к тебе

Максим Чарователь
По истечению  жаркого дня берег окутал плотный туман так,
что казалось небо подняв не одну сотню своих накрахмаленных шуршащих  юбок облаков спрыгнуло с насиженного места  на ступеньку ниже и стало старательно скрывать в  себе все что сможет найти на поверхности земли.Делая пейзаж равным нетронутому холсту художника который в свою очередь, по неведанным ему самому причинам так и не приступил к процессу творения. Лишь запах соленого моря, едва уловимый ветер, шум волн и холод гальки под ногами выступали свидетелями существования того к чему привыкли людские глаза.

"В том мире где любовь всему начало
На белой неба простыне прекрасный Бог
Бесценный дар в руках принес:
мне новый день"

Место векового нетронутого покоя, функционирующее сводом собственных внутренних законов, громко звучащих в данную секунду глубоко в  сердце пришедшего сюда человека. Тогда ему казалось, что и оно, сердце, элемент этой системы что тщательно прячет вечерний туман лишь только облаченное в некрепкие кожаные ремни тела приговоренно-пригвожденное к месту вынужденного существования на "быть" самой крепкой мышцей разгоняющей тепло по телу.

 "Теплится новым светом день в мое окно
Лишь по карнизу вниз по шторам бредут от прошлого
следы: седые вереницы птиц"

Под занавес дня вода в море играла приятным градусом парного молока.
Объятия  волн  можно было сравнить с пальцами любимой женщины, встречающей  после долгого отсутствия у калитки собственного дома. В прикосновениях которой таилась долго ожидающая раскрытой двери любовь.Сейчас, пока не сделан еще один шаг, пока соленая морская вода не покрыла тело смывая с него все принесенные в дар любимой дни, сейчас было пора остановиться у порога скинув опутавший  и врезавшийся в горло канат железного времени.

"И получив судьбы урок-
я взял кредит, до ста шагов, к тебе"


26/04/2017