Встреча

Рада Незабудкина
Он ждал её на перроне. Уже объявили прибытие, и платформа быстро заполнилась людьми. Сердце колотилось у него, как сумасшедшее. Зачем-то достал телефон, посмотрел на экран, даже не разблокировав его, и снова убрал. Подошел к подземному переходу, невидящим взглядом посмотрел на стоящую рядом доску объявлений. Неподалёку стоял паренёк лет восемнадцати. Худенький, уши красные, торчат смешно, а в руках – тюльпаны красные. «А я уж и не помню, когда в последний раз цветы девушкам дарил», - подумал N, глядя на юнца. Заволновался: пришёл встречать с пустыми руками. Вспомнил, что у выхода из вокзала есть цветочный магазин. Он уже собрался спуститься в подземный переход, но услышал рядом заветное «Едет!».
Если сначала сердце билось у него, как сумасшедшее, то теперь казалось, что оно просто остановилось. Он стоял и смотрел на приближающийся поезд. Вагоны проносились мимо один за другим. Вспомнив, что ему нужен четвёртый, он ринулся к нему. Двери открылись. Он пытался выхватить её лицо среди других, но не мог его найти. В тамбуре осталось человек десять. Ему показалось, что он заметил её. А потом понял, что не показалось.
Он протянул ей руку, когда выходила из вагона, но она уже спрыгнула сама. «Плюс один к неловкости», - промелькнула мысль у него в голове, когда он смущенно убрал руку.
Они стояли на быстро пустеющем перроне. Он смотрел, как она поправляет сумку на плече и делает вид, что что-то в ней ищет, чтобы скрыть своё смущение. Он понимал её чувства.
-Ну привет, - сказала она и наконец посмотрела ему в глаза.
-Привет.
Неловкая пауза. Она столько думала о том, как всё будет, но встреча не соответствовала её ожиданиям.
Он хотел её обнять, но робел, как… да сейчас мальчишки-то не робеют. Он отвёл взгляд от её глаз. Посмотрел на сумку.
-Тяжёлая?
-Да нет, нормальная, - мотнула она головой из стороны в сторону и улыбнулась.
-Ну… Пошли? – неловко спросил он.
-Пошли.
«Всё не так!» - с ужасом подумала она, когда он уже собрался пойти прочь из вокзала.
-Стой! – воскликнула она. Он замер.
Он понял, что она хочет сделать, и не стал дожидаться этого. Притянул её к себе. Крепко обнял. Уткнулся носом в её шею. Всё вокруг будто исчезло. Они словно оказались в каком-то мерцающем коконе, где место есть только для них. Ему показалось, что она прошептала что-то вроде «мой хороший». И только она знала, что ему не показалось. Она гладила его по спине, чувствовала его тепло и ощущала его дыхание на своей шее. Говорят, что в таких случаях словах не нужны, но ей казалось, что они необходимы. Если бы ей можно было покрыть его лицо поцелуями, она бы непременно сделала это, и никакие слова бы не были нужны. Ей очень хотелось сказать ему что-то ласковое, передать ему то, что она чувствует. Но она осмелилась лишь прошептать два слова.
Он отстранился от её шеи и посмотрел ей в глаза. Убрал волосы с её лица. Она чувствовала, что не сдержится и поцелует его. Уткнулась лицом в его плечо. Он всё понял.
-Я люблю тебя, милая не моя.
Она тоже его любила, но никогда бы не изменила мужу. Или то, что было на перроне, - уже измена?