Письма любви

Татьяна Тарыма
  После лекций в институте Наташа всегда торопилась домой. Её душа буквально летела к родительскому дому. Но ей приходилось минут 30 стоять на остановке, потом столько же времени тратить на проезд в автобусе, только потом дойти до дома, открыть почтовый ящик и , если повезет, достать из него очередное письмо от Сережи, который уже второй год служил в армии. За  это время письма для Наташи стали  частичкой жизни. Проходя мимо почтового ящика,она уже как бы по инерции, заглядывала туда, надеясь увидеть  письмо.

   Письма...Сколько в них было нежности и любви. Девушка перечитывала их по несколько раз, стараясь запомнить каждую строчку. Потом аккуратно вкладывала письмо в конверт, а конверт в шкатулку, где хранилась нежная любовь Сергея, принадлежавшая только ей, которая прилетала почти каждую неделю, преодолевая расстояние в тысячи километров . Однажды юноша прислал ей маленький букетик душистых ландышей. За несколько суток дороги цветы почти превратились  в гербарий, но их тонкий аромат еще долго радовал Наталью. Что бы букетик сохранился, девушка положила его в середину книги.  Иногда она открывала книгу и долго любовалась дорогим подарком.



   Наташа так ждала своего Сергея, часто представляла их встречу... Отдав долг Родине  Сергей вернулся домой. Сколько было радости,Наташа была на седьмом небе от счастья. А лето так радовало своим теплом, яркостью клумб, свежестью фонтанов, уютом парков. Наташа и Сергей почти не расставались.  Но однажды они поссорились...  Придя домой, Наташа достала письма из шкатулки и выбросила их в мусорное ведро..

    Прошло время...Молодые люди  конечно же помирились, создали семью, родился первенец. И вот однажды,  Сергей спросил: " Наташа, а где мои письма, ты говорила, что сохранишь их." Наташа молча опустила голову. Сергей все понял.  " Тогда я тоже выброшу твои письма, хотя хотел показать их своим детям, когда они вырастут". Он достал из своего стола небольшую кипу писем и начал на глазах у жены рвать их по одному.  Сердце  Наташи  разрывалось от душевной боли. Она уже не раз пожалела, что в душевном порыве рассталась с письмами Сергея. Выйдя из комнаты, чтобы дальше не наблюдать щемящее душу событие, она горько расплакалась.

   Прошло почти  30 лет. Супруги воспитали детей, появились внуки, а недавно родилась правнучка Настенька.   Иногда Наталья все так же вспоминает  счастливые дни далекой молодости,  историю их любви и нежные письма, содержание которых  хранит в своей памяти.  Как и раньше,  она  часто  рассматривает маленький,  засохший букетик ландышей, который  прислал ее любимый Сергей в далекой юности и который она хранит до сих пор.