Рецензия на Откуда взялась жизнь на Земле? Петр Па

Ольга Клема
Очень интересный вопрос. Можно сказать извечный, на который нет ответа. В школе, техникуме, институте и УМЛ меня учили тому, что материя первична, а сознание вторично. Но меня, как и Вас, всегда терзали сомнения по этому поводу, так что атеисткой в чистом виде я никогда не была. И вот как-то в интернете мне попалась на глаза заметка о том, что швейцарские учёные всё же сумели доказать, что Божественная теория сотворения мира вписывается в научную о появлении жизни на Земле. Они пришли к такому же выводу, что жизнь на нашей Планете возникла не случайно, а по разумному замыслу в результате Большого взрыва. То есть учёные признали со своей стороны существование Разума или Бога, что, по сути, одно и то же. А раз так, то обе теории перестают противоречить друг другу. И всё сходится на том, что вначале всегда было Слово, то есть Бог, а потом уже было действие - Большой взрыв, рождение нашей Вселенной из небытия, потом создание и зарождение жизни на Земле. Разница между теориями была только в этом вопросе. Ну, и ещё в сроках развития жизни. Просто у Бога, наверное, немного другое измерение времени. Если на сотворение мира у него ушло семь дней, то в природе - это несколько миллиардов лет. А вопрос о появлении самой жизни на Земле так и остаётся открытым, потому что в случае первичности сознания, невольно появляется вопрос, а откуда тогда взялось это самое сознание? Хотя библия и даёт ответ на него: Бог вечен. Он был, есть и будет всегда, везде и всюду. Верующие принимают это, как догму, а атеисты ищут ответ на вопрос: откуда взялся тогда этот интеллект? Значит, вопрос и по сей день так и остаётся открытым.