Другое я. Точка сборки

Ирина Белугина
Человеческая личность, сам человек, как существо, явление, понятие представляет из себя интереснейшую и загадочнейшую штуку. Он многогранен, многопланов, многосторонен, пластичен. У него много разных частей, которые, являясь системами, составляют тем не менее единое взаимосвязанное целое. И не только физических. У него есть система эмоционально-чувствующая, ментально-интеллектуальная, культурно-традиционная, духовно-художественная. морально-нравственная и так далее. Они, являясь реально существующими, не только производятся человеком в совокупности Человека, как вида, но и являются влияющими, ограничивающими и преобразующими факторами мира внутреннего и внешнего. Человек, находясь во взаимосвязи в обществе, играет разные роли, надевает разные маски, более того, порой полностью превращает себя в идею, мысль, либо эмоцию, воздействуя на окружающий мир тем способом, как это делает она. Человек может создать множество миров силой своего творческого воображения, и они отчасти являются реальными мирами(миры книг, фильмов, игр),т.к. имеют на это все основания. У человека есть душа, есть сила воли, внимание, память, психика, здоровье, богатство, достоинство и т.д. И это всё присуще человеку, является неотъемлемой его частью. Человек практически не может жить один. Он, как в воздухе, нуждается в других людях, а также в природе планеты Земля. Так что же тогда человек? Он - всё, что существует в  человеческом понятии вообще, что названо и не названо словом, и точкой сборки является его я, осознающее начало, способное расти своим осознанием и превзойти пониманием начально заданные условия, размыв границы условности, приняв, как данность, что я - это всё, что есть, в единстве и взаимосвязи тел, мыслей и чувств, сознаний и желаний, влияний и отражений. И всё, что есть - есть бог, и всё, что есть, есть воплощённая любовь. И значит, я - есть любовь, осознающая себя и вырастающая над собой к ещё более высшей любви. Точка сборки есть любовь, стремление к вечному искрящемуся божественному осуществлению-движению через вечное познание себя и великое чувство связанности и родственности и единства всего, что есть.