда".. . Бесполезно! Что толку ругать себя и обещать- никогда больше не покупать очередную ненужную тряпицу. Это я о приобретенных по настроению вещах. Правда тряпкой эта вещь становится только по прибытию домой из магазина. И примеряя перед зеркалом юбку в шотланскую клеточку, ты вдруг понимаешь, что к этой вещице обязательно нужен однотонный верх, которого у тебя отродясь не водилось в гардеробе. А купив однотонный верх, ты понимаешь, что этот цвет, который так подходит к злополучной алчной юбке совсем тебе не к лицу.  И теперь уже два бесполезных экземпляра обречены пылиться месяцами на антрисолях в ожидании приезда сестренки. И ты опять врешь себе-больше никогда, ничего, не куплю! И уже через месяц все возвращается на круги своя.
А эта сакральная фраза-я больше никогда не буду есть сладкое, булочки и майонез? Если ты даже произнесешь ее хотя бы шёпотом-это уже провал! Тут же у тебя в руках, а точнее во рту появляется и первое, и второе,  и третье...
Странные мы люди!А что если нам использовать нашу любовь к противодействию себе во благо?
Хочешь врать-ври, но не завирайся-фантазируй так сказать. когда никто не запрещает уже и не интересно. Хочется тратить деньги на бесполезные вещи-покупай-сколько душе угодно. Можно потом раздать людям. Хочешь вкусняшек-ешь в свое удовольствие, чтоб не испытывать чувство вины. Увидишь расплывшееся отраженье в зеркале - сам остановишься.
Может разумней ничего себе не запрещать? А наш организм сам определит, что  и в каком количестве ему нужно для полного счастья.

30.05.2016