Короткие мысли о длинном 22

Дориан Грей
Когда слова поэта пронизаны вышним озарением, когда музыкант продал душу дьяволу - вот тогда (и только тогда) получится хорошая песня.

Стал замечать, что все чаще слово "муть" в комментариях к фильмам, книгам, музыке воспринимаю в качестве синонима: "глубокий, талантливый творческий продукт".

Только умный человек может попасть в глупую ситуацию. Дураки избавлены от сомнений.

Перечитывал недавно французский эпос - "Песнь о Роланде", испанский эпос - "Песнь о моем Сиде". Героизм рыцаря оценивали по тому, насколько более кроваво и жестоко он умел грабить мавров, славян и прочих нелюдей... Очарован Европой: прошли века, а она все так же, по-средневековому, молода. Ничего не изменилось.

Зашел после тренировки в пивную – восстановить баланс минералов. У стойки два уже порядком утомленных хмелем покупателя – выбирают товар.
Первый: Темное берем или светлое?
Второй: Светлое, конечно.
Первый: Фильтрованное? Или нефильтрованное?
Второй: Пожалуй, фильтрованное.
Первый: «Жигулевское» или «Баварское»?
Второй: Думаю, «Жигулевское».
Первый: А вот смотри, есть «Жигулевское» и есть просто «Жигули». Какое?
Второй: Достал ты со своей диалектикой!
Первый: Какая же это диалектика? Это волюнтаризм чистейшей воды. Причем экзистенциальный.
Второй (после раздумий): Тогда берем «Жигули».

Поднимаюсь в свою библиотеку, беру с полки любимый роман, а там - чистые листы. Лишь на титульной странице написано красным: "Срок Вашего пользовательского соглашения истек. Чтобы приобрести новый ключ активации, Вам необходимо обратиться в издательский центр поддержки". Приснится же...

Человек - существо социальное, а потому лучшее проявление индивидуальности - это не хаотические извержения анархического духа, а умение шагать в строю. Высшее же умение заключено в способности задавать шаг всему строю.

Сколько крови пролито в борьбе за свободу, но история по-прежнему твердит одно: можно свергнуть царя, но на деле - лишь для того, чтобы признать нового; можно отречься от господина, но на деле - лишь в угоду более сильному, хитрому или беспринципному.

Услышал сегодня в пивной: "Бога поделили!" Возрадовался.

Делегируй полномочия - пусть другие относятся серьезно к твоим несерьезным поступкам.