Встреча в поезде

Владимир Калашников Ддк
Во время очередного посещения доктора, опять пришлось опять заполнять анкету, отвечать на вопросы теста. Потом началась беседа.
- Понял что такое жизнь?
- Понял.
- Работу на лето нашёл?
- Не получилось.
- Съезди домой отдохнуть от переживаний.
- А как у меня получилось увидеть бомбу?
- У тебя в голове не было лишних мыслей, а тот негодяй был ими перегружен, вот закоротило. Знаешь откуда голоса в голове берутся?
- Нет.
- У одних всё просто – неполадки в мозгу.  А иногда бывает короткое замыкание, как у тебя. Тут проблема. Хорошо, если путешественник просто наблюдает. Плохо, когда он влезает своими мыслями в чужую голову и начинает командовать.
- А такое возможно?
- Наверное возможно.
- Почему наверное?
- А как узнаешь что было на самом деле? Теория есть, а объективных подтверждений нет.

Разговор был долгим, не вижу смысла его пересказывать. Главное то, что Сергей поехал домой. Дорога как дорога – 10 часов в поезде. Время отправления 7-30. Можно было бы ехать в гагаринском вагоне (так родители Сергея называли вагон с откидными креслами), но билеты были только в купейный вагон.
В вагоне ждал сюрприз. Бывший одноклассник Паша. Сергея даже передёрнуло. Паша в школе славился тем, что делился с другими учениками их деньгами.
Делалось это просто: Подходил, показывал нож или своих дружков, стоявших у дверей школы и с улыбкой говорил:
- Боженька велел делиться.
Забирал он только половину того, что было у того, к кому он обратился.
Судя по всему, другие двое пассажиров были приятелями Паши.
- Может в картишки? Дорога долгая. – Начал разговор Паша.
Его друзья Одобрили предложение.
- Да я не умею.
- В очко все умеют. У каждой карты своё значение. Набрал 21 – в шоколаде, больше или меньше, чем у других – в пролёте. Не переживай. В первый раз обязательно повезёт.
В купе неожиданно заглянул полицейский в форме.
- Граждане, тут в соседнем вагоне девочка 5 лет пропала, вы не видели?
- Через два купе едет женщина с собакой, к ней зашла какая-то. – Сергей сам не понял, как сказал это. Тут он отчётливо услышал голос Паши.
- Обуем лоха. Главное что бы этот ментяра больше не появлялся.
Паша жевал бутерброд.
- Ну что играем?
- А Паша меня так и не узнал. – Подумал Сергей. – Играем.
 Паша банковал. Сергей то выигрывал, то проигрывал, постепенно замечая, что может видеть карты соперников их глазами. Потом он стал понимать, что банкомёт манипулирует с картами.
- А что если попробовать поуправлять Пашей? Пусть он для начала даст своему корешу туза, которого, убрал в рукав. У того как раз две шестёрки.
Мысль воплотилась в реальность.  Кореш заскрежетал зубами и бросил карты.
- Непруха. Пойдём, покурим.
- Сергей остался один.
В купе снова заглянул полицейский.
- Спасибо. Девочка была там, где вы сказали. Не каждый замечает такие подробности. Хотел зайти раньше, но были другие проблемы. А чего ваши соседи между собой спорят?
- Не знаю. Они всё про охоту, да про рыбалку говорили.
- Ну понятно.
Полицейский ушёл.
- А чего мент заходил? – соседи по купе вернулись.
- Да спасибо сказал, что девочку помог найти.
- А лох так и не врубился. – Мысль проскочила в голове у того, кому всучили туза.
- Продолжим? – Спросил он.
- Мне через час выходить.
- Ну вот, часок и поиграем.
Игра продолжилась. Банк  вырос. Карты сдавали по очереди, все кроме Сергея.
- Я не умею карты перемешивать. У вас это лучше получается.
Соседи были в угаре азарта. Они никак не могли понять, почему этот парнишка до сих пор не проиграл свои часы и трусы, как это случалось с другими их попутчиками.
- Ну всё, последняя игра, мне через 20 минут выходить – произнёс Сергей.
Банковал Паша. В рукаве у него лежали трефовый и бубновый тузы.
Он начал раздавать карты.
- Пашуля, давай ка мне бубнового.
Паша вздрогнул и в руках у Сергея оказался бубновый туз.
- Теперь трефового и забудь что мне давал.
Паша опять вздрогнул.

- Ребята, спасибо вам. Мне выходить. – Сказал Сергей собирая деньги.
Он выбрал мелкие купюры и отдал их Павлу .– Боженька велел делиться, дорогой одноклассник..
В купе царило молчание.
Наш знакомый покинул поезд, тот продолжил свой  путь.
- Сука, ты нас своему дружбану слил?
- Да я его не знаю.
- Знаешь.
- Похож немного на Серёгу Максимова. Но тот лох ботанический.
- Сергея? Так это же, наверное, Серёга Трефовый. Я о нём слышал. Он только катал разводит и всегда часть денег отдаёт банкомёту.
- Ну вот, а вы меня чуть не убили.- Сказал Паша. В душе у него были одновременно и досада и гордость. Досада от того что его с приятелями кинули, а гордился он тем, что учился в одном классе с таким знаменитым человеком  как Серёга Трефовый.
Ну кто же, кроме него, мог так лихо их обыграть.