Люди - волки

Владимир Шенк
Откуда встают воспоминания о грязных, заросших, взлохмаченных, в окровавленных повязках всадниках в рванных, жестких от соли одеждах, мокрых, в пене лошадях с огромными гривами и красными глазами. Эти бешенные скачки, распластавшихся по земле как птицы огромных коней, когда потерявший коня товарищ, держась за стремя огромными прыжками несется рядом, пока не начнет задыхаться и тогда ты меняешься с ним местами. И все для того, чтобы к утру вернуться с подмогой к погибающим товарищам. Эти пожарища на фоне темного неба и вздыбленные, рвущие зубами врага, храпящие кони. Эти жестокие схватки, отрубленные головы и руки. Кровь… Война. Были ли у нас матери.Для чего мы рождены. - Убивать.

Это туманное утро, когда неожиданно перед нами открывается поле боя и мы видим поседевшие, постаревшие не тела, а куски тел погибших товарищей...Не поспели...- "Просыпайтесь браты!!!''- Этот рык старого льва, от которого ворон падает наземь и снежные лавины гор приходят в движение. - Это старый полковник не в силах пережить смерть своих сынов. Но, мертвые не могут проснуться. Остается только помстить.

Никто не думает о жизни. - Отдать себя подороже. Эти гонки вдогонку и вот - медленно начинается разгон лавы на обнаруженного врага. Дикие люди-леопарды. О, этот дикий вой, приводящий даже коней в звериное состояние. И с каждым мигом все быстрее несутся кони. И вот уже эти тяжелые кони в доспехах на груди не несутся, а летят во весь опор и вся эта махина ударяет во вражеский ряд, отчего противник разлетается по сторонам, а всадники завершают бой. Но, разве возможен бой между леопардами и людьми. - это убийство.

Так, прошивая войско мы выходили из контакта и всякий раз разворачивались назад и убивали, убивали... Никто не хотел жить. Но, силы неравны, но и последние предпочли смерть... И вот наступила тишина... Это наши души покидали изуродованные тела, но и там на Небесах мы плакали по своим погибшим товарищам, потому что на Свете нет ничего чище, выше и дороже воинской дружбы.  И все это я помню и чту. - Когда уезжал из Болгарии - пошли дожди. - Старый леопард покинул...