Исаакий. Всё, как и должно быть

Про Главное
Иссакий по решению властей передаётся Православной Церкви. Могло ли быть иначе?


«Тогда фарисеи пошли и совещались, как бы уловить Иисуса в словах. И посылают к Нему учеников своих с иродианами, говоря: Учитель! мы знаем, что Ты справедлив, и истинно пути Божию учишь, и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лице; итак скажи нам: как Тебе кажется? позволительно ли давать подать кесарю, или нет? Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры? Покажите Мне монету, которою платится подать. Они принесли Ему динарий. И говорит им: чье это изображение и надпись? Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. Услышав это, они удивились и, оставив Его, ушли» (Мк. 12: 13–17).

И вы, превратившие Храм Божий в место зрелищ и жадущие развлечений для праздного ума в нём, услышьте, что сказал Иисус, оставьте и уйдите. И займитесь чем-то, достойным человека, который есть творение Божие.

Против воли Бога никто не устоит. НИКТО. Безначальный и Единственно Бессмертный Творец, Царь веков, имеет в своем распоряжении ВЕЧНОСТЬ. А смертному человеку Им отпущено время. И этим временем следует распорядиться разумно, а не тратить его на губительное для души греховное противостояние с Богом.

Время, потраченное на борьбу за Исаакий в качестве музея и места для поцелуев повыше - загубленное время жизни. И оно уже даёт сеятелям свои червивые плоды.

Тем же, кто всё ещё негодует, ропщет по поводу «несправедливого решения властей» и рассказывает рвущие на части душу историю о доходах, налогах и бремени, переложенном «на плечи трудящихся» после передачи Исаакия Православной Церкви, самое время ознакомиться со словами Апостола Павла:

«Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести. Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые. Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь» (Рим.13:1-7).

Знает об этом власть, принявшая решение о передаче Храма Церкви, или не знает, но она лишь выполнила волю Вышнего Бога. Даже если кому-то из власть предержащих ПОКАЖЕТСЯ, что это их личное решение и сугубо их добрая воля. И не важно, ЧЕМ руководствовалась земная власть, принимая это решение. Важно то, что воля Бога оказалась исполненной: «кесарево кесарю, а Божие Богу».

«Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом» (Притча Соломона 19:21).