Со слезами на глазах...

Николай Львов 4
    День Победы - главный праздник современной России. Почему? Может ли мне кто-нибудь вразумительно ответить? Да! Помним. Да. Гордимся. И благодарны нашим отцам и дедам. В живых осталось на сегодня меньше ста тысяч участников войны. Но все ли они живут по-человечески? Не приходится ли многим доживать свой век в ветхих бараках? Каковы у них пенсии? Как и где их лечат?

    Вы знаете, что за первые 20 послевоенных лет был проведён лишь один парад в честь Победы — 24 июня 1945 года. На протяжении этих 20 лет праздничные мероприятия отмечались иногда только салютом.

    Как при Сталине, так и при Хрущёве «трафарет» проведения праздника был един: в центральных газетах выходили праздничные передовицы, проводились торжественные вечера, во всех крупных городах СССР давались салюты из 30 артиллерийских залпов.

     Первый юбилей Победы, 9 мая 1955 года, был обычным рабочим днём, без военного парада, хотя в городах страны прошли торжественные собрания. Можно, конечно, вспомнить концерты и массовые народные гулянья на площадях и в парках. Кроме того, в Москве, столицах союзных республик и в городах-героях был в этот день салют. И никаких показушных военных парадов и лозунгов "можем повторить!". Свежи были воспоминания об ужасах войны...

     Парады военной техники и шествия на День Победы появились в Брежневскую эпоху. Напомню, как и в некоторых братских государствах Социалистического лагеря. Что до помпезности празднований последних лет, то тут необходимо полномасштабное научное исследование истинных причин особого отношения власти к данному мероприятию. Ажиотаж вокруг этого праздника нынче особо шизофренический.
 
    Опросы населения России в прошлом году показали, что только 20% опрошенных  готовы прикрепить Георгиевские ленточки на свою одежду ( или на машины ), а более 80% не примут в этот раз участия в шествии Бессмертного Полка. Что же случилось со страной в этот раз?! С какого рожна принудиловка во всех городах и весях выходить на шествия?

    Кстати, родителями этого замечательного движения являются работники Томского теле-канала ТВ-2, которое на следующий год родная наша власть и успешно разогнала. А про них теперь нигде даже и не вспомнили чинуши, что взяли в свои липкие ручонки организацию марша и превратили единственную "духовную скрепу" масс в обязаловку, полностью выхолостив прекрасное начинание народа.

    Праздник со слезами на глазах переделали в откровенное Маппет- шоу. Да и не трудно понять почему...

    Настоящих героев Великой Отечественной сменили герои господина президента. Может народу пора нести через Красную площадь портреты орденоносцев Усманова, Абрамовича, Тимченко, Набиуллиной и прочих друзей самодержца? Не преувеличиваю по поводу героев. Смотрите:

    https://youtu.be/8xHiDElu92s 


    Что сказать? Сильно в нашем народе внутреннее неосознанное стремление к единению. И это прекрасно! Печально, что единственным поводом для демонстрации этого стремления является героизм не современников, а дедов, ТОЛЬКО ПРОШЛОЕ...

    А ведь семьдесят лет строительства социализма граждане Союза были едины в стремлении к БУДУЩЕМУ! Мы шли ВПЕРЁД к справедливому и человечному сообществу СВОБОДНЫХ и счастливых людей.

    P.S. Напомню реальную цифру ОБЩИХ потерь во время военных действий по последним официальным данным: почти ( без двух тысяч) ПЯТЬДЕСЯТ ДВА МИЛЛИОНА ГРАЖДАН СССР