Вид из окна

Лариса Анатольевна Головина
Мой дом- это огромный мир, но он не ограничивается только стенами. Продолжение его- это вид из окна.

Ранним утром я открываю шторы, не только для того, чтобы убедиться, что сегодня пасмурно и идёт дождь. Или наоборот, светит солнце и зовёт меня в дорогу. Но и для того, чтобы впустить в дом наступающий день.

Всё ещё зависит от времени года. Ранней весной, когда птицы сошли с ума от обилия воздуха и света, а мы становимся похожими на них в своих мыслях, поступках: неожиданно делаем предложения любимым и женимся.

С приходом лета мы убеждаемся, что поступили правильно. Окна заливает солнечным светом и от этого подаренный любимым букет превращается в цветную радугу. А сладкий запах цветов кружит голову и неожиданно начинаешь напевать знакомую мелодию и пританцовывать, выделывая незатейлевые па.

С приходом осени начинается полная неразбериха. Зелёные деревья окрасились в  оранжевый цвет и глаза слепит от яркого багрянца так, что дом, который стоял напротив, растворился в этой гуще красок. Вид из окна...! Нежно-голубое небо отдыхает на рыжих листьях деревьев, примеряет рябино-коралловые бусы.

Но сегодня проснувшись раньше обычного, охватывает непонятное волнение. И открыв шторы, понимаешь, что всё было не зря. Просто взгляд устал от ярких красок и природа шепчет- отдохни... Пришла долгожданная зима! Дороги запорошило снегом- можно не спешить...

08.02.2011г.