Лучшие подруги Часть 1 Глава 13

Мария Минькова
- Уже одиннадцатый час, - возмутилась Алёна. – Где этот будущий папаша бродит?! Опять решил во все тяжкие пуститься! Ненадолго же хватило его примерного поведения. Особенно, когда в кошельке туго от денежных купюр!
- Алёна, успокойся, - сказала Юля. – Мы ведь не женатая пара, да и не пара вообще. Он не обязан передо мной отчитываться.
- Хочешь сказать, совсем не беспокоишься? – поинтересовалась в ответ подруга.
     Девушка предпочла промолчать. Действительно, червячок беспокойства грыз, а на душе было как-то муторно и неспокойно, но в этом был весь Лера. Для него подобное поведение было нормой и пора уже давно к этому привыкнуть. Вот только, то самое «Но» и не давало.
- Нервировать свою беременную девушку просто свинство с его стороны! – продолжала возмущаться Алёна.
- Я не его девушка.
- А целовал так словно его!
- Алёна!
- Молчу! Но не значит, что не думаю! Я ведь за тебя беспокоюсь, - уже тише и спокойнее сказала она.
- Спасибо. За это я тебя и люблю, – улыбнулась она с благодарностью подруге. – Ладно. Хорошего понемножку. Пойдемте уже спать.
     Юля поднялась из-за стола и девчонки последовали её примеру.  Остановившись у двери в комнату Юльки, Алёна с Розой пожелали ей спокойной ночи, когда за дверью что-то стукнуло.
- Ого! Похоже «порядочный муж» дома, а мы ему тут «косточки перемываем». Надо бы  извинится,- хохотнула Роза.
- Вот! Вот! – поддакнула Юля, усмехаясь, и открыла дверь в комнату.
    На кровати соседа сидел брюнет в расстегнутой рубашке. Сказать его возраст, да просто рассмотреть лицо было затруднительно, так как на его коленях сидел сам полуобнаженный объект обсуждения. Рука мужчины зарылась в белокурые волосы Леры, близко притянув к себе, пока он страстно впивался в его губы. Но даже у порога девушка ощутила едкие алкогольные пары и резко захлопнула дверь, отрезая всех от этого интимного зрелища.
- Юль? Ты как? – отойдя первой от шока, спросила Алёна.
- Всё нормально. Правда. Я на минуту только в туалет сбегаю.
     Юля развернулась и быстро направилась в сторону санузла, пока девчонки не начали комментировать ситуацию. И ей это почти удалось, когда буквально в шаге от заветной двери её скрутил резкий спазм боли внизу живота. Девушка ойкнула и присела от неожиданности. Девчонки быстро оказались рядом и подхватили её с двух сторон помогая выпрямиться.
- Пойдем, Юль. Пока приляжешь у нас в комнате.
     Они не спеша довели подругу и аккуратно уложили на кровать.
- Ну, как ты? Стало легче?
     Юля задержала дыхание от резкого спазма, стараясь не сильно морщится от боли.
- Значит, нет. Юль, что нам делать? Как мы можем помочь?
- Когда я была у врача… он сказал, что при острых болях… кровотечении, не раздумывая вызывать скорую помощь, - задерживая дыхание от боли пробормотала она.
- Ясно! Сейчас! – крикнула Алёна, выхватывая телефон и пытаясь дозвониться по номеру 03.
     Послышался отборный мат.
- Какого чёрта, в мобильниках всё так усложнять! Кто знает, как дозвониться до скорой помощи через симку?
- На вахте был городской, - ответила Роза.
- Поняла! Я быстро!
     И рванула с места так, что только пятки сверкали.
- Не убилась бы сама где по дороге, а то вторую скорую вызывать придется, - попыталась пошутить Роза.
     Юлька вымученно улыбнулась и невольно застонала. Подруга тут же стала серьезной.
- Держись, Юль.
- Кто-нибудь знает, куда это так наша заполошная мадмуазель Алёна рванула?   Чуть в стенку меня не впечатала, отталкивая со своего пути, - посмеиваясь, вошёл без стука Армэн.
- Скорую вызывать. Юле плохо, - ответила Роза.
    Парень тут же посерьезнел и, подойдя к кровати, присел на уголок.
- Могу я чем-то помочь? И почему ты, Юля, здесь, а не у себя? И где Лера, когда он так нужен?
- Потому что ТАМ Лера с каким-то мужиком лобызается, - сквозь зубы прошипела Роза.
- Вот, урод! Ну, я ему…! – подскочил Армэн, намереваясь рвануть к двери.
- Армэн! Не надо! – остановила его Юля на полдороге.
- Правда, не надо, - подтвердила Роза. – Нафиг с этой «течной сучкой» связываться. К тому же, он пьяный в драбадан!
    Парень кивнул и сел обратно.
- Стоило ожидать чего-то подобного, - вздохнул он. – Слишком легко он решился и принял это, а ведь такая новость даже для нормального мужика полное потрясения. А уж для такого странного, как он и подавно огромный шок.
- Я вижу, ты его уже защищаешь! – почти зашипела Роза.
- Ничего подобного! Просто могу понять его чисто по-мужски. Сам в подобной ситуации был, если ты помнишь, Розочка
- Да, не мужик он! – уже почти кричала на него девушка. – А, между прочим, женщине намного тяжелее, чем Вам – Мужикам! А Вы только и умеете жаловаться, вместо того, чтобы на себя ответственность взять!
- Роза, угомонись, - выдохнула Юля. – Ругаться бессмысленно.
- Прости, Юль. Тебе плохо, а я…, - покаянно пробормотала подруга.
     Дверь резко распахнулась и с грохотом в комнату влетела Алёнка.
- Всё! Я вызвала! Антонину Аркадьевну тоже предупредила. Она их сразу к нам отправит.
- Тогда, ждём, - сказала  уже спокойно Роза.
     Но долго ждать не пришлось. Уже минут через 10 (хотя за такое время и «коней» двинуть можно в других обстоятельствах) появились врач и санитары, и едва узнав, что пациентка находится «в положении» предложили госпитализацию, и как можно быстрее, иначе она может потерять ребенка. Армэн, не раздумывая, подхватил девушку на руки и направился вниз. Юля попыталась остановить, вразумить, что она тяжелая, и, вообще, сама пойти может, но он даже слушать не стал. Донес до самой машины скорой помощи. Они аккуратно уложили Юлю, а следом запрыгнула Алёна, сказав, что она поедет с ней. У подруги сил спорить уже не осталось. Поэтому только кивнула, соглашаясь, а в мыслях непрестанно прокручивалась фраза «потерять ребенка». И она окончательно осознала, что хочет этого малыша и сделает всё, чтобы сохранить и защитить его.