С Днём Победы!

Ирина Мальцева 3
Близится самый дорогой и значимый праздник, одновременно радостный и печальный!

"Это радость со слезами на глазах"
Радость, что несмотря ни на что - мы победили! Слёзы - о высокой цены Победы.

Праздник напоминает нам о глубинной силе духа, дремлющей в русских сердцах! Это победа жизни над смертью.

На сегодняшний день мало осталось в живых ветеранов, а также и тех кто трудился в тылу. Но есть светлая память и огромная благодарность! Важно и ценно, чтобы наши дети, внуки и правнуки продолжали чтить память о наших предков, помнить о их подвиге и героизме!


Парад Победы - эта традиция празднования праздника продолжается уже десятки лет. А последние 5 лет появилась новая традиция почитания памяти ветеранов - Бессмертный полк! Считаю, важными эти традиции. И чтобы оно продолжали быть!



Вспоминаю свои школьные годы. Накануне праздника приглашали ветеранов в школу. Для них мы готовили поздравления, пели песни, читали стихи. Они нам рассказывали истории - истории Победы!

Мои дедушки воевали, оба вернулись с войны. Мои бабушки не были на фронте, так как остались с двумя- тремя детьми. Они не только растили детей, но и не жалея себя трудились для фронта- рыли траншеи и многое другое.

 С наступающим праздником - с Днём Победы!