Эрнесто

Елена Верина Лена
Капиталина Ивановна Суханкина работала специалистом в отделе продаж чая и чайных принадлежностей местного завода, маленького городка Н...
Работа не пыльная, но на душе радости мало. Монотонно и скучно. Поток документов и постоянных претензий руководства угнетали и без того нудное протекание жизни.
В один из таких скучных дней в их отдел поступила странная посылка. Внутри предполагалось сопровождение документов из Италии.
Открыв коробку, а далее еще одну поменьше Капиталина увидела полупрозрачный, не большой чехол, словно от больших очков. Она поднесла чехол к глазам и округлила их.
Там были маленькие, беленькие, человеческие кости. Нет,не ребенка. А именно маленького, прималенького человека.

"Что за хрень..." - подумала женщина и уж было решилась выбросить все в мусор, как что то ее остановило. Словно внутренний голос ей сказал : " Погоди, не торопись, а вдруг..."
Что могло случиться вдруг она не поняла, но решила и правда отнести коробку домой и никому об этом не говорить.
День прошел в раздумьях. Придя домой Капиталина уже вся сгорала от нетерпения. Разувшись она практически вбежала в комнату и открыла содержимое посылки.
Разложив кости в правильном порядке, она ковырнула аккуратным ноготком с шеллаком маленький, круглый череп , который застрял в углу чехольчика и скелет как из кошмарных фильмов ,словно посмотрел на нее своими дырками.
Немного посидев около него, потрогав хрупкие косточки Капиталина вдруг поняла, что сильно голодна и решила пройти в кухню, дабы поставить воду для пельмешек.
Сделав это она открыла холодильник и достала баночку свежей сметанки.Хорошо, что вчера позаботилась. Даже настроение поднялось как то необычно.

- А мясо у нас есть? - вдруг донесся хриплый голосок из комнаты.
Капиталина Ивановна уронила банку на бежевый кафель и повернулась.
Скелет сросся и смело направлялся на кухню по широкому, чистому коридору.

- Сметану,блин, уронила... А мясо есть.
Она села на мягкий стульчик и подумала, что даже собаки не умеют говорить, а этот...хмм..
Между тем скелет разбежался и лихо подскочив запрыгнул на второй стул.
Он свесил свои ножки и вздохнул.

Одиночество печально. Иногда словно все в тумане.Одинаковые дни и ночи. Телевизор, книги...магазины.

- А имя у тебя есть? - Она встала и обойдя разлитую сметану открыла морозилку. Взяла кусочек получше и даже что то стала  тихонько напевать.

- Эрнесто, милая. Меня зовут Эрнесто. А ты бы могла мясо в микроволновке разморозить? Что то уж совсем мне не в моготу, настрадался.

- Ой, конечно... Капиталина выполнила его просьбу и через плечо спросила, - А ты ко мне на долго? Или..как?

Он разглядывал ее ухоженную шевелюру, окрашенную в горький шоколад и думал, что не плохо бы ей немного осветлиться...

- На долго, милая. Нагулялся, хватит. Кстати,у тебя там в стенке вроде коньяк есть? Чтож ты молчишь? Давай знакомиться.